Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 January 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 January 2020

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 January 2020

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 January 2020" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics National Informatics Center and ICC U-19 Cricket World Cup. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) ने बेंगलुरु, कर्नाटक में ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (CoE) की स्थापना की है। इसका उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?
A. डॉ. हर्षवर्धन
B. रविशंकर प्रसाद
C. नीता वर्मा
D. बी.एस. येदियुरप्पा
Ans: रविशंकर प्रसाद
विवरण: एनआईसी सरकारी आईटी सेवाओं के समर्थन और डिजिटल इंडिया (मुख्यालय-दिल्ली, स्थापना 1976) की पहल के वितरण में मदद करने के लिए बुनियादी ढाँचा प्रदान करता है। ब्लॉकचेन तकनीक को सबसे अधिक एक विकेन्द्रीकृत, वितरित खाता बही के रूप में परिभाषित किया गया है जो एक डिजिटल संपत्ति की सिद्धता को दर्ज करता है। केंद्रीय कानून और न्याय, संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्री- श्री रविशंकर प्रसाद कर्नाटक के सीएम- बी.एस. येदियुरप्पा कर्नाटक के राज्यपाल-वजूभाई वाला

Q2. 2020 आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप किस देश में आयोजित किया गया?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. न्यूजीलैंड
Ans: दक्षिण अफ्रीका
विवरण: आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप 2020 एक अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट है जो वर्तमान में दक्षिण अफ्रीका में 17 जनवरी से 9 फरवरी 2020 तक आयोजित किया जाता है। यह अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप का 13 वां आयोजन है, और दक्षिण अफ्रीका में होने वाला दूसरा है। भारत अंडर 19 विश्व कप 4 बार जीता। आईसीसी अध्यक्ष: शशांक मनोहर मुख्यालय: दुबई (संयुक्त अरब अमीरात) सीईओ: मनु साहनी सदस्यता: 104 सदस्य

Q3. किसे प्रतिष्ठित साहित्यिक पुरस्कार 29 वें सरस्वतीसम्मान के साथ सम्मानित किया है?
A. के शिव रेड्डी
B. ममता कालिया
C. वासदेवमोहितो
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: वासदेवमोहितो
विवरण: सिंधी लेखक वासदेवमोहितो को 29 वें सरस्वतीसम्मान के साथ उनके लघु कथा संग्रह 'चेकबुक' से सम्मानित किया गया है, जो समाज के यातना के वर्गों की पीड़ाओं के बारे में अपनी भावना व्यक्त करता है। उन्हें साहित्य अकादमी पुरस्कार भी मिला है। सरस्वतीसम्मान प्राप्तकर्ता को 15 लाख रुपये का नकद पुरस्कार, एक प्रशस्ति पत्र और एक पट्टिका दिया जाता है और यह केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा प्रतिवर्ष दिया जाता है।

Q4. पीसीआरए का ईंधन संरक्षण मेगा अभियान "सक्षम 2020" किस शहर में शुरू किया गया?
A. बेंगलुरु
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. लखनऊ
Ans: नई दिल्ली
विवरण: पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के तत्वावधान में पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ (PCRA) के वार्षिक एक महीने लंबे ईंधन संरक्षण मेगा अभियान 'सक्षम' का शुभारंभ पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के सचिव डॉ. एमएम कुट्टी द्वारा दिल्ली में आयोजित समारोह में किया गया। इसका उद्घाटन पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री (धर्मेंद्र प्रधान) ने किया।

Q5. कृषि मंथन का पहला संस्करण (एशिया का सबसे बड़ा खाद्य, कृषि व्यवसाय और ग्रामीण विकास शिखर सम्मेलन) किस राज्य में शुरू हुआ?
A. तेलंगाना
B. असम
C. दिल्ली
D. गुजरात
Ans: गुजरात
विवरण: आईआईएम अहमदाबाद द्वारा आयोजित कृषि मंथन का पहला संस्करण अहमदाबाद (गुजरात) में शुरू हुआ। यह व्यापार, उद्योग, शिक्षाविद, नीति निर्धारक और अन्य हितधारकों के लिए एक मंच है जो अपने ज्ञान और विशेषज्ञता को साझा करते हैं। गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपानी ने गुजरात में 7 वीं आर्थिक जनगणना प्रक्रिया शुरू की। गुजरात के राज्यपाल आचार्य देवव्रत हैं।

