Computer Basic GK Questions Set 4

Computer Basic GK Questions Set 4

Computer Basic GK Questions Set 4

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. CPU का क्या अर्थ है
A.सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
B.कण्ट्रोल प्रोग्राम यूनिट
C.सेन्ट्रल प्रोग्राम यूनिट
D.कंट्रोल प्रोग्राम यूसेज
Ans: सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
Q2. CAD का तात्पर्य है
A.कम्प्युटर एडिट डिजाइन
B.कम्प्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन
C.कम्प्यूटर एप्लीकेशन इन डिज़ाइन
D.कॉम्पैक्ट एडिट डिजाइन
Ans: कम्प्युटर एडिट डिजाइन
Q3. IBM का पूर्ण रूप है
A.इंडियन बिजनेस मशीन
B.इंटरनेशनल बिजनेस मशीन
C.इतालियन बिजनेस मशीन
D.इंटीग्रल बिजनेस मशीन
Ans: इंटरनेशनल बिजनेस मशीन
Q4. CD-ROM का पूर्ण रूप है
A.कोर डिस्क-रीड ओनली मेमोरी
B.कॉम्पेक्ट डिस्क-रीड ओनली मेमोरी
C.सरकुलर डिस्क रीड ओनली मेमोरी
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: कॉम्पेक्ट डिस्क-रीड ओनली मेमोरी
Q5. निम्नलिखित उत्पादों में से कौन सा उत्पाद पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है
A.मोबाईल चिप
B.कम्प्यूटर चिप
C.कम्प्यूटर
D.माइक्रोप्रोसेसर
Ans: माइक्रोप्रोसेसर

Q6. WWW के अविष्कार तथा संस्थापककौन है
A.एडवर्ड कासनर
B.बिल गेट्स
C.टिन बर्नर्स ली
D.विनोद धाम
Ans: टिन बर्नर्स ली
Q7. याहू गूगल एवं MSN है
A.इन्टरनेट साईट
B.कम्प्यूटर ब्रांड
C.घड़ियों
D.शनि ग्रह के छल्ले
Ans: इन्टरनेट साईट
Q8. कम्प्यूटर शब्दकोष में CD अक्षरों का प्रयोग किसके लिए किया जाता है
A.कॉम्पेक्ट डिस्क
B.कम्प्रेस्ड डिस्क
C.कम्प्यूटराइज्ड डाटा
D.कम्प्रेड डाटा
Ans: कॉम्पेक्ट डिस्क
Q9. निम्नलिखित में कौन एक कम्प्यूटर की भाषा नही है
A.BASIC
B.C
C.FAST
D.FORTAN
Ans: FAST
Q10. निम्नलिखित में कौन सी सूचना प्रोद्ग्योगिकी शब्दावली नही है
A.साइबर स्पेस
B.अपलोड
C.प्रकाश भंडारण
D.मॉडेम
Ans: प्रकाश भंडारण

Q11. पहले इलेक्ट्रोनिक अंकीय कम्प्यूटर में क्या था
A.ट्राजिस्टर
B.वाल्व
C.कोड समृत्ति
D.अर्ध्दचालक स्मृति
Ans: वाल्व
Q12. अनुपम क्या है
A.एक शोध संस्थान
B.एक सुपर कम्प्यूटर
C.नवनिर्मित प्रक्षेपास्त्र
D.कम्प्यूटर सॉफ्टवेर
Ans: एक सुपर कम्प्यूटर
Q13. भारत में विकसित 'परम' सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है
A.C-DAC
B.IIT-कानपूर
C.BARC
D.IIT,दिल्ली
Ans: C-DAC
Q14. कम्प्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है
A.बिट
B.बाईट
C.रिकॉर्ड
D.फाइल
Ans: बिट
Q15. माइकल एन्जेलों वायरस है
A.कैंसर का उतरदायी वायरस
B.कैंसर से बचाव करने वाला वायरस
C.चूहों में फैलने वाला वायरस
D.एक कम्प्यूटर वायरस
Ans: एक कम्प्यूटर वायरस

Q16. सारे कम्प्यूटरों में लागु होती है-
A.बेसिक भाषा
B.कोबोल भाषा
C.मशीनी भाषा
D.FORTRAN भाषा
Ans: मशीनी भाषा
Q17. एप्पल क्या है
A.एक फल
B.चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर
C.कम्प्यूटर नेटवर्क
D.कम्प्यूटर भाषा
Ans: चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर
Q18. ऐसी युक्ति जो आंकड़ों को आवेंगों में परिवर्तित करती है तथा उन्हें टर्मिनल से कम्प्यूटर की और कम्प्यूटर से टर्मिनल को टेलीफोन लाइन पर सम्प्रेषित करती है वह है
A.चुम्बकीय डिस्क
B.माइक्रो कम्प्यूटर
C.सी०डी०रोम
D.मॉडेम
Ans: मॉडेम
Q19. कौन मस्तिष्क की कार्य प्रणाली की नक़ल करने वाला सबसे तेज गति वाला कम्प्यूटर होगा
A.सुपर कम्प्युटर
B.क्वान्टम कम्प्यूटर
C.परम-10000
D.IBM चिप्स
Ans: क्वान्टम कम्प्यूटर
Q20. कौन सी भाषा परमाणु अनुसन्धान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कम्प्यूटर परियोजना है
A.परम पद्मम
B.फ्लोसल्वर ,मार्क
C.चिप्स
D.अनुपम
Ans: अनुपम









Computer Basic GK Questions Set 4 Computer Basic GK Questions Set 4 Reviewed by Super Pathshala on 07:50 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.