चित्रकला एवं मूर्तिकला GK Questions Set 2

चित्रकला एवं मूर्तिकला GK Questions Set 2

चित्रकला एवं मूर्तिकला GK Questions Set 2

Painting and Sculpture [चित्रकला एवं मूर्तिकला] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "चित्रकला एवं मूर्तिकला GK Questions Set 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. औरत' नामक चित्र का चित्रांकन किसने किया है ?
A.नंदलाल बोस
B.रवीन्द्रनाथ ठाकुर
C.जैमिनी राय
D.सतीश गुजराल
Ans: रवीन्द्रनाथ ठाकुर
Q2. काला चाँद' नामक चित्र का चित्रांकन किसने किया है ?
A.जैमिनी राय
B.नंदलाल बोस
C.राजा रवि वर्मा
D.सतीश गुजराल
Ans: सतीश गुजराल
Q3. दुष्यंत को प्रेम पत्र लिखती शकुंतला' का चित्रण किसने किया है ?
A.नंदलाल बोस
B.जैमिनी राय
C.राजा रवि वर्मा
D.अवनीन्द्रनाथ ठाकुर
Ans: राजा रवि वर्मा
Q4. बाघ गुफाएं प्रसिद्ध है -
A.मूर्तियों के लिए
B.चित्रकला के लिए
C.अभिलेखों के लिए
D.स्थापत्य के लिए
Ans: चित्रकला के लिए
Q5. अमृता शेरगिल किस रूप में प्रसिद्ध हुईं
A.मूर्तिकार
B.चित्रकार
C.संगीतकार
D.नृत्यांगना
Ans: चित्रकार

Q6. लोक चित्रकला की 'मधुबनी शैली' भारत के किस राज्य में प्रचलित है?
A.पं० बंगाल
B.उत्तर प्रदेश
C.मध्य प्रदेश
D.बिहार
Ans: बिहार
Q7. एम० एफ० हुसैन है एक-
A.गायक
B.व्यंग्य चित्रकार
C.चित्रकार
D.नर्तक
Ans: चित्रकार
Q8. प्रसिद्ध चित्रकार पाब्लो पिकासो निमंलिखित में से क्या थे?
A.फ्रेंच
B.इटालियन
C.फ्लेमिश
D.स्पैनिश
Ans: स्पैनिश
Q9. तीन संगीतग्य' (Thee Musicians) किसकी प्रसिद्ध पेंटिंग है?
A.पिकासो
B.ऐन्जोलो
C.विन्ची
D.राफेल
Ans: पिकासो
Q10. विख्यात चित्रकारी 'द लास्ट जजमेंट' किस चित्रकार की है?
A.विंची
B.एंजलो
C.राफेल
D.वॉन गाफ़
Ans: एंजलो

Q11. लास्ट सफर' एक प्रसिद्ध रिनेसंस चित्रकारी किसकी श्रेष्ठ कृति हथी?
A.माइकल एंजलो
B.टीटीअन
C.लिओनार्डो द विन्ची
D.राफेल
Ans: लिओनार्डो द विन्ची
Q12. मोनालिसा का सुप्रसिद्ध चित्र किसने बनाया था?
A.माइकल एंजलो
B.लिओनार्डो द विन्ची
C.पिकासो
D.वान योग
Ans: लिओनार्डो द विन्ची
Q13. विश्वविख्यात चित्रकारी 'गुएरनिका' किसकी कृति है?
A.पिकासो
B.एंजलो
C.विन्ची
D.राफेल
Ans: पिकासो
Q14. माइकल एंजेलो और लिओनार्डो द विन्ची किस देश के विश्वविख्यात चित्रकार थे?
A.स्पेन
B.जर्मनी
C.इटली
D.फ़्रांस
Ans: इटली
Q15. उस्ताद मंसूर खां किस मुगल शासक के शासन काल के प्रसिद्ध चित्रकार थे?
A.अकबर
B.जहाँगीर
C.शाहजहाँ
D.औरंगजेब
Ans: जहाँगीर

Q16. चित्रकारी किसके शाशनकाल के दौरान उच्चतम स्तर पर पहुंची?
A.अकबर
B.शाह आलम
C.जहाँगीर
D.औरंगजेब
Ans: जहाँगीर
Q17. लोक चित्रकला की 'मधुबनी शैली' भारत के किस राज्य में प्रचलित है?
A.उत्तर प्रदेश
B.मध्य प्रदेश
C.बिहार
D.असम
Ans: बिहार
Q18. जैमिनी राय ने कला के किस क्षेत्र में नाम कमाया ?
A.मूर्तिकला
B.संगीत
C.चित्रकला
D.नाट्यकला
Ans: चित्रकला
Q19. पश्चिमी बंगाल में फर्शों पर चित्रकारी का कौन - सा रूप प्रसिद्ध है?
A.आइपना
B.अल्पना
C.रंगोली
D.कोल्लभ
Ans: अल्पना
Q20. किसने पेंटिंग की शुरुआत फ़िल्मी पोस्टरों से की ?
A.सतीश गुजराल
B.पाल्बो पिकाने
C.एम. एफ. हुसैन
D.लियोनार्दो द विन्ची
Ans: एम. एफ. हुसैन









चित्रकला एवं मूर्तिकला GK Questions Set 2 चित्रकला एवं मूर्तिकला GK Questions Set 2 Reviewed by Super Pathshala on 23:19 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.