Daily Current Affairs Quiz in Hindi 02 February 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 02 February 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 02 February 2020

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 02 February 2020" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics Coronavirus and Fruit Train. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. किस संगठन ने एक नोवेल कोरोनावायरस के प्रकोप को वैश्विक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?
A. आईएमएफ
B. डब्ल्यूएचओ
C. यूएन
D. यूएनइपी
Ans: डब्ल्यूएचओ
विवरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन ने गुरुवार को एक उपन्यास कोरोनावायरस के प्रकोप को वैश्विक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया। यह बीमारी मानव-से-मानव संपर्क से फैल रही है। डब्ल्यूएचओ के अनुसार, पूरे विश्व में 7,711 से अधिक पुष्ट मामले और 12,167 संदिग्ध मामले हैं। इथियोपिया के राजनेता टेड्रोस अढानॉम घेबरियेसुस विश्व स्वास्थ्य संगठन के एक महानिदेशक हैं। इसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है। मुख्य तथ्य: भारत का पहला कोरोनावायरस केस केरल में बताया गया है। वह चीन के वुहान विश्वविद्यालय में पढ़ने वाला छात्र है।

Q2. तुषार कांजीलाल का हाल ही में निधन हो गया। वह किसके लिए प्रसिद्ध थे?
A. लेखक
B. गायक
C. कलाकार
D. पत्रकार
Ans: लेखक
विवरण: तुषार कांजीलाल एक प्रख्यात सामाजिक कार्यकर्ता, पर्यावरणविद, शिक्षाविद और लेखक थे। कांजीलाल को 1996 में पद्मश्री से सम्मानित किया गया और 2008 में जमनालाल बजाज पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

Q3. किस राज्य ने देश की पहली 'फल ट्रेन' को हरी झंडी दिखाई है?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: देश की पहली ‘फल ट्रेन’ को आंध्र प्रदेश के अनंतपुर जिले के ताड़ीपतरी रेलवे स्टेशन से रवाना किया गया। मुंबई के जवाहरलाल नेहरू पोर्ट पर स्थानीय रूप से उगाए गए केलों 980 मीट्रिक टन का भार है, जहाँ से यह खेप ईरान को निर्यात की जाएगी। केले का निर्यात ‘हैप्पी केले’ ब्रांड नाम के तहत किया जा रहा है। मुख्य तथ्य: बिस्वभूषण हरिचंदन आंध्र प्रदेश के राज्यपाल हैं और वाई एस जगनमोहन रेड्डी मुख्यमंत्री हैं।

Q4. रंगमंच के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए ‘शेवलियर दांस आईऑर्दर दे आर्त्स एत दे लेतर्स'(नाइट ऑफ दी ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स) का प्रतिष्ठित फ्रांसीसी सम्मान किसे मिला है?
A. संजना कपूर
B. सौमित्र चटर्जी
C. रणवीर कपूर
D. दीपिका पादुकोण
Ans: संजना कपूर
विवरण: रंगकर्मी संजना कपूर को थिएटर के क्षेत्र में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए मंगलवार को फ्रांसीसी सम्मान ‘शेवलियर दांस आईऑर्दर दे आर्त्स एत दे लेतर्स' (नाइट ऑफ दी ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स) से सम्मानित किया गया। संजना कपूर एक भारतीय थिएटर व्यक्तित्व और भारतीय और ब्रिटिश मूल की पूर्व ब्रिटिश फिल्म अभिनेत्री हैं। वह दिवंगत शशि कपूर की बेटी हैं।

Q5. आईबीएम के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे चुना गया है?
A. गिन्नी रोमेटी
B. अरविंद कृष्णा
C. एलोन मस्क
D. जेफ वेनर
Ans: अरविंद कृष्णा
विवरण: भारतीय मूल के प्रौद्योगिकी कार्यकारी अरविंद कृष्ण को अमेरिकी आईटी दिग्गज इंटरनेशनल बिजनेस मशीन (IBM) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी चुना गया है। कृष्णा वर्तमान में क्लाउड और संज्ञानात्मक सॉफ्टवेयर के लिए आईबीएम के वरिष्ठ उपाध्यक्ष हैं। उन्होंने 1990 में आईबीएम जॉइन किया था और आईआईटी कानपुर से स्नातक की डिग्री हासिल की थी।

