भारत के प्रसिद्ध ऐतासाहिक एवं दार्शनिक स्थल GK Questions Set 4

भारत के प्रसिद्ध ऐतासाहिक एवं दार्शनिक स्थल GK Questions Set 4

भारत के प्रसिद्ध ऐतासाहिक एवं दार्शनिक स्थल GK Questions Set 4

Famous Historical and Tourist Places of India [भारत के प्रसिद्ध ऐतासाहिक एवं दार्शनिक स्थल] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के प्रसिद्ध ऐतासाहिक एवं दार्शनिक स्थल GK Questions Set 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत में अज्ञात सैनिकों का स्मारक है -
A.गेटवे ऑफ़ इंडिया
B.इंडिया गेट
C.जलियांवाला बाग़
D.सप्तमूर्ती
Ans: इंडिया गेट
Q2. प्रसिद्ध गोल गुम्बज किस जिले में है ?
A.बेलारी
B.बीदर
C.बीजापुर
D.बागलकोट
Ans: बीजापुर
Q3. बीबी का मकबरा कहाँ स्थित है ?
A.फ़तेहपुर सिकरी
B.औरंगाबाद में
C.हैदराबाद
D.जौनपुर
Ans: औरंगाबाद में
Q4. विक्रम भाई साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र स्थित है ?
A.श्रीहरिकोटा
B.त्रिवेन्द्रम
C.ट्राम्बे
D.बंगलौर
Ans: त्रिवेन्द्रम
Q5. बुद्ध को प्रबोध कहाँ प्राप्त हुआ?
A.सारनाथ
B.बोधगया
C.कपिलवस्तु
D.राजगृह
Ans: बोधगया

Q6. कुतुबद्दीन ऐबक द्वारा निर्मित 'कुब्बत-उल-इस्लाम मस्जिद' कहाँ स्थित है ?
A.जौनपुर
B.हैदराबाद
C.दिल्ली
D.आगरा में
Ans: दिल्ली
Q7. इंदिरा प्वाइंट स्थित है -
A.लक्षद्वीप में
B.दमन व दिव में
C.अंडमान - निकोबार में
D.तमिलनाडू में
Ans: अंडमान - निकोबार में
Q8. भारत का सबसे पुराना स्मारक है -
A.कुतुबमीनार
B.ताजमहल
C.खजुराहो
D.अजन्ता की गुफाएं
Ans: अजन्ता की गुफाएं
Q9. नंदी हिल्स किस शहर के निकट स्थित है?
A.बंगलुरु
B.मैसूर
C.हुबली
D.चेन्नई में
Ans: मैसूर
Q10. इलाहाबाद स्थित 'अल्फ्रेड पार्क' किसकी शहादत के लिए प्रसिद्ध है ?
A.गणेश शंकर विद्यार्थी
B.चंद्रशेखर आजाद
C.रामप्रसाद विस्मिल
D.अशफाक उल्ला खान
Ans: चंद्रशेखर आजाद

Q11. विद्यासागर सेतु' कहाँ स्थित है ?
A.कटक
B.रामेश्वरम में
C.कोलकाता
D.मदुरै में
Ans: कोलकाता
Q12. अशोक स्तम्भ' कहाँ अवस्थित है ?
A.साँची में
B.सारनाथ में
C.रायपुर में
D.गया में
Ans: सारनाथ में
Q13. दिल्ली की प्रसिद्ध वेधशाला है -
A.लाल किला
B.विज्ञान भवन
C.जंतर-मन्तर
D.संसद भवन
Ans: जंतर-मन्तर
Q14. निम्नलिखित में से किस शहर में 'जंतर-मन्तर' का निर्माण सवाई जय सिंह द्वारा नहीं कराया गया ?
A.दिल्ली में
B.पटना में
C.जयपुर में
D.उज्जैन में
Ans: पटना में
Q15. भारत के निम्न संग्रहालय में किसका स्थान गलत ढंग से अंकित है ?
A.राष्ट्रीय रेल संग्रहालय - नई दिल्ली
B.वस्त्रों की कैलिको संग्रहालय -मुंबई
C.सलारजंग संग्रहालय - हैदराबाद
D.नेपियर संग्रहालय - तिरुवंतपुरम
Ans: वस्त्रों की कैलिको संग्रहालय -मुंबई

Q16. सुमेलित नहीं है -
A.हवा महल - उदयपुर
B.जामा मस्जिद - दिल्ली
C.चारमीनार - हैदराबाद
D.अकबर का मकबरा - सिकन्दरा
Ans: हवा महल - उदयपुर
Q17. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. वृंदावन गार्डेन्स B. ब्लैक पैगोडा C. बीबी का मकबरा D. चीना केश्व मंदिर सूची-II 1. कोणार्क (ओडिशा) 2. बेलूर (कर्नाटक) 3. मैसूर (कर्नाटक) 4. औरंगाबाद (महाराष्ट्र)
A.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
B.A → 1, B → 3, C → 4, D → 2
C.A → 1, B → 3, C → 2, D → 4
D.A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
Ans: A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
Q18. बुद्ध ने सर्वाधिक उपदेश दिए थे ?
A.वैशाली में
B.श्रावस्ती में
C.कोशाम्बी में
D.राजगृह में
Ans: श्रावस्ती में
Q19. बुलन्द दरवाजा' का निर्माण किसने करवाया ?
A.अकबर
B.औरंगजेब
C.शाहजहाँ
D.जहाँगीर
Ans: अकबर
Q20. फतेहपुर सीकरी' का निर्माण किसने कराया ?
A.बाबर
B.हुमायूं
C.अकबर
D.जहांगीर
Ans: अकबर









भारत के प्रसिद्ध ऐतासाहिक एवं दार्शनिक स्थल GK Questions Set 4 भारत के प्रसिद्ध ऐतासाहिक एवं दार्शनिक स्थल GK Questions Set 4 Reviewed by Super Pathshala on 07:16 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.