Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 February 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 February 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 February 2020

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 February 2020" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics 36th National Games and Indian Coast Guard Day. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. राष्ट्रीय खेलों के 36 वें संस्करण के लिए आधिकारिक शुभंकर का अनावरण किस शहर में हुआ?
A. गुवाहाटी
B. भुवनेश्वर
C. पणजी
D. नई दिल्ली
Ans: पणजी
विवरण: "रूबीगुला", फ्लेम-थ्रोटेड बुलबुल का गोवा के पणजी में गोवा 2020 राष्ट्रीय खेलों के लिए आधिकारिक शुभंकर के रूप में अनावरण किया गया है। गोवा 20 अक्टूबर से 4 नवंबर 2020 तक राष्ट्रीय खेलों के 36 वें संस्करण की मेजबानी करेगा। फ्लेम-थ्रोटेड बुलबुल गोवा का राज्य पक्षी है। गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत और केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री किरेन रिजिजू अनावरण समारोह में उपस्थित थे।

Q2. विद्या बाल का हाल ही में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ________ थी।
A. गायक
B. सामाजिक कार्यकर्ता
C. लेखक
D. कलाकार
Ans: सामाजिक कार्यकर्ता
विवरण: महाराष्ट्र के दिग्गज सामाजिक कार्यकर्ता और पत्रकार विद्या बाल का निधन। वह विशेष रूप से महिलाओं के अधिकारों और भारत में पुरुषों के साथ समानता के लिए उनकी लड़ाई के लिए जानी जाती थीं।

Q3. संसद में आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 किसने प्रस्तुत किया?
A. निर्मला सीतारमण
B. राम नाथ कोविंद
C. कृष्णमूर्ति वी सुब्रमण्यन
D. नरेंद्र मोदी
Ans: निर्मला सीतारमण
विवरण: वित्त मंत्री, निर्मला सीतारमण ने संसद में आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 प्रस्तुत किया। इस वर्ष का आर्थिक सर्वेक्षण मुख्य आर्थिक सलाहकार, कृष्णमूर्ति वी सुब्रमण्यन द्वारा तैयार किया जा रहा है। यह पिछले वर्ष की तुलना में देश की अर्थव्यवस्था के विकास की समीक्षा है। यह उस अवधि के दौरान किए गए सरकार के प्रमुख विकास कार्यक्रमों के प्रदर्शन का सारांश प्रस्तुत करता है। आर्थिक सर्वेक्षण 2020 का विषय वेल्थ क्रिएशन, प्रमोशन ऑफ़ प्रो-बिजनेस पॉलिसीज स्ट्रेंग्थेनिंग ऑफ़ ट्रस्ट इन द इकोनॉमी है।

Q4. तीन दिवसीय नर्मदा महोत्सव किस राज्य में शुरू किया जा रहा है?
A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. झारखंड
D. छत्तीसगढ़
Ans: मध्य प्रदेश
विवरण: नर्मदा जयंती के अवसर पर मध्य प्रदेश के अमरकंटक के सुरम्य मैदानों में तीन दिवसीय नर्मदा महोत्सव शुरू हो रहा है। नर्मदा नदी को मां और शांति का दाता माना जाता है। महोत्सव के दौरान, "बेटी बचाओ - बेटी पढाओ" के विषय के तहत सभी महिलाओं की गतिविधियों के लिए एक दिन आरक्षित किया जाएगा। नर्मदा मध्य प्रदेश और गुजरात के लिए पेयजल, सिंचाई और जलविद्युत का एक प्रमुख स्रोत है।

Q5. भारतीय तट रक्षक दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
A. 2 फरवरी
B. 30 जनवरी
C. 31 जनवरी
D. 1 फरवरी
Ans: 1 फरवरी
विवरण: भारतीय तट रक्षक दिवस प्रत्येक वर्ष 1 फरवरी को मनाया जाता है। भारतीय तट रक्षक भारत का एक सशस्त्र बल है जो समुद्री हितों की रक्षा करता है और समुद्री कानून को लागू करता है। जहां भारतीय तट रक्षक का नेतृत्व भारतीय नौसेना के महानिदेशक, वाइस-एडमिरल रैंक के अधिकारी करते हैं। भारतीय तटरक्षक बल को औपचारिक रूप से 18 अगस्त 1978 को तटरक्षक अधिनियम, 1978 द्वारा भारत की संसद के एक स्वतंत्र सशस्त्र बल के रूप में स्थापित किया गया था।