Q6. किस राष्ट्रपति ने नए संयुक्त राज्य अमेरिका-मेक्सिको-कनाडा समझौते (USMCA) पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. डोनाल्ड ट्रम्प
B. एन्ड्रेस मैनुअल लोपेज़ ओब्रेडोर
C. जस्टिन ट्रूडो
D. व्लादिमीर पुतिन
Ans: डोनाल्ड ट्रम्प
विवरण: अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने कानून के साथ कनाडा और मेक्सिको के साथ नए संयुक्त राज्य अमेरिका-मेक्सिको-कनाडा समझौते (USMCA) उत्तर अमेरिकी व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका मेक्सिको कनाडा समझौता (USMCA) 1994 के उत्तर अमेरिकी मुक्त व्यापार समझौते (Nafta) को बदलने के लिए निर्धारित है। यूएसएमसीए पहला संयुक्त राज्य अमेरिका व्यापार समझौता है जिसमें छोटे और मध्यम आकार के व्यवसायों का समर्थन करने वाला एक अध्याय शामिल है।

Q7. भारत में, विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया जाता है?
A. 30 जनवरी
B. 1 फरवरी
C. 31 जनवरी
D. 25 जनवरी
Ans: 30 जनवरी
विवरण: विश्व कुष्ठ दिवस 30 जनवरी या जनवरी के अंतिम रविवार को मनाया जाता है। भारत में, यह प्रत्येक वर्ष 30 जनवरी को महात्मा गांधी की पुण्यतिथि के उपलक्ष्य में मनाया जाता है, जिनकी 1948 में आज ही के दिन हत्या कर दी गई थी। यह दिवस कुष्ठ रोग के बारे में जन जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है, जिसे हैनसेन रोग के रूप में भी जाना जाता है - एक अत्यधिक संक्रामक जीवाणु माइकोबैक्टीरियम लेप्राई के कारण संक्रमण है। इस वर्ष के लिए विषय " लेप्रोसी इज नॉट व्हाट यू थिंक हैं"।

Q8. किसने भारत में समाचार साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए $ 1 मिलियन अनुदान की घोषणा की?
A. आईबीएम
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. फेसबुक
D. गूगल
Ans: गूगल
विवरण: प्रौद्योगिकी दिग्गज गूगल ने भारतीयों में समाचार साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए $ 1 मिलियन देने की घोषणा की। इंटर्नस को पैसा दिया जाएगा जो एक वैश्विक गैर-लाभकारी संगठन है, जो परियोजना के लिए 250 पत्रकारों, तथ्य-जांचकर्ताओं, शिक्षाविदों और गैर-सरकारी संगठनों के कार्यकर्ताओं की एक टीम का चयन करेगा। यह घोषणा मीडिया साक्षरता के लिए दुनिया भर में $ 10 मिलियन की प्रतिबद्धता का हिस्सा है, जोकि ऐसे समय में किया गया है जब समाचार प्रकाशकों, विशेष रूप से डिजिटल मोर्चे पर, गलत सूचना फैलाने के लिए लिप्त पाए गए हैं।

Q9. कौन ऑस्कर अतिथि-अनुभाग के दौरान पहली महिला कंडक्टर बनी।
A. टेलर स्विफ्ट
B. बिली इलिश
C. एमीयर नून
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: एमीयर नून
विवरण: आयरिश संगीतकार एमीयर नून ऑस्कर अतिथि-अनुभाग के दौरान पहली महिला कंडक्टर बनी। गॉलवे में जन्मी एमीयर नून एकेडमी अवार्ड्स में ऑर्केस्ट्रा का पदभार संभालने वाली पहली महिला होंगी जब वह पाँच नामांकित स्कोर से अनुभाग का का संचालन करेंगी। वह वीडियो गेम संगीत की दुनिया की अग्रणी संगीतकार हैं। बिली एलिश को 2020 अकादमी पुरस्कार समारोह के लिए एक कलाकार के रूप में घोषित किया गया है।

Q10. पहले स्वदेशी जैव-जेट ईंधन ने लेह में आईएएफ विमान भूमि को सफलतापूर्वक संचालित किया । इस विमान का नाम क्या है?
A. मिग -29
B. मिराज 2000
C. सुखोई सु-30
D. एएन-32
Ans: एएन-32
विवरण: भारतीय वायु सेना (IAF) के एएन-32 विमान ने लेह में कुशोक बकुला रिम्पोछे हवाई अड्डे से भारतीय जैव-जेट ईंधन के 10 प्रतिशत मिश्रण के साथ पहली बार उड़ान भरी। यह पहली बार है कि विमान के दोनों इंजन जैव-जेट स्वदेशी ईंधन द्वारा संचालित किए गए। जैव-जेट ईंधन का उत्पादन गैर खाद्य वृक्ष बोर्न ऑयल्स से किया जाता है, जो छत्तीसगढ़ राज्य के आदिवासी क्षेत्रों से उगाया और खरीदा जाता है। मुख्य तथ्य: एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया भारतीय वायु सेना के 26 वें प्रमुख हैं।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 02 February 2020 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 02 February 2020 Reviewed by Super Pathshala on 06:01 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.