Q6. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की सरकार के 19 वें प्रमुखों की मेजबानी किस देश द्वारा की गई है?
A. भारत
B. रूस
C. चीन
D. कजाखस्तान
Ans: भारत
विवरण: शंघाई फाइव ग्रुपिंग की स्थापना 26 अप्रैल 1996 को चीन के कजाकिस्तान, किर्गिस्तान, रूस और ताजिकिस्तान राज्यों के प्रमुखों द्वारा चीन के शंघाई में सीमावर्ती क्षेत्रों में दीपिंग मिलिटरी ट्रस्ट पर संधि पर हस्ताक्षर करने के साथ की गई थी। (गठन-2001) भारत और पाकिस्तान 9 जून 2017 को कजाकिस्तान के अस्ताना में एक शिखर सम्मेलन में पूर्ण सदस्य के रूप में एससीओ में शामिल हुए। ताशकंद में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य राज्यों के शासनाध्यक्षों की 18 वीं बैठक। मुख्यालय-बीजिंग (चीन) महासचिव: व्लादिमीर नोरोव

Q7. माइक्रोसॉफ्ट की योजना "कार्बन निगेटिव" किस वर्ष तक है?
A. 2025
B. 2030
C. 2050
D. 2024
Ans: 2030
विवरण: 2030 तक माइक्रोसॉफ्ट कार्बन निगेटिव समाप्त हो जायेगा, और 2050 तक माइक्रोसॉफ्ट पर्यावरण से सभी कार्बन को हटा देगा, जिसे कंपनी ने प्रत्यक्ष रूप से या अमेरिकी टेक दिग्गज माइक्रोसॉफ्ट द्वारा बिजली की खपत से उत्सर्जित किया है। इसने कार्बन अधिकृत और निष्कासन के लिए प्रौद्योगिकी के लिए "जलवायु नवाचार निधि" में $ 1 बिलियन के अपने निवेश की भी घोषणा की है माइक्रोसॉफ्ट के अध्यक्ष- ब्रैड स्मिथ स्थापित - 4 अप्रैल 1975 मुख्य वित्तीय अधिकारी- एमी हुड मुख्यालय-वाशिंगटन (अमेरिका) सीईओ- सत्या नडेला

Q8. रासायनिक विज्ञान में उल्लेखनीय शोध करने के लिए किसे "मर्क यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019" से सम्मानित किया गया है?
A. शाक्या सिंहा सेन
B. वाई एस राजन
C. डिडिर क्वेलोज़
D. एम. स्टेनली
Ans: शाक्या सिंहा सेन
विवरण: राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला (CSIR-NCL), पुणे की एक वरिष्ठ भारतीय वैज्ञानिक डॉ. शाक्या सिंहा सेन को रासायनिक विज्ञान में उल्लेखनीय शोध करने के लिए सम्मानित किया गया है। दुनिया भर में काम करने वाली एक विज्ञान और प्रौद्योगिकी कंपनी मर्क ने भारतीय शोधकर्ताओं को बेंगलुरु में रासायनिक विज्ञान में अपना पहला मर्क यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019 प्रदान किया।

Q9. किस राज्य सरकार ने विश्वविद्यालयों और कॉलेजों में “गांधी चेयर”, स्तम्भ स्थापित करने की घोषणा की है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. उत्तराखंड
Ans: मध्य प्रदेश
विवरण: ‘गांधी चेयर’ की स्थापना विश्वविद्यालयों के राजनीतिक विज्ञान विभाग के तहत की जाएगी। गांधी चेयर के तत्वावधान में, महात्मा गांधी पर केंद्रित अनुसंधान करने वाले विद्वान युवा पीढ़ी को महात्मा से जुड़ने में मदद करने के उद्देश्य से 60 हजार रुपये प्रति वर्ष प्रोत्साहन राशि दी जाएगी, और उन्हें राष्ट्र-निर्माण में काम करने के लिए प्रेरित किया जाएगा। मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ 30 जून (महात्मा गांधी की पुण्यतिथि) पर एक प्रतीकात्मक समारोह में गांधी कुर्सियों का उद्घाटन करेंगे। राज्यपाल- लालजी टंडन

Q10. मीडिया 2019 में एक्सीलेंस के लिए लिखो पुरस्कार किसने जीता है?
A. रुक्मिणी एस
B. राजदीप सरदेसाई
C. रवीश कुमार
D. सौरभ द्विवेदी
Ans: रुक्मिणी एस
विवरण: चेन्नई स्थित पत्रकार और मिंट स्तंभकार रुक्मिणी एस ने भारत में समलैंगिकता के प्रति दृष्टिकोण पर एक मिंट लेख के लिए मीडिया 2019 में एक्सीलेंस के लिए लिखो पुरस्कार जीता है। भारत में पत्रकारों द्वारा अनुकरणीय कार्यों को पहचानने के लिए हमसफ़र ट्रस्ट द्वारा लिखो अवार्ड्स की स्थापना की गई है जिसमें समलैंगिक, समलैंगिक, उभयलिंगी, ट्रांसजेंडर, इंटरसेक्स और क्वीर समुदाय (LGTTQ) का निष्पक्ष और समावेशी प्रतिनिधित्व है। रुक्मिणी पुरस्कार विजेता लेख- भारत में समलैंगिकता: डेटा क्या दिखाता है







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 January 2020 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 January 2020 Reviewed by Super Pathshala on 12:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.