ओलम्पिक खेल GK Questions Set 1

ओलम्पिक खेल GK Questions Set 1

ओलम्पिक खेल GK Questions Set 1

Olympic Games [ओलम्पिक खेल] is very important topic of Sports (खेल-कूद) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "ओलम्पिक खेल GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. आधुनिकरण ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेल सर्वप्रथम कहाँ आयोजित किया गया है
A.एथेंस
B.पेरिस
C.सेंट लुईस
D.लन्दन
Ans: एथेंस
Q2. किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नही किया है
A.एशिया
B.यूरोप
C.अफ्रीका
D.द० अमेरिका
Ans: अफ्रीका
Q3. आधुनिक ओलम्पिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ
A.1886 ई०
B.1896 ई०
C.1906 ई०
D.1916 ई०
Ans: 1896 ई०
Q4. लेटिन भाषा में ओलम्पिक खेलों का आदर्श वाक्य क्या है
A.Citius.Altus,Fortius
B.Faster,Higher,Stronger
C.Ever Onward
D.Far ever Higher
Ans: Citius.Altus,Fortius
Q5. ओलम्पिक के मोटो Citius,Altus,Forties का शाब्दिक अर्थ क्या है
A.प्रथम,द्वितीय,तृतीय
B.दौड़ों कूदो मार उठाओ
C.आओ प्रयास करो जीतो
D.और तेज,और ऊँचा, शक्ति का भरपूर प्रदर्शन
Ans: और तेज,और ऊँचा, शक्ति का भरपूर प्रदर्शन

Q6. ओलम्पिक ध्वज पर अंकित आपस में जुड़े पांच विभिन्न रंग के छल्लों में कौन सा रंग अफ्रीका महाद्वीप को प्रदर्शित करता है
A.नीला
B.पिला
C.लाल
D.काला
Ans: काला
Q7. ओलम्पिक ध्वज पर चित्रित हरा वलय किस मह्द्विप को प्रदर्शित करता है
A.ऑस्ट्रेलिया
B.एशिया
C.अफ्रीका
D.यूरोप
Ans: ऑस्ट्रेलिया
Q8. ओलम्पिक खेलों में महिलायों की भागेदारी सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई
A.लंदन ओलम्पिक (1908)
B.पेरिस ओलम्पिक (1900)
C.एथेंस ओलम्पिक (1896)
D.टोक्यो ओलम्पिक (1964)
Ans: पेरिस ओलम्पिक (1900)
Q9. ओलम्पिक खेलों में शुभांकर की शुरुवात सर्वप्रथम कब हुई
A.मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
B.म्यूनिख ओलंपिक - 1972
C.मांट्रियल ओलंपिक - 1976
D.मास्को - 1980
Ans: मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
Q10. भारत ने ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम भाग किस वर्ष लिया था
A.1924 में, पेरिस ओलंपिक
B.1912 में, स्टॉकहोम ओलम्पिक
C.1928 में, एम्स्टर्डम ओलंपिक
D.1952 में, हेलसिंकी ओलम्पिक
Ans: 1928 में, एम्स्टर्डम ओलंपिक

Q11. ओलम्पिक के किसी स्पर्धा के फ़ाइनल तक पहुचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है
A.कमलजीत संधू
B.मेरी डिसूजा
C.शाइनी अब्राहम
D.पी.टी.उषा
Ans: पी.टी.उषा
Q12. आधुनिक ओलम्पिक को शुरू करने का श्री किसने जाता है
A.पियरे दि कुबर्तिन
B.अर्नेस्ट कर्टियस
C.जुआन एन्तानियो समारांच
D.गारफील्ड
Ans: पियरे दि कुबर्तिन
Q13. अभिलिखित प्रथम ओलमपिक खेल कब आयोजित हुए थे
A.825 ई०पू०
B.776 ई०पू०
C.320 ई०पू०
D.80 ई०पू
Ans: 776 ई०पू०
Q14. ओलम्पिक खेलों में भारतीय फुटबॉल टीम में प्रदर्शन के बारे में निम्नलिखित में कौन सा एक कथन सही है
A.भारत ने कभी भी ओलमपिक फुटबॉल टूर्नामेंट में भाग नही लिया है
B.भारत ने केवल प्रथम चरण में ही खेला
C.भारत ने केवल क्वार्टर फाइनल तक ही प्रवेश किया
D.भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Ans: भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Q15. ओलम्पिक शब्द ओलम्पस से आया है जो नाम है एक-
A.झील का
B.नदी का
C.द्वीप का
D.पर्वत का
Ans: पर्वत का

Q16. किस वर्ष भारत ने ओलमपिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण जीता
A.1916 ई०
B.1928 ई०
C.1932 ई०
D.1948 ई०
Ans: 1928 ई०
Q17. निम्नलिखित में से किस खेल को ओलम्पिक में शामिल नही किया गया है
A.हॉकी
B.क्रिकेट
C.तैराकी
D.वॉलीबॉल
Ans: क्रिकेट
Q18. दो ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेलों के मध्य कितने वर्षों का अंतर होता है
A.2
B.3
C.4
D.6
Ans: 4
Q19. 2016 में ओलम्पिक कहा हुए
A.लन्दन
B.अमेरिका
C.होलैंड
D.ब्राजील
Ans: ब्राजील
Q20. 2020 में ओलम्पिक कहा आयोजित होंगे
A.बीजिंग
B.लन्दन
C.रियो डीजेनेरो
D.टोक्यो
Ans: टोक्यो









ओलम्पिक खेल GK Questions Set 1 ओलम्पिक खेल GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 09:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.