विश्व के प्रमुख धर्म GK Questions Set 5

विश्व के प्रमुख धर्म GK Questions Set 5

विश्व के प्रमुख धर्म GK Questions Set 5

Major Religions of The World [विश्व के प्रमुख धर्म] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व के प्रमुख धर्म GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत के राष्ट्रीय चिन्ह के निचे अंकित 'सत्यमेव जयते' शब्द किस ऐतिहासिक ग्रन्थ से लिया गया है?
A.भगवद्गीता से
B.ऋगवेद से
C.रामायण से
D.मुण्डकोपनिषद् में
Ans: मुण्डकोपनिषद् में
Q2. किस उपनिषद को बुद्ध से भी प्राचीन माना जाता है ?
A.कठोपनीषद को
B.छान्दोग्योपनिषद् में
C.बृहदारण्यकोपनिषद में
D.मुण्डकोपनिषद् में
Ans: कठोपनीषद को
Q3. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य 'सत्यमेव जयते' कहाँ से उदृत है ?
A.मुण्डकोपनिषद् में
B.कठोपनीषद को
C.छान्दोग्योपनिषद् में
D.जाबालोपनिषद में
Ans: मुण्डकोपनिषद् में
Q4. वेदांत किसे कहा गया है?
A.वेदों को
B.आरण्यको को
C.ब्राहमण ग्रंथो को
D.उपनिषदों को
Ans: उपनिषदों को
Q5. हिन्दू धर्मावलम्बियों का प्रमुख धार्मिक ग्रन्थ है -
A.वेद
B.रामायण
C.महाभारत
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q6. महाभारत का मौलिक नाम था?
A.वृहदकथा
B.राजतरंगिणी
C.कथासरित्सागर
D.जयसहिंता
Ans: जयसहिंता
Q7. महाभारत का प्रारम्भिक नाम था -
A.रज्मनामा
B.हज्मनामा
C.जय सहिंता
D.पांडव विजय
Ans: जय सहिंता
Q8. प्राचीनतम हिन्दू महाकाव्य है-
A.महाभाष्य
B.रामायण
C.महाभारत
D.अष्टाध्यायी
Ans: रामायण
Q9. महाभारत का फारसी अनुवाद है-
A.रज्मनामा
B.हज्मनामा
C.सीर-ए-अकबर
D.यार-ए-दानिश
Ans: रज्मनामा
Q10. श्रीमद्भागवत की रचना किसने की?
A.कृष्ण
B.विश्वमित्र
C.वेदव्यास
D.संकर्षण
Ans: वेदव्यास

Q11. श्रीमद्भागवत गीता में है -
A.16 -अध्याय व 600 संस्कृत श्लोक
B.16 -अध्याय व 650 संस्कृत श्लोक
C.18 -अध्याय व 700 संस्कृत श्लोक
D.20 -अध्याय व 800 संस्कृत श्लोक
Ans: 18 -अध्याय व 700 संस्कृत श्लोक
Q12. भागवत धर्म का प्रधान ग्रन्थ है -
A.रामायण
B.महाभारत
C.श्रीमद्भागवत
D.पुराण
Ans: श्रीमद्भागवत
Q13. भागवत धर्म का महत्वपूर्ण ग्रन्थ है -
A.उपनिषद
B.स्मृति
C.पुराण
D.त्रिपिटक
Ans: पुराण
Q14. ब्राह्मण ग्रंथो में सर्वाधिक प्राचीन है -
A.ऐतरेय ब्राहमण
B.शतपथ ब्राहमण
C.पंचविश ब्राहमण
D.गोपथ ब्राहमण
Ans: शतपथ ब्राहमण
Q15. सिखों के दसवे गुरु गुरुगोविन्द सिंह का जन्म हुआ था ?
A.अमृतसर में
B.दिल्ली में
C.पटना में
D.कोंलकाता में
Ans: पटना में

Q16. वेदांगो की कुल संख्या है-
A.5
B.11
C.6
D.4
Ans: 6
Q17. वेदों को अपौरुषेय क्यों कहा गया है ?
A.क्युकी वेदों की रचना देवताओं द्वारा की गयी है ?
B.क्यूंकि वेदों की रचना पुरुषों द्वारा की गयी है
C.क्यूंकि वेदों की रचना ऋषियों द्वारा की गयी है
D.उपर्युक्त में कोई नहीं
Ans: क्युकी वेदों की रचना देवताओं द्वारा की गयी है ?
Q18. बौद्ध धर्म के पाँच महाव्रतों का उल्लेख सर्वप्रथम कहाँ मिलता है?
A.मुण्डकोपनिषद् में
B.छान्दोग्योपनिषद् में
C.तैतिरियोपनिषद में
D.केनोपनिषद्
Ans: छान्दोग्योपनिषद् में
Q19. सर्वप्रथम किस उपनिषद में देवकी पुत्र एवं अंगिरा के शिष्य के रूप में कृष्ण का उल्लेख मिलता है?
A.बृहदारण्यकोपनिषद
B.कठोपनीषद को
C.छान्दोग्योपनिषद् में
D.तैतिरियोपनिषद
Ans: छान्दोग्योपनिषद् में
Q20. अवतारवाद का प्रथम उल्लेख कहाँ मिलता है?
A.महाभारत
B.रामायण
C.भगवद्गीता
D.विष्णु पुराण
Ans: भगवद्गीता









विश्व के प्रमुख धर्म GK Questions Set 5 विश्व के प्रमुख धर्म GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 07:51 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.