लोकोक्तियां / कहावतें MCQ Practice Quiz 2

लोकोक्तियां / कहावतें MCQ Practice Quiz 2

लोकोक्तियां / कहावतें MCQ Practice Quiz 2

Proverb [लोकोक्तियां / कहावतें] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "लोकोक्तियां / कहावतें MCQ Practice Quiz 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. तीन दिन मेहमान चौथे दिन हैवान का अर्थ है -
A.आतिथ्य थोड़े दिन का ही अच्छा होता है
B.अतिथि का कभी अनादर नहीं करना चाहिए
C.मेहमान भी कभी कभी शैतान बन जाता है
D.ससुराल में दामाद को अधिक दिन नहीं रहना चाहिए
Ans: आतिथ्य थोड़े दिन का ही अच्छा होता है
Q2. अधजल गगरी _____ जाय
A.फैलत
B.लुढ़कत
C.उछ्लत
D.छलकत
Ans: छलकत
Q3. ______ घतुरें सो कहत गहनों गढ़ों न जात
A.रजत
B.कनक
C.स्वर्ण
D.कंचन
Ans: कनक
Q4. तबेली की बला बन्दर के सिर का अर्थ है -
A.किसी की शिकायत दूसरों से करना
B.एक-दुसरे से लड़वाना
C.किसी का अपराध दुसरे के सिर
D.अपना दोष दूसरों के सिर मढ़ना
Ans: किसी का अपराध दुसरे के सिर
Q5. एक और एक ग्यारह होते हैं का अर्थ है -
A.संसार में सब संभव है
B.भीड़ में बल है
C.गणित में विद्या निपुणता प्राप्त करना
D.संगठन में शक्ति है
Ans: संगठन में शक्ति है

Q6. कुम्हार अपना हि घड़ा सराहता है का अर्थ है -
A.अपनी हि प्रशंशा करना
B.अपनी बनाई हुई वस्तु सबको अच्छी लगती है
C.किसी को बोलने नहीं देना
D.दूसरों की वस्तु को तुच्छ समझना
Ans: अपनी बनाई हुई वस्तु सबको अच्छी लगती है
Q7. काला अक्षर भैंस बराबर का अर्थ है ?
A.छिद्रान्वेषी होना
B.समदर्शी होना
C.अनपढ़ होना
D.अदूरदर्शी होना
Ans: अनपढ़ होना
Q8. गए थे रोजा छुड़ाने, नमाज गले पड़ी का अर्थ है -
A.मुशिकल में पड़ जाना
B.कष्ट पहुंचना
C.गरीब हो जाना
D.उपकार करने के बदले स्वयं को दुःख भोगना पड़ा
Ans: उपकार करने के बदले स्वयं को दुःख भोगना पड़ा
Q9. गंगा गए गंगादास, जमुना गए जमुनादास का अर्थ है -
A.अपने-अपने घर जाना
B.अपना-अपना काम करना
C.किसी की नहीं सुनना
D.जिसका कोई दृढ़ सिधांत नही होता
Ans: जिसका कोई दृढ़ सिधांत नही होता
Q10. कहाँ राजा भोज कहाँ गंगू तेली का अर्थ है -
A.उटपटांग बात करना
B.राजा और सामान्य व्यक्ति की तुलना
C.राजा भोज और गंगू तेली के बीच तुलना करने का प्रयास
D.आकाश-पाताल का अंतर होना
Ans: आकाश-पाताल का अंतर होना

Q11. काठ की हांडी बार-बार नहीं चढ़ती का अर्थ है -
A.बुरे दिन हमेशा नहीं रहते
B.लकड़ी का बर्तन अग्नि से जल सकता है
C.छल-कपट का व्यवहार हमेशा नहीं चलता
D.दुर्भाग्य की मार बार-बार नहीं होती
Ans: छल-कपट का व्यवहार हमेशा नहीं चलता
Q12. टूट चाप नाहिं जुरै रिसाने का अर्थ है -
A.टूटा धनुष क्रोध करने से नहीं जुड़ता
B.चिन्ता छोडो सुख से जिओ
C.नुकसान के लिए परेशान नहीं होना चाहिए
D.नुंकसान हो जाने पर क्रोध करना व्यर्थ है
Ans: नुंकसान हो जाने पर क्रोध करना व्यर्थ है
Q13. आये थे हरि भजन को ओटन लगे कपास का अर्थ है -
A.हरि भक्ति का मार्ग कठिन होता है -
B.उदेश्य की प्राप्ति में असफल होना
C.किसी कार्य विशेष की उपेक्षा कर किसी अन्य कार्य में लग जाना
D.ईश्वर भक्ति को छोड़कर व्यापार में लग जाना
Ans: किसी कार्य विशेष की उपेक्षा कर किसी अन्य कार्य में लग जाना
Q14. अंधा पावे आँखे टो पतियाय का अर्थ है -
A.सबसे मूल्यवान वस्तु प्राप्त करके प्रसन्न होना
B.अभीष्ट की प्राप्ति होने पर विश्वास का जमना
C.असम्भव की चाह होना
D.असम्भव को संभव कर दिखाना
Ans: अभीष्ट की प्राप्ति होने पर विश्वास का जमना
Q15. उधो का लेना न माधो को देना का अर्थ है -
A.अपने काम से काम
B.भक्ति भाव से दूर रहना
C.हिसाब साफ़ रखना
D.सबसे अलग रहना
Ans: अपने काम से काम

Q16. उपाय वही जो सफल और श्रेष्ठ है जिसका लोहा विरोधी को भी मानना पड़े के लिए सही लोकोक्ति है -
A.आधा तीतर आधा बटेर
B.चमत्कार को नमस्कार
C.जादू वही जो सिर चढ़कर बोले
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: जादू वही जो सिर चढ़कर बोले
Q17. यह प्रेम का पथ करल महा के लिए सही लोकोक्ति है -
A.अरु नेह सो नातो बड़ावतो है
B.तरवार की धार पै धावनो है
C.दुखदाई औ घोर स्तावनी है
D.मन ही मन में उर भावनी है
Ans: तरवार की धार पै धावनो है
Q18. राम नाम जपना, पराया माल अपना का अर्थ है -
A.दान करना
B.सर्वज्ञ होना
C.धोखे से धन जमा करना
D.दूसरों से सहानुभूति रखना
Ans: धोखे से धन जमा करना
Q19. फिसल पड़े टो हर गंगे का अर्थ है -
A.मज़बूरी में काम पड़ना
B.नुकसान उठाना
C.एक साथ दो काम करना
D.विपत्ति पड़ने पर ईश्वर का स्मरण करना
Ans: मज़बूरी में काम पड़ना
Q20. नीम हकीम खतरे जान का अर्थ है -
A.डींग हांकना
B.बीमारी का गलत इलाज होना
C.खतरनाक चीजें
D.अल्प विद्या भयंकर
Ans: अल्प विद्या भयंकर









लोकोक्तियां / कहावतें MCQ Practice Quiz 2 लोकोक्तियां / कहावतें MCQ Practice Quiz 2 Reviewed by Super Pathshala on 01:41 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.