Q6. सरकार ने कृषि और ग्रामीण विकास क्षेत्र के लिए कितनी राशि आवंटित की गई है?
A. 2.73 लाख करोड़
B. 2.51 लाख करोड़
C. 2.83 लाख करोड़
D. 93000 करोड़
Ans: 2.83 लाख करोड़
विवरण: सरकार ने 2020-21 के बजट में कृषि और संबद्ध गतिविधियों, सिंचाई और ग्रामीण विकास के लिए 2.83 लाख करोड़ रुपये आवंटित किए। बजट कृषि क्षेत्र में उपरोक्त उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए अपने बजट में 16 कार्य बिंदु प्रस्तुत करता है।

Q7. पहली बार, भारत और कौन से देश की रक्षा कॉन्क्लेव को डेफएक्सपो 2020 में आयोजित किया जाएगा?
A. अमेरीका
B. अफ्रीका
C. बांग्लादेश
D. रूस
Ans: अफ्रीका
विवरण: पहली बार, भारत-अफ्रीका की रक्षा कॉन्क्लेव को डेफएक्सपो 2020 में आयोजित किया जाएगा। डेफएक्सपो का ग्यारवां संस्करण पहली बार लखनऊ में आयोजित हुआ है। वर्तमान रक्षा सचिव अजय कुमार हैं।

Q8. उत्तर प्रदेश के अंतरिम पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
A. हितेश चंद्र अवस्थी
B. ओपी सिंह
C. कुंदन लाल टम्टा
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: हितेश चंद्र अवस्थी
विवरण: 1985 बैच के IPS अधिकारी हितेश चंद्र अवस्थी ने उत्तर प्रदेश के अंतरिम पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में कार्यभार संभाला और वह ओपी सिंह का पदभार ग्रहण करेंगे जो 31 जनवरी को सेवानिवृत्त हुए हैं। मुख्य तथ्य: आनंदीबेन पटेल उत्तर प्रदेश की वर्तमान राज्यपाल और गुजरात की पूर्व मुख्यमंत्री हैं। वह गुजरात की पहली महिला मुख्यमंत्री थीं।

Q9. __________ ने घोषणा की कि यह कम लागत वाले उपग्रह प्रक्षेपण वाहन तैयार कर रहा है?
A. नासा
B. जाक्सा
C. इसरो
D. रोसकॉस्मोस
Ans: इसरो
विवरण: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने घोषणा की है कि वह लगभग 30-35 करोड़ रुपये की लागत वाले कम लागत वाले उपग्रह प्रक्षेपण वाहनों को तैयार कर रहा है, जो 500 किलोग्राम वजनी उपग्रहों को आसानी से कक्षा में स्थापित कर सकेंगे। इसरो देश से अगले चार महीने में इसी कड़ी में पहला उपग्रह लांच कर सकता है। मुख्य तथ्य: इसरो का मुख्यालय बेंगलुरु है। और इसके निर्देशक के सिवन हैं।

Q10. __________ ने गार्बाइन मुगुरुज़ा को हराकर महिला एकल ऑस्ट्रेलियन ओपन चैंपियनशिप 2020 जीता है?
A. निकोला मेक्टिक
B. बारबोरा क्रेजिक्कोवा
C. जेमी मरे
D. सोफिया केविन
Ans: सोफिया केविन
विवरण: अमेरिकी सोफिया केनिन मेलबर्न में आश्चर्यजनक वापसी के बाद 2008 से ऑस्ट्रेलियन ओपन जीतने वाली सबसे कम उम्र की महिला बन गई हैं। ऑस्ट्रेलियन ओपन एक टेनिस टूर्नामेंट है जिसका आयोजन ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में जनवरी के आखिरी पखवाड़े में किया जाता है। यह टूर्नामेंट प्रत्येक वर्ष फ्रेंच ओपन, विंबलडन ओपन और यूएस ओपन से पहले आयोजित चार ग्रैंड स्लैम टेनिस स्पर्धाओं में से पहला है।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 February 2020 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 February 2020 Reviewed by Super Pathshala on 07:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.