Daily Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics Project Isaac and Floyd Cardos. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. रचनात्मक परियोजनाओं में संलग्न करने के लिए "प्रोजेक्ट इसाक" निम्नलिखित विश्वविद्यालयों में से किसके द्वारा शुरू किया गया है?
A. आईआईटी मद्रास
B. आईआईटी बॉम्बे
C. आईआईटी गांधीनगर
D. आईआईटी दिल्ली
Ans: आईआईटी गांधीनगर
विवरण: प्रोजेक्ट इसाक को सर आइजैक न्यूटन से प्रेरित किया गया है, जो 1665 में लंदन के महान प्लेग के कारण घर वापस आ गए, गणित पर काम किया और पथरी का अध्ययन किया, गुरुत्वाकर्षण का अध्ययन किया, प्रकाश, रंग और स्पेक्ट्रम का विश्लेषण किया। यह आईआईटी गांधीनगर द्वारा कोरोना वायरस के कारण अपने घरों तक सीमित रहते हुए अपने महत्वपूर्ण कौशल को बढ़ाने के लिए अपने छात्रों को रचनात्मक परियोजनाओं में संलग्न करने के लिए की गई एक पहल है। लेखन, कोडिंग, पेंटिंग, संगीत आदि में अपने कौशल को बढ़ाने के लिए विभिन्न प्रतियोगिताओं की व्यवस्था की गई है।

Q2. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने कोन्टेक मंच लॉन्च किया है?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
B. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
C. महिला और बाल विकास मंत्रालय
D. अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय
Ans: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
विवरण: देश के डॉक्टरों को अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) से जोड़ने के लिए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा कोन्टेक प्लेटफ़ॉर्म 28 मार्च 2020 को लॉन्च किया गया है। कोन्टेक कोविड-19 टेलीकम्यूनिकेशन प्लेटफ़ॉर्म है। यह मंच 24/7 सक्रिय रहेगा।

Q3. जोसेफ लोरी, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _____ थे?
A. नागरिक अधिकार नेता
B. क्रिकेटर
C. संयुक्त राष्ट्र महासचिव
D. कलाकार
Ans: नागरिक अधिकार नेता
विवरण: जोसेफ लोरी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध नागरिक अधिकार नेता थे। उन्हें 2009 में स्वतंत्रता के राष्ट्रपति पदक से सम्मानित किया गया। जोसेफ लोरी और मार्टिन लूथर किंग जूनियर ने मिलकर दक्षिणी ईसाई नेतृत्व सम्मेलन (SCLC) की स्थापना की।

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा अस्पताल कोविड-19 रोगियों की मदद के लिए ह्यूमनॉइड रोबोट पर परीक्षण कर रहा है?
A. एम्स, दिल्ली
B. गोवा मेडिकल कॉलेज, गोवा
C. सवाई मान सिंह अस्पताल, जयपुर
D. मैक्स अस्पताल, दिल्ली
Ans: सवाई मान सिंह अस्पताल, जयपुर
विवरण: जयपुर के सवाई मान सिंह अस्पताल द्वारा परीक्षण किया जा रहा है, यह जांचने के लिए कि ह्यूमनॉइडरॉबट अस्पताल में भोजन और दवा के साथ कोविड-19 रोगियों की सेवा कर पाएगा या नहीं। रोबोट पैरामेडिक्स और कोविड-19 रोगियों के बीच लगातार संपर्क को रोकने में मदद करेगा, जिससे बिमारी की फैलाने से रोकने में मदद मिलेगी।

Q5. कोरोनावायरस महामारी की जानकारी देने के लिए किस कंपनी ने मैसेंजर चैटबोट बनाया है?
A. आईबीएम
B. फेसबुक
C. गूगल
D. अमेज़न
Ans: फेसबुक
विवरण: मार्क जुकरबर्ग स्वामित्व वाली सोशल मीडिया कंपनी, फेसबुक ने लोगों को प्रामाणिक जानकारी प्रदान करने और कोरोनावायरस महामारी के बारे में मिथकों को खारिज करने के लिए एक फेसबुक मैसेंजर चैटबोट लॉन्च किया है। चैटबोट को मंच पर सही जानकारी का प्रसार करने के लिए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण और मायगोव कोरोनावायरस हेल्पडेस्क के प्रबंधन में शुरू किया गया है।

