Computer Basic GK Questions Set 9

Computer Basic GK Questions Set 9

Computer Basic GK Questions Set 9

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 9" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. कम्प्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को कहते है
A.इंटीग्रेटिड सर्किट
B.मदर बोर्ड
C.प्रोसेसर
D.माइक्रोचिप
Ans: मदर बोर्ड
Q2. प्रिंटर और मोनिटर जैसे पेरिफेरल उपकरणों को ....माना जाता है
A.डाटा
B.सॉफ्टवेयर
C.हार्डवेयर
D.इनफार्मेशन
Ans: हार्डवेयर
Q3. निम्न में से कौन सा सिस्टम कम्पोंनेट कम्प्यूटर का मस्तिष्क होता है
A.सर्किट बोर्ड
B.CPU
C.मेमोरी
D.नेटवर्क
Ans: CPU
Q4. कम्प्यूटर प्रिंटर किस प्रकार का डिवाइस है
A.इनपुट
B.आउटपुट
C.सॉफ्टवेयर
D.स्टोरेज
Ans: आउटपुट
Q5. कम्प्यूटर में बिल्ट परमानेंट मेमोरी को क्या कहते है
A.RAM
B.ROM
C.CPU
D.CD-ROM
Ans: ROM

Q6. कम्प्यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेंट्स को ....... कहते है
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B.सॉफ्टवेयर
C.हार्डवेयर
D.बेब ब्राउज़र
Ans: हार्डवेयर
Q7. कम्प्यूटर बंद होने पर ...के कंटेंट्स नष्ट हो जाते है
A.स्टोरेज
B.इनपुट
C.आउटपुट
D.मेमोरी
Ans: मेमोरी
Q8. DTP का पूरा रूप है
A.DAILY TEXT PRINTING
B.DESK TOP PUBLISHING
C.DESK TOP PRINTING
D.DAILY TEXT PUBLISHING
Ans: DESK TOP PUBLISHING
Q9. BIOS का विस्तृत रूप क्या है ?
A.बेसिक इंटरनल ओर्गन सिस्टम
B.बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम
C.बेसिक इंटरनल आउटपुट सिस्टम
D.बेसिक इंट्रा ऑपरेटिंग सिस्टम
Ans: बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम
Q10. DOS का पूर्ण रूप है
A.डायरेक्ट ऑपरेटिंग सिस्टम
B.ड्यूल ऑपरेटिंग सिस्टम
C.डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
D.डायल ऑपरेटिंग सिस्टम
Ans: डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

Q11. PDA का पूर्ण रूप है
A.पर्सनल डिजिटल असिस्टेंट
B.पर्सनल डेवेलपमेंट एजेंसी
C.पर्सनल डाटा एथोरिटी
D.पर्सनल डाटा एरे
Ans: पर्सनल डिजिटल असिस्टेंट
Q12. JDBC एक सूचक है
A.जावा डाटाबेस कंडक्तिवीटी
B.जावा डेवलेपर कनेक्टिविटी
C.जावा डाटा बेस कनेक्टिविटी
D.जावा डेवलपिंग कनेक्टिविटी
Ans: जावा डाटा बेस कनेक्टिविटी
Q13. LAN किसका लघु रूप है
A.लोकल एरिया नेटवर्क
B.लार्ज एरिया नेटवर्क
C.लार्ज एरिया नोड्स
D.लोकल एरिया नोड्स
Ans: लोकल एरिया नेटवर्क
Q14. HTML का विस्तृत रूप क्या है
A.हाइब्रिड टेस्ट मार्कअप लैंग्वेज
B.हाईपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
C.हायर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
D.उरोक्त में से कोई नही
Ans: हाईपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
Q15. इमेल का विस्तृत रूप है
A.इलेक्ट्रिकल मेल
B.इलेक्ट्रोनिक मेल
C.इलास्टिक मेल
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: इलेक्ट्रोनिक मेल

Q16. की बोर्ड स्कैनर माइक्रो फ़ोन ....... के उदहारण है
A.सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
B.इनपुट डिवाइस
C.आउटपुट डिवाइस
D.यूटिलिटीज
Ans: इनपुट डिवाइस
Q17. कप्यूटर संक्षिप्ताक्षर KB का सामन्यता पूर्ण रूप है
A.KEYBLOCK
B.KERNEL BOOT
C.KILLO BITE
D.KIT BIT
Ans: KILLO BITE
Q18. OCR का पूर्ण रूप क्या है
A.OPTICAL CODING RECOGNIZER
B.OSTENSIBLY CHARACTERIZED READER
C.ORIGINAL CODE READER
D.OPTICAL CHARACTER RECOGNITION
Ans: OPTICAL CHARACTER RECOGNITION
Q19. ASCII का पूर्ण रूप क्या है
A.AMERICAN SPECIAL COMPUTER FOR INFERMATION TNTERACTION
B.AMERICAN STANDARD COMPUTER FOR INFORMATION INTERCHANGE
C.AMERICAN SECIAL CODE FOR INFORNATION INTERCHANGE
D.AMECIRAN STANDARD CODE FOR INFORMATIO INTERCHANGE
Ans: AMECIRAN STANDARD CODE FOR INFORMATIO INTERCHANGE
Q20. कम्प्युटरों के आविष्कार से निम्नलिखित में से कौन संबंद्ध है ?
A.मैकमिलन
B.रंगाभाश्य्म
C.एडिसन
D.बैवेज
Ans: बैवेज









Computer Basic GK Questions Set 9 Computer Basic GK Questions Set 9 Reviewed by Super Pathshala on 08:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.