शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ GK Questions Set 1

भारतीय शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ GK Questions Set 1

शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ GK Questions Set 1

Indian classical dance styles [भारतीय शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मोहिनीअट्टम नृत्य रूप का विकास निम्नलिखित में से किस राज्य में हुआ?
A.ओडिसा
B.कर्नाटक
C.तमिलनाडु
D.केरल
Ans: केरल
Q2. कुचिपुड़ी किस राज्य की नृत्य शैली है ?
A.केरल
B.आंध्र प्रदेश
C.तमिलनाडु
D.कर्नाटक
Ans: आंध्र प्रदेश
Q3. निम्न में से कौन एक उत्तर भारतीय नृत्य है
A.कथक
B.मणिपुरी
C.ओडिसी
D.कथकली
Ans: कथक
Q4. कथकली नृत्य रूप किस राज्य से संम्बन्धित है ?
A.केरल
B.मणिपुरी
C.तमिलनाडु
D.आंध्र - प्रदेश
Ans: केरल
Q5. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (नृत्य) A. कुचिपुडि B. भरतनाट्यम C. कत्थक D. ओडिसी सूची-II (राज्य) 1. ओडिशा 2. उत्तर प्रदेश 3. तमिलनाडु 4. आन्ध्र प्रदेश
A.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
B.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
C.A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
D.A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
Ans: A → 4, B → 3, C → 2, D → 1

Q6. निम्न नृत्य शैलियों में से किसका उद्गम पूर्वी भारत से है ?
A.कथकली
B.कुचिपुड़ी
C.भरतनाट्यम
D.मणिपुरी
Ans: मणिपुरी
Q7. आंध्र प्रदेश का क्लासिकल नृत्य है -
A.भरतनाट्यम
B.कथकली
C.ओडिसी
D.कुचिपुड़ी
Ans: कुचिपुड़ी
Q8. निम्नलिखित में से कौन - सा एक देवनृत्य है ?
A.कथकली
B.मोहिनीअट्टम
C.कुचिपुड़ी
D.भांगड़ा
Ans: कुचिपुड़ी
Q9. निम्नलिखित में से कौन - सा/से भारतीय शास्त्रीय नृत्य है/हैं?
A.भरतनाट्यम
B.कुचिपुड़ी
C.कत्थक
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
Q10. निम्नलिखित में से नृत्य का शास्त्रीय रूप कौन - सा है?
A.भांगड़ा
B.गिद्धा
C.छऊ
D.मणिपुरी
Ans: मणिपुरी

Q11. भारतीय शास्त्रीय नृत्य की सबसे प्राचीन शैली कौन है ?
A.ओडिसी
B.कुचिपुड़ी
C.भरतनाट्यम
D.कथकली
Ans: भरतनाट्यम
Q12. निम्नलिखित नृत्यों में कौन 'गरीबों की कथकली' के नाम से जानी जाती है ?
A.चक्यारकुन्तु
B.ओटनतुल्लन
C.कुडियाट्टम
D.मोहिनीअट्टम
Ans: ओटनतुल्लन
Q13. निम्नलिखित में से किस नृत्य का संम्बन्ध देवदासी परम्परा से है?
A.चक्यारकुन्तु
B.ओटनतुल्लन
C.मोहिनीअट्टम
D.कृष्णअट्टम
Ans: मोहिनीअट्टम
Q14. निम्नलिखित नृत्यों में कौन एकल नृत्य नहीं है?
A.भरतनाट्यम
B.कुचिपुड़ी
C.मोहिनीअट्टम
D.ओडिसी
Ans: ओडिसी
Q15. निम्नलिखित में कौन - सा एक शास्त्रीय नृत्य नहीं है?
A.कत्थक
B.ओडिसी
C.गरबा
D.मणिपुरी
Ans: गरबा

Q16. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने किस शास्त्रीय नृत्य को पुनर्जीवित करके उसे केरल के अतिरिक्त बंगाल में लोकप्रिय बनाया गया?
A.कत्थक
B.कथकली
C.मोहिनीअट्टम
D.भरतनाट्यम
Ans: कथकली
Q17. किस शास्त्रीय नृत्य में मुखौटे का प्रयोग किया जाता है?
A.कत्थक
B.कथकली
C.ओडिसी
D.भरतनाट्यम
Ans: कथकली
Q18. मुखौटा नृत्य का संम्बन्ध किस नृत्य शैली से है?
A.कथकली
B.कुचिपुड़ी
C.ओडिसी
D.मणिपुरी
Ans: कथकली
Q19. सदिर किस नृत्य शैली का प्राचीन नाम है?
A.कत्थक
B.ओडिसी
C.भरतनाट्यम
D.मोहिनीअट्टम
Ans: भरतनाट्यम
Q20. निम्नलिखित में से कौन-सी शास्त्रीय नृत्य शैली देवदासी नृत्य परम्परा की विरासत नहीं है?
A.मणिपुरी
B.ओडिसी
C.कुचिपुड़ी
D.भरतनाट्यम
Ans: मणिपुरी









शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ GK Questions Set 1 शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 00:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.