Q6. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने लॉकडाउन के बीच फिट इंडिया प्रोग्राम के साथ भागीदारी की है?
A. हृतिक रोशन
B. शिल्पा शेट्टी
C. साहिल खान
D. विद्युत जामवाल
Ans: शिल्पा शेट्टी
विवरण: "फिट इंडिया" आंदोलन, जो बॉलीवुड अभिनेत्री और फिटनेस आइकन शिल्पा शेट्टी कुंद्रा के साथ मिलकर भारत सरकार का प्रमुख फिटनेस आंदोलन है, जो 21 दिनों के लॉकडाउन कार्यक्रम के दौरान कोविड-19 महामारी के लिए 21 दिन के वजन घटाने के कार्यक्रम के लिए मुफ्त पहुंच प्रदान करेगा। 21-दिवसीय वजन घटाने कार्यक्रम शिल्पा शेट्टी ऐप (एसएस ऐप) पर दुनिया भर के लोगों के लिए मुफ्त उपलब्ध होगा।

Q7. निम्नलिखित में से किस देश ने कोरोनावायरस महामारी के मद्देनजर रक्षा उत्पादन अधिनियम लागू किया है?
A. ग्रेटब्रिटेन
B. संयुक्त अरब अमीरात
C. चीन
D. संयुक्त राज्य अमरीका
Ans: संयुक्त राज्य अमरीका
विवरण: संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने मल्टीनेशनल कॉरपोरेशन, जनरल मोटर्स को रक्षा उत्पादन अधिनियम के तहत कोविड-19 रोगियों के लिए वेंटिलेटर निर्माण का आदेश दिया है। 1950 में कोरियाई युद्ध के जवाब में यह अधिनियम बनाया गया था। यह राष्ट्रपति को नियमों को फ्रेम करने, और देश की रक्षा के लिए आवश्यक अनुबंधों को स्वीकार करने और प्राथमिकता देने के लिए व्यवसाय करने की शक्ति देता है।

Q8. पांच मिनट का, छोटा और पोर्टेबल कोविड-19 परीक्षण किस कंपनी द्वारा शुरू किया गया है?
A. ल्यूपिन
B. सिप्ला
C. एबोट लेबोरेटरीज
D. सन फार्मास्युटिकल
Ans: एबोट लेबोरेटरीज
विवरण: पांच मिनट का, छोटा और पोर्टेबल परीक्षण एबोट लेबोरेटरीज द्वारा विकसित किया गया है, जिसका उपयोग लगभग किसी भी स्वास्थ्य देखभाल सेटिंग में किया जा सकता है। परीक्षण नाक या गले के पीछे से एक स्वैब लेने के साथ शुरू होता है, फिर इसे एक रासायनिक समाधान के साथ मिलाकर जो वायरस को खोलता है और अपने आरएनए को जारी करता है। मिश्रण को एक आईडी नाउ सिस्टम में डाला गया है, जो कोरोनवायरस वायरस के चुनिंदा दृश्यों को पहचानने और बढ़ाने की तकनीक है और अन्य वायरस से संदूषण को अनदेखा किया जाता है।

Q9. दादी जानकी का हाल ही में निधन हो गया है। किस आध्यात्मिक संगठन का हिस्सा थी?
A. ओशो फाउंडेशन
B. आर्ट ऑफ लिविंग
C. ब्रह्माकुमारी
D. रामकृष्ण मिशन
Ans: ब्रह्माकुमारी
विवरण: राजयोगिनी दादी जानकी ब्रह्मकुमारियों की मुख्य प्रशासक थीं। ब्रह्माकुमारियों एक आध्यात्मिक आंदोलन है जो 1930 के दशक में हैदराबाद के सिंध में शुरू हुआ था। संगठन योग और ध्यान सिखाता है और 100 देशों में 8,000 केंद्रों का संचालन कर रहा है।

Q10. फ्लोयड कार्डोज़ जिनका हाल ही में निधन हो गया था, वह एक प्रसिद्ध _____ थे?
A. खानसामा
B. फुटबॉलर
C. जिमनास्ट
D. लेखक
Ans: खानसामा
विवरण: फ्लॉयड कार्डोज़ जाने-माने खानसामा थे और जिन्होंने न्यूयॉर्क के ‘तबला’, ‘द बॉम्बे कैंटीन’, ‘द बॉम्बे स्वीट शॉप’ न्यूयॉर्क के 'तबला', 'बॉम्बे कैंटीन', 'बॉम्बे स्वीट शॉप' और 'ओ पेड्रो' जैसे रेस्तरां संचालित किए। कोरोनावायरस से उत्पन्न जटिलताओं के कारण उनकी मृत्यु हो गई।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020 Reviewed by Super Pathshala on 23:48 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.