वाद्ययंत्र और उनके वादक GK Questions Set 3

वाद्ययंत्र और उनके वादक GK Questions Set 3

वाद्ययंत्र और उनके वादक GK Questions Set 3

Instruments and Their Players [वाद्ययन्त्र और उनके वादक] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "वाद्ययंत्र और उनके वादक GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. सही सुमेलित है -
A.जाकिर हुसैन -सितार
B.पण्डित रविशंकर - पखावज
C.हरिप्रसाद चौरसिया - मोहन वीणा
D.अमजद अली खान - सरोद
Ans: अमजद अली खान - सरोद
Q2. सही सुमेलित है -
A.देबू चौधरी - सितार
B.अमजद अली खां - सरोद
C.शिव कुमार शर्मा - संतूर
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: इनमे से कोई नहीं
Q3. सही सुमेलित है -
A.हरिप्रसाद चौरसिया - बांसुरी
B.विस्मिल्ला खान - सरोद
C.अमजद अली खान - तबला
D.जाकिर हुसैन - शहनाई
Ans: हरिप्रसाद चौरसिया - बांसुरी
Q4. सुमेलित नहीं है -
A.निखिल बनर्जी - सरोद
B.शिव कुमार शर्मा - सन्तूर
C.पालाधार रघु - मृंदगम
D.रघुनाथ सेठ - बांसुरी
Ans: निखिल बनर्जी - सरोद
Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म समूह सत्य नहीं है ?
A.शिव कुमार शर्मा - सन्तूर
B.हरिप्रसाद चौरसिया - बांसुरी
C.विस्मिल्ला खान - तबला
D.पंडित रविशंकर - सितार
Ans: विस्मिल्ला खान - तबला

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
A.अल्ला रक्खा - तबला
B.पंडित रविशंकर - सितार
C.शिव कुमार शर्मा - सन्तूर
D.एम० एस० सुब्बलक्ष्मी - वीणा
Ans: एम० एस० सुब्बलक्ष्मी - वीणा
Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
A.देबू चौधरी - सितार
B.अमजद अली खां - सरोद
C.पन्ना लाल घोष - तबला
D.यहूदी मेनुहिल - वायलिन
Ans: पन्ना लाल घोष - तबला
Q8. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. शहनाई B. सरोद C. तबला D. सितार सूची-II 1. विस्मिल्ला खान 2. अल्ला रक्खा 3. अमजद अली खान 4. रविशंकर
A.A → 1, B → 3, C → 4, D → 2
B.A → 1, B → 3, C → 2, D → 4
C.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
D.A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
Ans: A → 1, B → 3, C → 2, D → 4
Q9. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. बिरजू महाराज B. हरिप्रसाद चौरसिया C. अली अकबर खान D. जाकिर हुसैन सूची-II 1. बांसुरी 2. तबला 3. कत्थक 4. सरोद
A.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
B.A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
C.A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
D.A → 4, B → 2, C → 1, D → 3
Ans: A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
Q10. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. उषा उत्थुप B. नीरु स्वामी पिल्लई C. जुबिन मेहता D. पालाधर सूची-II 1. हार्मोनिक आर्केस्ट्रा 2. मृदंगम 3. पॉप संगीत 4. नादस्वरम
A.A → 3, B → 4, C → 2, D → 1
B.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
C.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
D.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Ans: A → 3, B → 4, C → 1, D → 2

Q11. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. पंडित शिव कुमार शर्मा B. पंडित मल्लिकार्जुन मंसूर C. वी. जी. जोग D. अली अकबर खान सूची-II 1. हिन्दुस्तानी संगीत 2. वायलिन वादक 3. सन्तूर वादक 4. सरोद वादक
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 1, B → 4, C → 3, D → 2
C.A → 4, B → 2, C → 3, D → 1
D.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
Ans: A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
Q12. निम्न में से कौन एक सरोद वादक नहीं है
A.अली अकबर खान
B.अल्ला रक्खा खान
C.अलाउदीन खान
D.अमजद अली खान
Ans: अल्ला रक्खा खान
Q13. निम्न में से कौन एक सुषिर वाद्य है?
A.सरोद
B.बाँसुरी
C.तबला
D.संतूर
Ans: बाँसुरी
Q14. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्द वायलिन वादक हैं?
A.प्रो. टी. एन. कृष्णन
B.सोनल मान सिंह
C.परवीन सुल्ताना
D.अमृता शेरगिल ने
Ans: प्रो. टी. एन. कृष्णन
Q15. सितार का जनक किसको माना जाता है ?
A.तानसेन
B.वैजू बावरा
C.अमीर खुसरो
D.बड़े गुलाम अली खान
Ans: अमीर खुसरो

Q16. निम्न में से कौन का सुमेलित नहीं है ?
A.अमजद अली खां-सरोद
B.पन्नालाल घोष - तबला
C.देवू चौधरी - सितार
D.यहूदी मेनुहिल - वायलिन
Ans: पन्नालाल घोष - तबला
Q17. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. अमजद अली खान B. अली हुसैन C. हरि प्रसाद चौरसिया D. अल्ला रक्खा सूची-II 1. बांसुरी 2. सरोद 3. तबला 4. शहनाई
A.A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
B.A → 4, B → 2, C → 1, D → 3
C.A → 2, B → 4, C → 1, D → 3
D.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
Ans: A → 2, B → 4, C → 1, D → 3
Q18. निम्न में से कौन - सा युग्म सही नहीं है ?
A.श्नाहाई - बिस्म्ल्ला खान
B.तबला - सामता प्रसाद
C.म्रिन्द्ग्म- मणि अय्यर
D.बांसुरी - एम. एस. सुब्बलक्ष्मी
Ans: बांसुरी - एम. एस. सुब्बलक्ष्मी
Q19. शिवकुमार शर्मा किस वादन के लिया प्रसिद्ध है ?
A.सरोद
B.बाँसुरी
C.सन्तूर
D.सितार
Ans: सन्तूर
Q20. निम्नलिखित में से कौन वांसुरी बादक के रूप में जाने जाते है ?
A.देबू चौधरी
B.मधुप मुद्गल
C.रोनू मजुमदार
D.शफात अहमद
Ans: रोनू मजुमदार









वाद्ययंत्र और उनके वादक GK Questions Set 3 वाद्ययंत्र और उनके वादक GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 22:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.