Computer Basic GK Questions Set 5

Computer Basic GK Questions Set 5

Computer Basic GK Questions Set 5

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. एक कम्प्यूटर की स्मृति सामान्य तौर से किलोबाईट अथवा मेगाबाईट के रूप में व्यक्त की जाती है एक बाईट बना होता है
A.आठ द्वोआधारी अंकों का
B.दो द्वोआधारी अंकों का
C.आठ दशमलव अंकों का
D.दो दशमलब अंकों का
Ans: आठ द्वोआधारी अंकों का
Q2. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यत: प्रयुक्त एकक है
A.मेगा हट्र्ज
B.समप्रतीकप्रति सेकंड
C.बिट प्रति सेकंड
D.नैनो सेकंड
Ans: बिट प्रति सेकंड
Q3. कम्प्यूटर - 1. आंकड़ो के भण्डारण करनेवाली एक सक्षम युक्ति है 2. आंकड़ो के विशलेषण करने के लिए सक्षम है 3. पूर्ण गोपनीयता बनाए रखने में सक्षम है 4. कभी-कभी वायरस द्वारा आक्रमित होता है नीचे दिये गए कूट में सही उत्तर का चयन कीजिए -
A.1 और 2
B.1,2 और 3
C.1,2 और 4
D.सभी चारों
Ans: सभी चारों
Q4. कम्पाइलर क्या है
A.एक ऐसा प्रोगाम जो असेम्बली लैंग्वेज प्रोग्राम को मशीन भाषा में अंतरित करता है
B.मशीन भाषा में लिखित कोई प्रोग्राम
C.एक ऐसा प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मचिन भाषा में अंतरित करता है
D.एक एसा प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा में लिखित प्रोग्राम को दूसरी उच्च स्तरीय भाषा में अंतरित करता है
Ans: एक ऐसा प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मचिन भाषा में अंतरित करता है
Q5. असेम्बलर का कार्य है
A.बेसिक भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
B.उच्च स्तरीय भाषा जी यंत्र भाषा में परिवर्तित करता है
C.असेम्बली भाषा की यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
D.असेम्बली भाषा को उच्च स्तरीय भाषा में परिवर्तित करता है
Ans: असेम्बली भाषा की यंत्र भाषा में परिवर्तित करना

Q6. स्पैम किस विषय से सम्बन्धित शब्द है
A.कम्प्यूटर
B.कला
C.संगीत
D.खेल
Ans: कम्प्यूटर
Q7. ALU का रूप है
A.ACCESS LOGIC UNIT
B.ARRAY LOGIC UNIT
C.ARTIFICIAL LOGIC UNIT
D.ARITHMETIC LOGIC UNIT
Ans: ARITHMETIC LOGIC UNIT
Q8. निम्नलिखित में से कौन सी सुचन प्रोद्योगिकी पारिमपिकीय नही है
A.लाग इन
B.मॉडेम
C.पासवर्ड
D.पिनाका
Ans: पिनाका
Q9. IC के अविष्कार से किस पीढ़ी का जन्म हुआ
A.प्रथम
B.द्वितीय
C.तृतीय
D.चतुर्थ
Ans: तृतीय
Q10. चतुर्थ पीढ़ी का मुख्य अवयव था-
A.ट्राजिस्टर
B.वृहद एकीकृत परिपथ
C.एकीकृत परिपथ
D.निर्वात नलिका
Ans: वृहद एकीकृत परिपथ

Q11. सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कम्प्यूटर वायरस
A.एनालॉग कम्प्यूटर
B.डिजिटल कम्प्यूटर
C.ऑप्टिकल कम्प्यूटर
D.हाइब्रिड कम्प्यूटर
Ans: डिजिटल कम्प्यूटर
Q12. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कम्प्यूटर वायरस है
A.सी-ब्रेन
B.कोलम्बस
C.मैक बग
D.माइकल एन्जेलों वायरस
Ans: सी-ब्रेन
Q13. ERNET क्या है
A.दूरदर्शन का एक धारावाहिक
B.विश्व टेबल टेनिस में प्रयोग किया जाने वाला नेट
C.एक कम्प्यूटर नेटवर्क
D.एक कोयला खदान का नाम
Ans: एक कम्प्यूटर नेटवर्क
Q14. जब इन्टरनेट का उपयोग संदेश प्रेषित करने में किया जाता है तो यह सुविधा कहलाती है
A.साइबर स्पेस
B.निकनेट
C.ईमेल
D.आइनेट
Ans: ईमेल
Q15. Perl है
A.भारत में नव निर्मित एक राज्य
B.पूर्वोत्तर क्षेत्र में एक जंगल का नाम
C.कम्प्यूटर भाषा
D.उतराखंड का सम्भावित नाम
Ans: कम्प्यूटर भाषा

Q16. पांचवी पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या उपलब्ध नही है
A.बोली की पहचान
B.कृत्रिम बौद्धिकता
C.अत्यधिक एकीकरण
D.निर्वात ट्यूब
Ans: निर्वात ट्यूब
Q17. आधुनिक डिजिटल कम्प्यूटरों में किस पद्धति का उपयोग किया जाता है
A.द्वि आधारी अंक पद्धति
B.दशमलब अंक पद्धति
C.अनुरूप गणना
D.इनमे से कोई नही
Ans: द्वि आधारी अंक पद्धति
Q18. निम्न में से कौन सा माउस जैसा कार्य करता है
A.की बोर्ड
B.स्कैनर
C.आइकॉन
D.ट्रेकबॉल
Ans: ट्रेकबॉल
Q19. लॉजिक गेट क्या है
A.एक सॉफ्टवेर
B.एक प्रकार का सर्किट
C.एक विशेष सीडी
D.एक कम्प्यूटरगेम
Ans: एक प्रकार का सर्किट
Q20. टैली सॉफ्टवेर का प्रयोग किस काम के लिए किया जाता है
A.DTP
B.संचार
C.नेटवर्किंग
D.एकाउंटिंग
Ans: एकाउंटिंग









Computer Basic GK Questions Set 5 Computer Basic GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 07:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.