खेलों में प्रथम GK Questions Set 1

खेलों में प्रथम GK Questions Set 1

खेलों में प्रथम GK Questions Set 1

First in Sports [खेलों में प्रथम] is very important topic of Sports (खेल-कूद) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "खेलों में प्रथम GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला पर्वतारोही कौन है
A.बछेंद्री पाल
B.संतोष यादव
C.डिकी डोल्मा
D.कुंगा भाटिया
Ans: बछेंद्री पाल
Q2. बिना ऑक्सीजन के विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर माउन्ट एवरेस्ट और चढ़ने वाला प्रथम भारतीय पर्वतारोही होने का गौरव किस प्राप्त है
A.तेनजिंग नोर्गे
B.फू दोरजी
C.शेरपा आंगरीटा
D.इनमे से कोई नही
Ans: फू दोरजी
Q3. विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ने वाली प्रथम पर्वतारोही
A.बछेंद्रीपाल
B.संतोष यादव
C.जूनको ताबई
D.डिकी डोल्मा
Ans: जूनको ताबई
Q4. विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर एवरेस्ट पर सफलता पूर्वक चढ़ने वाला पर्वतारोही कौन है
A.तेनजिंग नोर्गे
B.एडमंड हिलेरी
C.उरोक्त दोनों
D.इनमे से कोई नही
Ans: उरोक्त दोनों
Q5. सबसे पहले किस वर्ष एवरेस्ट को फतह करने में सफलता मिली
A.1948 ई०
B.1953 ई०
C.1955 ई०
D.1957 ई०
Ans: 1953 ई०

Q6. एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन है
A.संतोष यादव
B.बछेंद्री पाल
C.कुंगा भाटिया
D.डिक्की डोल्मा
Ans: डिक्की डोल्मा
Q7. दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम महिला पर्वतारोही कौन है
A.बछेंद्री पाल
B.चन्द्रप्रभा एतवाल
C.संतोष यादव
D.जयरसेजी
Ans: संतोष यादव
Q8. बिमलडन जूनियर ख़िताब जीतने वाला प्रथम भारतीय होने का गौरव किसे प्राप्त है
A.जयदीप मुखर्जी
B.रामनाथन कृष्णन
C.रमेश कृष्णन
D.लिएंडर पेस
Ans: रामनाथन कृष्णन
Q9. विमलडन जूनियर ख़िताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी है
A.दिया मिर्जा
B.सानिया मिर्जा
C.निरुपमा
D.शिखा ओबरॉय
Ans: सानिया मिर्जा
Q10. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश है
A.इटली
B.ब्राजील
C.उरग्वे
D.अर्जेंटीना
Ans: उरग्वे

Q11. किस भी विदेशी फूटबाल क्लब के लिए खेलने वाले प्रथम भारतीय ख़िलाड़ी कौन हैं ?
A.आई.एम्.विजयन
B.शिशिर घोष
C.जियोपाल अंचेरी
D.बाईचुंग भूटिया
Ans: बाईचुंग भूटिया
Q12. विश्व कप फुटबॉल का सर्वाधिक बार विजेता होने का गौरव किस देश को प्राप्त है
A.इटली
B.अर्जन्टीना
C.ब्राजील
D.जर्मनी
Ans: ब्राजील
Q13. प्रथम एकदिवसीय अंतराष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला गया
A.1971ई०
B.1972 ई०
C.1974 ई०
D.1975 ई०
Ans: 1971ई०
Q14. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे
A.लाला अमरनाथ
B.विजय हजारे
C.सी के नायडू
D.वीनू मंकंद
Ans: सी के नायडू
Q15. प्रथम बार वर्ष 29 अगस्त राष्टीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया
A.1993 ई०
B.1994 ई०
C.1995 ई०
D.1996 ई०
Ans: 1995 ई०

Q16. ओलम्पिक की व्यक्ति गत स्पर्धा में कोई पदक जितने वाली प्रथम भारतीय कौन है
A.के .डी.जाधव
B.लिएंडर पेस
C.राजवर्धन सिंह राठौर
D.मिल्खा सिंह
Ans: के .डी.जाधव
Q17. ओलम्पिक की व्यक्ति गत स्पर्धा में कोई पदक जितने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है
A.पी०टी०उषा
B.अंजू बॉबी जॉर्ज
C.अंजली भागवत
D.कर्णम मल्लेश्वरी
Ans: कर्णम मल्लेश्वरी
Q18. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में रजत पदक जितने वाले प्रथम भारतीय कौन है
A.के.डी. जाधव
B.लिएंडर पेस
C.राजवर्धन सिंह राठौर
D.अभिनव बिंद्रा
Ans: राजवर्धन सिंह राठौर
Q19. निम्नलिखित में से वह पहला भारतीय ख़िलाड़ी कौन था जिनसे अंतराष्ट्रीय टेस्ट मैच हेट्रिक की
A.कपिल देव
B.जशु पटेल
C.हरभजन सिंह
D.वी.एस.चंद्रशेखर
Ans: हरभजन सिंह
Q20. माउन्ट एवरेस्ट की फतह करने वाला सबसे युवा भारतीय कौन है
A.धनजेय
B.रविन्द्र कुमार
C.अभिनव पांडे
D.राघव जुनेजा
Ans: राघव जुनेजा









खेलों में प्रथम GK Questions Set 1 खेलों में प्रथम GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 10:39 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.