संचार के साधन GK Questions Set 2

संचार के साधन GK Questions Set 2

संचार के साधन GK Questions Set 2

Means of Communication [संचार के साधन] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "संचार के साधन GK Questions Set 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत में पहली STD सेवा किन दो स्थानों के मध्य शुरू हुयी?
A.दिल्ली - लखनऊ
B.दिल्ली -कानपुर
C.लखनऊ - कानपुर
D.कानपूर - इहालाबाद
Ans: लखनऊ - कानपुर
Q2. भारत में प्रथम हवाई डाक सेवा की शुरुआत हुई
A.दिल्ली -लखनऊ के मध्य
B.दिल्ली - मुम्बई के मध्य
C.लखनऊ - कानपुर का मध्य
D.इलहाबाद - नैनी के मध्य
Ans: इलहाबाद - नैनी के मध्य
Q3. भारत में प्रथम तार सेवा (Telegraph Service) की शुरुआत हुयी -
A.लखनऊ -कानपुर
B.मुम्बई - ठाणे में मध्य
C.इलाहाबाद - नैनी के मध्य
D.कोलकाता - डायमण्ड हार्बर के मध्य
Ans: कोलकाता - डायमण्ड हार्बर के मध्य
Q4. सबसे अधिक डाकघर (Post Office) किस देश में है ?
A.भारत
B.जापान
C.चीन
D.फ़्रांस
Ans: भारत
Q5. सम्पूर्ण विश्व में संचार का सबसे तेज़ और सस्ता साधन कौन सा है ?
A.कोरियर सेवा
B.फैक्स
C.ई-मेल
D.स्नेल - मेल
Ans: ई-मेल

Q6. भारत के डाक घर कौन सी सुविधा नहीं देते है ?
A.बचत बैंक
B.मुचुअल फंडो का खुदरा लेनदेन
C.डिमांड ड्राफ्ट जारी करना
D.जीवन बिमा सुरक्षा
Ans: डिमांड ड्राफ्ट जारी करना
Q7. यदि पोस्टल इंडेक्स नम्बर (PIN) 6 से शरू हो, तो वह डाकघर संभवत: किस राज्य में स्थित होगा?
A.महाराष्ट्र
B.केरल
C.कर्नाटक
D.आंध्र प्रदेश
Ans: केरल
Q8. मुंबई महानगर का STD कोड क्या है?
A.11
B.22
C.33
D.44
Ans: 22
Q9. प्रोजेक्ट ऐरो' का संम्बन्ध निम्नलिखित में से किसके आधुनिकीकरण से है ?
A.विमानपत्तन
B.डाकघर
C.सड़क परिवहन
D.रेलवे
Ans: डाकघर
Q10. भारतवर्ष में सर्वप्रथम दूरभाष (Telephone) का प्रादुर्भाव किस वर्ष हुआ?
A.1951 ई०
B.1981 ई०
C.1851 ई०
D.1861 ई०
Ans: 1951 ई०

Q11. भारत में अंतिम टेलीग्राम कब भेजा गया ?
A.14 जून 2013
B.14 जुलाई 2013
C.1 अगस्त 2013
D.30 जुलाई 2013
Ans: 14 जुलाई 2013
Q12. स्वतंत्र भारत की प्रथम राष्ट्रीय न्यूज एजैंसी कौन- सी थी?
A.द इंडियन रिव्यू
B.द फ्री प्रेस ऑफ़ इंडिया
C.ऐसोसिएटेड प्रेस ऑफ इंडिया
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: इनमे से कोई नहीं
Q13. इंडिया पोस्ट' की किस सेवा को स्थाई रूप से बंद कर दिया गया है ?
A.मनीऑर्डर
B.तार
C.डाक जीवन बिमा
D.अंतर्देशीय पत्र
Ans: तार










संचार के साधन GK Questions Set 2 संचार के साधन GK Questions Set 2 Reviewed by Super Pathshala on 05:41 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.