अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ Practice Quiz 2

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ Practice Quiz 2

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ Practice Quiz 2

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ Practice Quiz 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. अनुमति
A.किसी कार्य की आज्ञा देना
B.किसी कार्य के लिए निर्देश देना
C.किसी कार्य के लिए आदेश देना
D.किसी कार्य के लिए सहमती देना
Ans: किसी कार्य के लिए सहमती देना
Q2. अन्योन्याश्रित
A.किसी पर आश्रित होना
B.किसी पर आश्रित न होना
C.एक दूसरे पर आश्रित होना
D.किसी को आश्रित बना देना
Ans: एक दूसरे पर आश्रित होना
Q3. वह सायंकालीन बेला जब पशु वन से चरकर लौटते हैं
A.गोथूलि
B.सूर्यास्त
C.सायं बेला
D.अपराह्न
Ans: गोथूलि
Q4. जो दूसरों के सहारे जीवित रहे
A.परावलम्बी
B.पराश्रित
C.परोपजीवी
D.पराधीन
Ans: परोपजीवी
Q5. किसी के प्रति उदारता एवं कृपापूर्वक किया जाने वाला व्यवहार
A.विग्रह
B.निग्रह
C.अवग्रह
D.अनुग्रह
Ans: अनुग्रह

Q6. दो पर्वतों के बीच की भूमि
A.उपत्यका
B.घाटी
C.द्रोण
D.बेसिन
Ans: उपत्यका
Q7. जिसे पर करना कठिन हो
A.निगम
B.आगम
C.दुर्गम
D.अगम्य
Ans: दुर्गम
Q8. जो शत्रु की हत्या करता है
A.शत्रुघ्न
B.नश्वर
C.जन्मांध
D.निर्दय
Ans: शत्रुघ्न
Q9. जिसके आर-पार देखा जा सके -
A.दूरदर्शी
B.सूक्ष्मदर्शी
C.पारदर्शी
D.अतलदर्शी
Ans: पारदर्शी
Q10. हर कम को देर से करने वाला
A.दीर्घदर्शी
B.अदूरदर्शी
C.विलम्बी
D.दीर्घसूत्री
Ans: दीर्घसूत्री

Q11. अनुशासनात्मक कार्यवाही की प्रक्रिया के फलस्वरूप पद से नीचे उतरना
A.प्रोन्नति
B.पदोन्नति
C.पदावधि
D.पदावनति
Ans: पदावनति
Q12. आयु में बड़ा व्यक्ति
A.कनिष्ठ
B.वरिष्ठ
C.ज्येष्ठ
D.पूजनीय
Ans: ज्येष्ठ
Q13. वह वस्तु जो नाशवान हो
A.नश्वर
B.शाश्वत
C.अमर
D.अलौकिक
Ans: नश्वर
Q14. वह स्त्री जिसे पति ने त्याग दिया है
A.कुलटा
B.परकीया
C.परित्यक्ता
D.बाँझ
Ans: परित्यक्ता
Q15. साहित्य से संबंध रखने वाला
A.साहित्यिक
B.लेखक
C.कवि
D.नाटककार
Ans: साहित्यिक

Q16. जो सफलतापुर्वक प्राप्त किया जा सके
A.सरल
B.सुलभ
C.सुंदर
D.सुप्राप्य
Ans: सुलभ
Q17. जिसका भोजन दूध ही होता है
A.शाकाहारी
B.द्रव्यहारी
C.दुग्धाहारी
D.मांसाहारी
Ans: दुग्धाहारी
Q18. बिना घर का
A.अनाथ
B.अनाहत
C.अनिकेत
D.अनिग्रह
Ans: अनिकेत
Q19. हमेशा रहने वाला
A.शाश्वत
B.समसामयिक
C.प्राणदा
D.पार्थिव
Ans: शाश्वत
Q20. अगोचर
A.जिसका अनुभव शरीर को न हो
B.जिसका अनुभव हृदय को न हो
C.जिसका अनुभव इन्द्रियों को न हो
D.जिसका अनुभव बृद्धि को न हो
Ans: जिसका अनुभव इन्द्रियों को न हो









अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ Practice Quiz 2 अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ Practice Quiz 2 Reviewed by Super Pathshala on 23:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.