हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 2

हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 2

हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 2

Idioms [हिंदी मुहावरे] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. तेली का बैल होना का अर्थ है -
A.बुरी तरह काम में लगे रहना
B.काम करने से बहाना करना
C.मन लगाकर काम नहीं करना
D.निर्धन होना
Ans: बुरी तरह काम में लगे रहना
Q2. युद्ध में मृत्यु पाना के लिए सही मुहावरा है -
A.काम आना
B.काम तमाम करना
C.देर हो जाना
D.डेरा उठ जाना
Ans: काम आना
Q3. मालूम होता है तुम्हारे यहाँ “रहने का संयोग समाप्त“ हो गया है | रेखांकित वाक्यांश के लिए सही मुहावरा है -
A.नाता टूट जाना
B.डेरा उठ जाना
C.अन्न जल उठ जाना
D.हाथ तंग होना
Ans: अन्न जल उठ जाना
Q4. अरुण ने परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए “बहुत परिश्रम किया” | रेखांकित वाक्यांश के लिए सही मुहावरा है -
A.जान पर खेलना
B.लोहे के चने चबाना
C.एंडी चोटी का जोर लगाना
D.लुटिया डुबाना
Ans: एंडी चोटी का जोर लगाना
Q5. भ्रष्ट नेताओं के कारण कांग्रेस चुनाव “हार गयी” | रेखांकित वाक्यांश के लिए सही मुहावरा है -
A.अंतर पट खुलना
B.लुटिया डूब जाना
C.अपने पाँव पर कुल्हाड़ी मारना
D.भूत भगाना
Ans: लुटिया डूब जाना

Q6. आँख का नीर (पानी) ढल जाना का अर्थ है -
A.मरते समय आंसू बहाना
B.निर्लज्ज हो जाना
C.निरुत्साहित होना
D.निष्प्रभ होना
Ans: निर्लज्ज हो जाना
Q7. कान फूंकना का अर्थ है -
A.चौकन्ना करना
B.चुगली करना
C.जादू-टोना करना
D.दीक्षित करना
Ans: दीक्षित करना
Q8. कच्चे घड़े पानी भरना का अर्थ है -
A.कमजोर से मदद की अपेक्षा करना
B.ठीक ढंग से काम न करना
C.कठिन काम करना
D.मूर्खतापूर्ण कार्य करना
Ans: ठीक ढंग से काम न करना
Q9. छक्के छुड़ाना का अर्थ है -
A.क्रिकेट के खेल का एक नियम
B.हराना
C.घायल करना
D.परेशान करना
Ans: हराना
Q10. चांदी का ऐनक लगाना का अर्थ है -
A.घूस लेकर ही किसी का काम करना
B.खूब लाभ होना
C.किसी-न-किसी प्रकार प्रतिष्ठा बनाए रखना
D.बहुत अमीर होना
Ans: किसी-न-किसी प्रकार प्रतिष्ठा बनाए रखना

Q11. दाम लगाना का अर्थ है -
A.मूल्य आंकना
B.पूरी कीमत देना
C.लागत मात्र देना
D.मोल-भाव करना
Ans: मूल्य आंकना
Q12. तोते की तरह आँखें फेरना का अर्थ है -
A.पुराने संबंधों को एकदम भुला देना
B.किसी रोग से बुरी तरह ग्रस्त होना
C.दोस्त के साथ विश्वासघात करना
D.बिना सोचे-समझे निर्णय करना
Ans: पुराने संबंधों को एकदम भुला देना
Q13. दिन को दिन और रात को रात न समझना का अर्थ है -
A.सूर्योदय से रात्रि-पर्यन्त अथक कार्य करना
B.वास्तविकता को समझने की कोशिश ही न करना
C.यथार्थ से अवगत न होना
D.कोई बड़ा काम करते समय अपने सुख आराम का कुछ भी ध्यान न रखना
Ans: कोई बड़ा काम करते समय अपने सुख आराम का कुछ भी ध्यान न रखना
Q14. पौ बारह होना का अर्थ है -
A.दाव हारना
B.कार्य सिद्ध होना
C.लाभ ही लाभ होना
D.सुबह हो जाना
Ans: लाभ ही लाभ होना
Q15. मखमली जूते मारना का अर्थ है -
A.मीठी बातों से लज्जित करना
B.व्यंग्य करना
C.धनी व्यक्ति को प्रताड़ित करना
D.अपमानित करना
Ans: मीठी बातों से लज्जित करना

Q16. रीढ़ टूटना का अर्थ है -
A.आधार ही न रहना
B.निराश हो जाना
C.कमजोर होना
D.दुर्दशाग्रस्त होना
Ans: आधार ही न रहना
Q17. शैतान की आंत का अर्थ है -
A.अत्यंत धूर्त व्यक्ति
B.अत्यंत नगण्य वस्तु
C.बहुत लंबी वस्तु
D.अत्यंत लाभदायक वस्तु
Ans: बहुत लंबी वस्तु
Q18. सुबह शाम करना का अर्थ है -
A.समय व्यतीत करना
B.आवारागर्दी करना
C.टाल-मटोल करना
D.दिन-रात काम करना
Ans: टाल-मटोल करना
Q19. सूरत नजर आना का अर्थ है -
A.गुण प्रकट होना
B.वास्तविकता का पता चलना
C.बहुत दिनों के बाद दिखाई पड़ना
D.उपाय सूझना
Ans: बहुत दिनों के बाद दिखाई पड़ना
Q20. हाथ ऊंचा होना का अर्थ है -
A.युद्ध में विजय प्राप्त कर लेना
B.दान आदि के लिए मन में उदारता का भाव होना
C.अत्यधिक प्रतिष्ठित
D.किसी को मारने के लिए हाथ उठाना
Ans: दान आदि के लिए मन में उदारता का भाव होना









हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 2 हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 2 Reviewed by Super Pathshala on 07:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.