Computer Basic GK Questions Set 8

Computer Basic GK Questions Set 8

Computer Basic GK Questions Set 8

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 8" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में से उस यंत्र का नाम बताइए जो कम्प्यूटर को टेलीफोन लाइनसे जोड़ता है
A.स्कैनर
B.मॉडेम
C.सी.डी.रोम
D.प्रिंटर
Ans: मॉडेम
Q2. कम्प्यूटर सिस्टम के किस भाग को भौतिक रूप से स्पर्श किया जाता है
A.डाटा
B.OS
C.हार्डवेयर
D.सोफ्टवेयर
Ans: हार्डवेयर
Q3. डॉट मेट्रिक्स किसका एक प्रकार है
A.टेप
B.डिस्क
C.प्रिंटर
D.बस
Ans: प्रिंटर
Q4. CD-ROM हैएक?
A.सेमीकंडकटर मेमोरी
B.मैग्नेटिक मेमोरी
C.मेमोरी रजिस्टर
D.इनमे से कोई नही
Ans: मैग्नेटिक मेमोरी
Q5. एकछोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टरों और अन्य इलेक्ट्रोनिक उपकरणों के साथ पोर्न इलेक्ट्रोनिक सर्केट को.....कहते है
A.वर्क स्टेशन
B.CPU
C.मैग्नेटिक डिस्क
D.इंटिग्रेटेड सर्किट
Ans: इंटिग्रेटेड सर्किट

Q6. ..... कम्प्यूटर को बताती है की इसके उपकरणों का प्रयोग कैसे करण चाहिए
A.यूटिलिटी
B.नेटवर्क
C.एप्लीकेशन
D.OP
Ans: OP
Q7. C,BASIC,CABOL और जावा ...... भाषाओँ ले उदहारण है
A.लो लेबल
B.कम्प्यूटर
C.सिस्टम प्रोग्रामिंग
D.हाई लेबल
Ans: हाई लेबल
Q8. लगभग 1000 मेगाबाईट एक ...होता है
A.टेराबाइट
B.किलोबाइट
C.गीगा बाइट
D.पेंटाबाइट्स
Ans: गीगा बाइट
Q9. माइक्रोसॉफ्ट का नवीनतम ऑपरेटिंग सिस्टम है
A.विंडोज-7
B.विंडोज XP
C.विस्टा एडवांस्ड
D.विस्टा
Ans: विंडोज-7
Q10. IBM क्या है
A.सॉफ्टवेर
B.हार्ड वेयर
C.कम्पनी
D.प्रोग्राम
Ans: कम्पनी

Q11. गूगल क्या है
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B.सर्च इंजन
C.वायरस
D.ब्राउज़र
Ans: सर्च इंजन
Q12. एक कम्प्यूटर प्रोग्रामर-
A.प्रोग्राम बनाता है
B.रेखाचित्रों को निर्देश में बदलता है
C.दृश्य श्रव्य कार्यक्रम बनाता है
D.आंकड़ों को कम्प्यूटर में डालता है
Ans: आंकड़ों को कम्प्यूटर में डालता है
Q13. निम्नलिखित में से समस्त संग्रहण उपकरण है सिवाय-
A.हार्ड डिस्क ड्राइव के
B.फ्लॉप डिस्क ड्राइव के
C.सी.डी.ड्राइव के
D.प्रिंटर के
Ans: प्रिंटर के
Q14. प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर प्रयोग करते है
A.वैक्यूम टियूब
B.मैग्नेटिक कोर
C.सिलिकॉन चिप
D.ट्राजिस्टर
Ans: वैक्यूम टियूब
Q15. माइक्रोसॉफ्ट कॉर्पोरेशन का सम्बन्ध किस उद्योग से है
A.सॉफ्ट ड्रिंक
B.उच्चगुणवता के सूक्ष्मदर्शी
C.कम्प्यूटर सॉफ्टवेर
D.मदर बोर्ड
Ans: कम्प्यूटर सॉफ्टवेर

Q16. टेक्स्ट में आपकी पोजीशन दर्शाने वाले ब्लिंकिंग पॉइंट को .... कहते है
A.ब्लिंकर
B.कर्सर
C.काजर
D.पॉइंटर
Ans: कर्सर
Q17. CDs का आकार कैसा होता है
A.वर्गाकार
B.आयता कार
C.गोल
D.षठकोणीय
Ans: गोल
Q18. कौन सा पार्ट कम्प्यूटर का ब्रेन है
A.CPU
B.MONITER
C.ROM
D.RAM
Ans: CPU
Q19. बेबसाईट के मेनपेजको....कहते है
A.होम पेज
B.ब्राउज़र पेज
C.सर्च पेज
D.बुकमार्क
Ans: होम पेज
Q20. सॉफ्टवेर के लिए एक शब्द है
A.इनपुट
B.आउटपुट
C.प्रोग्राम
D.सिस्टम
Ans: प्रोग्राम









Computer Basic GK Questions Set 8 Computer Basic GK Questions Set 8 Reviewed by Super Pathshala on 08:05 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.