भारत के मंदिर, मस्जिद एवं गुरूद्वारे GK Questions Set 5

भारत के मंदिर, मस्जिद एवं गुरूद्वारे GK Questions Set 5

भारत के मंदिर, मस्जिद एवं गुरूद्वारे GK Questions Set 5

Temples, Mosques and Gurdwaras of India [भारत के मंदिर, मस्जिद एवं गुरुद्वारा] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के मंदिर, मस्जिद एवं गुरूद्वारे GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मैसूर के श्रवणबेलगोला में गोमतेश्वर की विशाल प्रतिमा किसने स्थापित की ?
A.भरत राय ने
B.ऋषभ ने
C.हरि राय ने
D.चामुण्ड राय ने
Ans: चामुण्ड राय ने
Q2. कश्मीर का मार्तण्ड सूर्य मंदिर का निर्माण किस शासक द्वारा कराया गया ?
A.बालदित्य
B.हर्ष
C.ललितादित्य
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: ललितादित्य
Q3. हम्पी के विट्ठलस्वामी मंदिर का निर्माण किस शासक द्वारा कराया गया ?
A.हरिहर प्रथम ने
B.देवराय प्रथम ने
C.कृष्णदेव राय ने
D.विजयराय द्वितीय ने
Ans: कृष्णदेव राय ने
Q4. निम्नलिखित में से किस मन्दिर का निर्माण चन्देल शासकों ने कराया ?
A.खजुराहो
B.मिनाक्षी
C.सूर्य
D.तिरुपति
Ans: खजुराहो
Q5. कोणार्क मन्दिर का निर्माण किस वंश के शासकों द्वारा कराया गया था ?
A.चालुक्य
B.होयसल
C.पूर्वी गंग
D.शुंग
Ans: पूर्वी गंग

Q6. एलोरा के कैलाश मंदिर का निर्माण में किस वंश के शासक ने पत्थरों के कटाई कराकर बनाया ?
A.चोल
B.चालुक्य
C.पल्लव
D.राष्ट्रकूट
Ans: राष्ट्रकूट
Q7. अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर किसने बनाया ?
A.अर्जुन देव
B.रामदास
C.हरगोविन्द
D.तेग बहादुर
Ans: अर्जुन देव
Q8. किस मंदिर को द्रविड़-चोल कला शैली का उत्कृष्टतम उदाहरण माना जाता है ?
A.वृहदेश्वर मन्दिर
B.चोलेश्वर मन्दिर
C.कोरंगनाथ मंदिर
D.उपर्युक्त सभी
Ans: वृहदेश्वर मन्दिर
Q9. मंदिरों की उत्तरी शैली किस नाम से जानी जाती है ?
A.द्रविड़
B.नागर
C.बेसर
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: नागर
Q10. चामुंडा माता का मंदिर कहाँ स्थित है ?
A.हिमाचल प्रदेश
B.जम्मू- कश्मीर
C.राजस्थान
D.उत्तर प्रदेश
Ans: राजस्थान

Q11. बद्रीनाथ धाम किस शहर में स्थित है ?
A.देहरादून
B.रूद्रप्रयाग
C.पौड़ी
D.चमोली
Ans: चमोली
Q12. हरिद्वार स्थित हर की पौड़ी का निर्माण कराया था -
A.राजा मंगलसेन ने
B.राजा विक्रमादित्य ने
C.राजा अशोक ने
D.राजा हरपाल ने
Ans: राजा विक्रमादित्य ने
Q13. कोणार्क के सूर्य मन्दिर का निर्माता कौन है ?
A.राजेन्द्र चोल
B.राजराज प्रथम
C.नरसिंह देव द्वितीय
D.कृष्णदेव राय
Ans: नरसिंह देव द्वितीय
Q14. नागर एवं द्रविड़ है -
A.भारत में प्रचलित दो प्रमुख संगीत घराने
B.भारतीय मन्दिर स्थापत्य की दो प्रमुख शैलियाँ
C.भारत के दो प्रमुख भाषा वैज्ञानिक प्रभाग
D.भारतीय उपमहाद्वीप के दो मुख्य जातीय समूह
Ans: भारतीय मन्दिर स्थापत्य की दो प्रमुख शैलियाँ
Q15. भारतमें सबसे पहले निर्मित सिनागौग किस राज्य में स्थित है ?
A.महाराष्ट्र
B.पश्चिम बंगाल
C.तमिलनाडु
D.केरल
Ans: महाराष्ट्र

Q16. एलोरा की गुफाएँ और शैलकृत मंदिर हैं -
A.बौद्ध और हिन्दू
B.बौद्ध और जैन
C.हिन्दू और जैन
D.हिन्दू, बौद्ध और जैन
Ans: हिन्दू, बौद्ध और जैन
Q17. बेलूर और हेलविड में निर्मित मंदिर_____ के है ?
A.18वीं शताब्दी
B.12वीं शताब्दी
C.13वीं शताब्दी
D.16वीं शताब्दी
Ans: 12वीं शताब्दी
Q18. भगवान नटराज का प्रसिद्ध मंदिर जिसमे भरत नाट्य शिल्पकला है, ____ में स्थित है ?
A.तिरुवन्नमलई
B.मदुरै
C.चिदंबरम
D.मैसूर
Ans: चिदंबरम
Q19. दक्षिणेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?
A.कोलकाता
B.हैदराबाद
C.चेन्नई
D.मैसूर
Ans: कोलकाता
Q20. लिंगराज मंदिर की नीव डाली थी ?
A.जजाति केसरी ने
B.लालातेंदु केसरी ने
C.नरसिंह द्वितय ने
D.प्रताप रुद्रदेव ने
Ans: जजाति केसरी ने









भारत के मंदिर, मस्जिद एवं गुरूद्वारे GK Questions Set 5 भारत के मंदिर, मस्जिद एवं गुरूद्वारे GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 01:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.