Computer Basic GK Questions Set 7

Computer Basic GK Questions Set 7

Computer Basic GK Questions Set 7

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्न में से कौन कम्प्यूटर आकड़ों की त्रुटियाँ प्रदर्शित करता है
A.चिप
B.बाईट
C.बग
D.बिट
Ans: बग
Q2. ENIAC था
A.एक इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
B.एक इलेक्ट्रोनिक कम्प्यूटर
C.एक स्मृति युक्ति
D.एक इंजन
Ans: एक इलेक्ट्रोनिक कम्प्यूटर
Q3. निम्न में से कौन सी एक यंत्र सामग्री नही है
A.प्रिंटर
B.की बोर्ड
C.माउस
D.प्रचालन तन्त्र
Ans: प्रचालन तन्त्र
Q4. एम्.एस.वर्डप्रयोग किया जाता है
A.चित्र डाटा संशोधन हेतु
B.प्रद्यांश डाटा संधोधन हेतु
C.संख्यातमक डाटा संशोधन हेतु
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: प्रद्यांश डाटा संधोधन हेतु
Q5. एक पेन ड्राइव है
A.एक स्थिर द्वितीय भंडारण एकक
B.एक चुम्बकीय द्वितीय भंडारण
C.एक हटाये जाने वाली द्वितीय भंडारण एकक
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: एक हटाये जाने वाली द्वितीय भंडारण एकक

Q6. सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन के सन्दर्भ में सी.आर.एम (CRM) का क्या अर्थ है ?
A.कस्टमर रिलेटिवस मीट
B.चैनल रूट मार्केट
C.कस्टमर रिलेशनशिप मैनेजमेंट
D.कस्टमर रिटेंशन मैनेजर
Ans: कस्टमर रिलेशनशिप मैनेजमेंट
Q7. जब कोई कम्प्यूटरों को एक छोटे से क्षेत्र में बिना टेलीफोन के तारों के परस्पर जोड़ दिया जाता है तो उसे क्या कहते है
A.सुदूर संचार नेटवर्क
B.स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
C.विस्तृत क्षत्र नेटवर्क
D.मूल्य योजक नेटवर्क
Ans: स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
Q8. आई.सी.चिपों का निर्माण किया जाता है
A.फाइवर से
B.सेमीकंडकटरसे
C.प्लास्टिक से
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: सेमीकंडकटरसे
Q9. आजकल सबसे अधिक प्रयोग होने वाली निवेश युक्ति है
A.ट्रेकबॉल
B.स्कैनर
C.माउस
D.इनमे से कोई नही
Ans: माउस
Q10. निम्नलिखित में से कौन सा कम्प्यूटर नेटवर्क नही है
A.WAN
B.LAN
C.वैयक्तिक नेटवर्क
D.MAN
Ans: वैयक्तिक नेटवर्क

Q11. पद MB प्रयोग किया जाता है
A.मैग्नेटिक बिट्स के लिए
B.मेगा बाईटस के लिए
C.मेगा बिट्स के लिए
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: मेगा बाईटस के लिए
Q12. उल निवेश निर्गम प्रणाली कम्प्यूटर में विद्यमान रहती है
A.हार्ड डिस्क पर
B.यादृच्छिक अभिगम स्मृति में
C.केवल माउस स्मृति में
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: यादृच्छिक अभिगम स्मृति में
Q13. कम्प्यूटरों का जाल क्रमित करना-
A.खतरों के अवसरों में बढोतरी करता है
B.कम्प्यूटरों की उपयोगिता बढ़ता है
C.सूचना अभिगमन की सम्भावनाओं को बढ़ाता है
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
Q14. इलेक्ट्रोनिक कप्प्यूटर का अविष्कार किसने किया
A.मार्कोनी
B.एलन एम.ट्ररिंग
C.एलेक्जेंडर ग्राहम बेल
D.इनमे से कोई नही
Ans: इनमे से कोई नही
Q15. कम्प्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईटहोते है
A.100000
B.1000000
C.1024000
D.1048576
Ans: 1048576

Q16. सुपर कम्प्यूटर के लिए शब्द लम्बाई का RANGE होता है
A.16बिट तक
B.32 बिट तक
C.64 बिट तक
D.128 बिट तक
Ans: 64 बिट तक
Q17. परम एक उदहारण है
A.सुपर कम्प्यूटर
B.लैपटॉप
C.पीडीए
D.पीसी
Ans: सुपर कम्प्यूटर
Q18. भारत में सुपर कम्प्यूटर परम का निर्माण हुआ
A.चेन्नई में
B.बंगलोर में
C.दिल्ली
D.पुणे में
Ans: पुणे में
Q19. कम्प्यूटर वायरस केवल एक प्रकार का सॉफ्टवेर है जो मुख्यता:नष्ट करते है
A.आंकड़ों को
B.उपकरणों को
C.प्रोग्रामों को
D.हार्डवेयर को
Ans: प्रोग्रामों को
Q20. कम्प्यूटर में विडों एक प्रकार है
A.सॉफ्टवेर का
B.हार्डवेयर का
C.दोनों को
D.किसी का नही
Ans: सॉफ्टवेर का









Computer Basic GK Questions Set 7 Computer Basic GK Questions Set 7 Reviewed by Super Pathshala on 08:02 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.