Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 February 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 February 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 February 2020

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 February 2020" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics Donald Trump's India visit and Thai Mangur fish. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प गुजरात स्थित मोटरा स्टेडियम में जिस कार्यक्रम में भाग ले रहे हैं उस कार्यक्रम का क्या नाम है?
A. नमस्ते ट्रम्प
B. नमस्ते इंडिया
C. हेलो ट्रम्प
D. हाउडी ट्रम्प
Ans: नमस्ते ट्रम्प
विवरण: डोनाल्ड ट्रम्प के लिए भारत में ‘नमस्ते ट्रम्प’ नाम से एक विशेष कार्यक्रम आयोजित किया जा रहा है. यह कार्यक्रम उसी तर्ज पर आयोजित किया जायेगा जैसे अमेरिका में मोदी के आगमन पर ‘हाउडी मोदी’ का आयोजन किया गया था. मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, मोटेरा क्रिकेट स्टेडियम में एक लाख से अधिक लोग ‘नमस्ते ट्रम्प’ में भाग ले रहे हैं.

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य में दारा शिकोह की कब्र ढूंढने के लिए भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण का सात सदस्यीय पैनल गठित किया गया है?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. दिल्ली
D. पंजाब
Ans: दिल्ली
विवरण: भारत सरकार के संस्कृति मंत्रालय ने दारा शिकोह (1615-59) की कब्र ढूंढने के लिए भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण (ASI) का एक सात सदस्यीय पैनल गठित किया है. इतिहासकारों को आज तक दारा शिकोह की कब्र नहीं मिली है लेकिन यह माना जाता है कि उसे दिल्ली में हुमायूँ के मकबरे के परिसर में ही कहीं दफनाया गया था. दारा शिकोह मुगल सम्राट शाहजहाँ का सबसे बड़ा पुत्र था लेकिन ओरंगजेब ने उत्तराधिकार संघर्ष में उसकी हत्या कर दी थी.

Q3. किस देश में लासा बुखार के प्रकोप के कारण स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा करने का आह्वान किया गया है?
A. चीन
B. इंडोनेशिया
C. बांग्लादेश
D. नाइजीरिया
Ans: नाइजीरिया
विवरण: नाइजीरियाई विज्ञान अकादमी ने देश में लासा बुखार के मौजूदा प्रकोप की गंभीरता के कारण राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल घोषित करने का आह्वान किया है. मौजूदा समय में नाइजीरिया के 23 राज्यों में लासा बुखार फ़ैल चुका है. सबसे पहले इसकी पहचान 2019 में की गई थी जब यह केवल 2 राज्यों में फैला था. लासा बुखार एक वायरल रक्तस्रावी रोग है जो लासा वायरस के कारण फैलता है. यह वायरस चूहों के मल-मूत्र के संपर्क में आने से मनुष्यों में फैलता है.

Q4. ‘द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट’ द्वारा हाल ही में जारी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
A. 35वां
B. 50वां
C. 65वां
D. 70वां
Ans: 35वां
विवरण: हाल ही में जारी किये गये वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को 35वां स्थान प्राप्त हुआ है. यह इंडेक्स द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी किया गया है. इस इंडेक्स में छात्रों को कौशल-आधारित शिक्षा से लैस करने की देशों की क्षमताओं के आधार पर रैंक दिया जाता है.

Q5. निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा हाल ही में Global Flourishing Index जारी किया गया है जिसमें भारत 131वें स्थान पर है?
A. UN
B. UNICEF
C. WEF
D. World Bank
Ans: UNICEF
विवरण: UNICEF द्वारा हाल ही में ग्लोबल फ्लोरिशिंग इंडेक्स जारी किया इसमें भारत 131वें स्थान पर है. इसे खुशहाली सूचकांक के नाम से भी जाना जाता है. इस रिपोर्ट में 180 देशों को शामिल किया गया था जिसमें बच्चों के लालन-पालन एवं उनके स्वास्थ्य के आधार इस सूचकांक को तैयार किया गया है. इस सूचकांक में नॉर्वे पहले स्थान पर है जबकि दक्षिण कोरिया और नीदरलैंड क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर हैं.

