खिलाड़ी और उनके उपनाम GK Questions Set 1

खिलाड़ी और उनके उपनाम GK Questions Set 1

खिलाड़ी और उनके उपनाम GK Questions Set 1

Players and Their Nicknames [खिलाड़ी और उनके उपनाम] is very important topic of Sports (खेल-कूद) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "खिलाड़ी और उनके उपनाम GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में से किस ख़िलाड़ी को हॉकी का जादूगर कहा जाता है
A.असलम शेर खान को
B.मेजर ध्यानचंद को
C.बलवीर सिंह को
D.रूप सिंह को
Ans: मेजर ध्यानचंद को
Q2. ददा' के नाम से किसे जाना जाता है
A.मेजर ध्यानचंद
B.रूप सिंह
C.के ० डी० सिंह
D.उधम सिंह
Ans: मेजर ध्यानचंद
Q3. फूटबाल में ब्लैक पर्ल के नाम से किसे जाना जाता है
A.डिएगी मेरोडोना
B.पेले
C.लोथार मथाऊस
D.रुड गुलिट
Ans: पेले
Q4. गोल्डन गर्ल एवं उडनपरी के नाम से किस को जाना जाता है
A.पी.टी.उषा
B.शयनी अब्राहम
C.के. एम्.बीनामोल
D.सुनीता रानी
Ans: पी.टी.उषा
Q5. रावल पिंडी एक्सप्रेस कौन कहलाता है
A.राहुल द्रविड़
B.इमरान खान
C.सचिन तेंदुलकर
D.शोयब अख्तर
Ans: शोयब अख्तर

Q6. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य हॉलीवुड के नाम से प्रसिद्ध है
A.जैक कालिस
B.लांस क्लूजनर
C.शेन वोर्न
D.वसीम अकरम
Ans: शेन वोर्न
Q7. ग्रेट डिलेयर के नाम से कौन अंतराष्ट्रीय क्रिकेट का अम्पायर जाना जाता है
A.डिकी बर्ड
B.डेविड शेफर्ड
C.इयान रॉबिन्स
D.स्टीव बकनर
Ans: स्टीव बकनर
Q8. डांसिंग अम्पायर के नाम से कौन जाता है
A.बिली बाउडन
B.डिकी बर्ड
C.पिटर विली
D.स्टीव बकनर
Ans: बिली बाउडन
Q9. बॉम्बे बॉम्बर किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम है
A.राहुल द्रविड़
B.सचिन तेंदुलकर
C.विनोद काम्बली
D.सौरभ गांगुली
Ans: सचिन तेंदुलकर
Q10. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट ख़िलाड़ी जाना जाता है
A.सचिन तेंदुलकर
B.विनोद काम्बली
C.सुनील गावस्कर
D.मोहिंदर अमरनाथ
Ans: सुनील गावस्कर

Q11. भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम क्या है
A.मिस्टर रिलायबुल
B.द वाल
C.जेमी
D.इनमे से सभी
Ans: इनमे से सभी
Q12. भारत की ओर से टेस्ट क्रिकेट तथा एकदिवसीय मैच में सर्वाधिक विकेट लेने वाले स्पिन गेंदबाज़ अनिल कुंबले का उपनाम क्या है
A.जेमी
B.जिमी
C.जम्बो
D.बिम्बों
Ans: जम्बो
Q13. एथेंस ओलम्पिक में निशानेबाज़ी की डबल ट्रेप स्पर्धा में भारत की रजत पदक दिलाने वाले मेजर राज्यवर्धन सिंह राठौर का उपनाम है-
A.गुगा
B.शेरी
C.चिली
D.मिन्टो
Ans: चिली
Q14. टर्बीनेटर के नाम से जाने जाते है
A.अनिल कुंबले
B.मुरली कार्तिक
C.हरभजन सिंह
D.शेन वार्न
Ans: हरभजन सिंह
Q15. थार्पिड़ो (Thorpedo) के नाम से जाने जाते है
A.ग्राहम थोर्पे
B.इयान थोर्पे
C.अलेक्जेंडर पोपोव
D.जान पार्किस
Ans: इयान थोर्पे

Q16. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I A. शोयब अख्तर B. जवागल श्रीनाथ C. पेस व् भूपति D. सैयद ओइता सूची-II 1. मैसूर एक्सप्रेस 2. इंडियन एक्सप्रेस 3. मेराकेश एक्सप्रेस 4. रावलपिंडी एक्सप्रेस
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
D.A → 4, B → 1, C → 2, D → 3
Ans: A → 4, B → 1, C → 2, D → 3
Q17. पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है
A.सर्गेई बुवका
B.एन्मा जोर्ज
C.ग्रिगोरी येगोरोव
D.रियान बोथा
Ans: सर्गेई बुवका
Q18. भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है
A.मोहिंदर सिंह
B.अजित पाल सिंह
C.जोगिन्दर सिंह
D.मिल्खा सिंह
Ans: मिल्खा सिंह
Q19. किस ख़िलाड़ी का उपनाम डेनिस द मोनोस है
A.आंद्रे अगासी
B.जिम कुरियर
C.पीट सम्प्रास
D.जॉन मेकनरो
Ans: आंद्रे अगासी
Q20. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा हरिकेन के नाम से प्रसिद्ध हुआ है
A.अजय रत्स
B.नवाब पटौदी
C.कपिल देव
D.अजय जडेजा
Ans: कपिल देव









खिलाड़ी और उनके उपनाम GK Questions Set 1 खिलाड़ी और उनके उपनाम GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 00:42 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.