भारत के सांस्कृतिक केंद्र GK Questions Set 1

भारत के सांस्कृतिक केंद्र GK Questions Set 1

भारत के सांस्कृतिक केंद्र GK Questions Set 1

Cultural Center of India [भारत के सांस्कृतिक केंद्र] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के सांस्कृतिक केंद्र GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. प्रख्यात सांस्कृतिक केंद्र 'भारत भवन ' स्थित है ?
A.लखनऊ में
B.भोपाल में
C.पटना
D.इंदौर में
Ans: भोपाल में
Q2. भारतीय नाट्य संस्थान' कहाँ स्थित है ?
A.नई दिल्ली
B.लखनऊ में
C.भोपाल में
D.पुणे
Ans: नई दिल्ली
Q3. नई दिल्ली में स्थित संग्रहालय है -
A.प्रिंस ऑफ वेल्स संग्रहालय
B.सलारजंग संग्रहालय
C.भारतीय संग्रहालय
D.राष्ट्रीय संग्रहालय
Ans: राष्ट्रीय संग्रहालय
Q4. संगीत नाटक अकादमी' की स्थापना कब हुयी?
A.1951 ई.
B.1953 ई.
C.1954 ई.
D.1957 ई.
Ans: 1953 ई.
Q5. एशियाटिक सोसायटी' कहाँ स्थित है ?
A.नई दिल्ली
B.कोलकाता
C.मुम्बई
D.चेन्नई
Ans: कोलकाता

Q6. एशियाटिक सोसायटी' की स्थापना किस वर्ष हुयी ?
A.1774 ई.
B.1784 ई.
C.1818 ई.
D.1885 ई.
Ans: 1784 ई.
Q7. भारत महोत्सव' की शुरुआत किस वर्ष हुयी?
A.1953 ई०
B.1954 ई०
C.1982 इ०
D.1985 ई०
Ans: 1982 इ०
Q8. राष्ट्रीय फिल्म एवं किसान निगम' की स्थापना किस वर्ष हुयी?
A.1969 ई०
B.1980 ई०
C.1982 ई०
D.1985 ई०
Ans: 1980 ई०
Q9. संगीत नाटक अकादमी कहाँ स्थित है ?
A.कोलकाता
B.नई दिल्ली
C.पुणे
D.मुंबई
Ans: नई दिल्ली
Q10. भारत महोत्सव का सर्वप्रथम आयोजन किया गया था?
A.ब्रिटेन में
B.अमेरिका में
C.फ़्रांस में
D.जापान में
Ans: ब्रिटेन में

Q11. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण संसथान' की स्थापना कब की गयी थी?
A.1861 ई०
B.1865 ई०
C.1869 ई०
D.1870 ई०
Ans: 1861 ई०
Q12. भारतीय पुरातत्व विज्ञान का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?
A.दयाराम साहनी
B.राखालदास बजर्जी
C.अलेक्जेंडर कनिंघम
D.यज्ञदत्त
Ans: अलेक्जेंडर कनिंघम
Q13. राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसन्धान और प्रशिक्षण परिषद' की स्थापना कब की गयी थी?
A.1865 ई.
B.1870 ई.
C.1875 ई.
D.1961 ई.
Ans: 1961 ई.
Q14. एशियाटिक सोसायटी की स्थापना किसने की थी?
A.वंकिम चंद चटर्जी
B.विलियम जोन्स
C.दादा भाई नारौजी
D.ए० ओ० ह्यूम
Ans: विलियम जोन्स
Q15. विश्व कला संग्रहों का भंडार किसे कहा जाता है ?
A.भारत का राष्ट्रीय अभिलेखागार
B.राष्ट्रीय संग्रहालय
C.राष्ट्रीय आधुनिक कला दीर्घा
D.सलारजंग संग्रहालय
Ans: सलारजंग संग्रहालय

Q16. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) विभागों/मंत्रालयों में से किसके सलंग्न कार्यालय है?
A.संस्कृती
B.मानव संसधन विकास
C.विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
D.पर्यटन
Ans: संस्कृती
Q17. भारतीय सर्वेक्षण निम्न में से किसके अधीनस्थ है?
A.रक्षा मंत्रालय
B.पर्यावरण एवं वन मंत्रालय
C.गृह मंत्रालय
D.विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
Ans: गृह मंत्रालय
Q18. एशियाटिक सोसायटी ऑफ बंगाल के संस्थापक थे -
A.जेम्स द्वितय
B.सर जेम्स मकिन्तास
C.सर विलियम जोन्स
D.वारेन हेस्टिंग्स
Ans: सर विलियम जोन्स
Q19. इन्दिरा गाँधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहाँ है ?
A.गुवाहाटी
B.बस्तर
C.भोपाल में
D.चेन्नई
Ans: भोपाल में
Q20. भारतीय सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A.चंडीगढ़
B.हैदराबाद
C.देहरादून
D.नई दिल्ली
Ans: देहरादून









भारत के सांस्कृतिक केंद्र GK Questions Set 1 भारत के सांस्कृतिक केंद्र GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 10:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.