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा खिलाडी क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में 100 से अधिक मैच खेलने वाला दुनिया का सबसे पहला खिलाड़ी बन गया है?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. रॉस टेलर
D. एबी डिविलियर्स
Ans: रॉस टेलर
विवरण: न्यूजीलैंड के क्रिकेट खिलाड़ी रॉस टेलर तीनों फॉर्मेट - टेस्ट, वनडे और T-20 में 100 से अधिक मैच खेलने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं. टेलर ने यह उपलब्धि 21 फरवरी को न्यूजीलैंड के वेलिंग्टन में भारत के खिलाफ खेले गये अपने 100वें टेस्ट खेलते हुए हासिल की. टेलर ने अपना 100वां T-20 भी भारत के ही खिलाफ 2 फरवरी को माउंट माउनगुई में खेला था.

Q7. टोक्यो ओलंपिक 2020 का आधिकारिक आदर्श वाक्य क्या है?
A. Sports and World
B. United by Emotion
C. Chase Your Dreams
D. Let’s do it
Ans: United by Emotion
विवरण: टोक्यो ओलंपिक 2020 का आधिकारिक आदर्श वाक्य है - ‘United by Emotion’. इस आदर्श वाक्य का अर्थ है कि खेलों में भावना अहम होती है चाहे कोई किसी भी देश या धर्म का क्यों न हो. इसलिए ओलंपिक खेलों जैसे बड़े आयोजन में देश या धर्म की बजाये भावना को अधिक महत्व दिया जाना इसकी विशेषता को दर्शाता है. साथ ही, यह आदर्श वाक्य बताता है कि खेलों में भावना से एकजुटता की ओर भी बढ़ा जा सकता है. टोक्यो ओलंपिक 2020 का आयोजन 24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 के बीच टोक्यो में होगा.

Q8. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 का खिताब जीता?
A. आवर्ती चौधरी
B. नेहा जयसवाल
C. दीप्ति कुकरेती
D. एडलीन कैस्टेलिनो
Ans: एडलीन कैस्टेलिनो
विवरण: एडलीन कैस्टेलिनो ने हाल ही में लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 प्रतियोगिता के विजेता का ख़िताब जीता. मैंगलोर की रहने वाली कैस्टेलिनो को पिछली विजेता वर्तिका सिंह द्वारा ताज पहनाया गया. पुणे की नेहा जायसवाल को रोशन श्योराण ने रनर-अप का ताज पहनाया. इस वर्ष के अंत में वे मिस यूनिवर्स में देश का प्रतिनिधित्व करेंगी, जबकि आवर्ती चौधरी मिस सुपरनेशनल के लिए भारत की दावेदार होंगी.

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार द्वारा ‘थाई मांगुर’ मछली के उत्पादन केन्द्रों को नष्ट करने के लिए विशेष अभियान चलाया गया है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. ओडिशा
Ans: महाराष्ट्र
विवरण: महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में ‘थाई मांगुर’ मछली के उत्पादन केंद्रों को समाप्त करने के लिए एक खास अभियान चलाने की घोषणा की है. महाराष्ट्र में ‘थाई मांगुर’ मछली की बिक्री पर प्रतिबन्ध लगाने की भी घोषणा की है. इस मछली के उत्पादन और बिक्री पर इसलिए रोक लगाई जा रही है क्योंकि मत्स्य विभाग ने कहा है कि थाई मांगुर का उत्पादन स्वच्छ स्थितियों में नहीं होता. इसके सेवन से लोगों के स्वास्थ्य को खतरा हो सकता है इसलिए यह एक महत्वपूर्ण निर्णय है.

Q10. मलेशिया के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में इस्तीफ़ा दे दिया है?
A. महातिर मोहम्मद
B. नज़ीब रज़ाक
C. अतातुर्क बिलायक
D. फरज़ान अली
Ans: महातिर मोहम्मद
विवरण: मलेशिया के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया. महातिर मोहम्मद 10 मई 2018 को पीएम बने थे. 94 वर्षीय महातिर ने उनके राजनीतिक प्रतिद्वंद्वियों द्वारा सरकार गिराने की कोशिशों के बाद ये फैसला लिया. वे विश्व के सबसे उम्रदराज़ नेता हैं. मलेशिया में पिछले कुछ समय से राजनीतिक अस्थिरता चल रही थी. इसके अलावा वर्ष 2018 में महातिर और अनवर इब्राहिम ने मिलकर सरकार बनाई थी.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 February 2020 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 February 2020 Reviewed by Super Pathshala on 13:50 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.