Computer Basic GK Questions Set 3

Computer Basic GK Questions Set 3

Computer Basic GK Questions Set 3

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. ORCALE है
A.एक प्रचालन तन्त्र
B.शब्द संसाधक सॉफ्टवेर
C.डाटाबेस सॉफ्टवेर
D.इनमे से कोई नही
Ans: डाटाबेस सॉफ्टवेर
Q2. कौन सा सॉफ्टवेयर शब्द संशाधन में प्रयोग किया जाता है
A.पेजमेकर
B.वर्ड स्टार
C.एम् एस वर्ड
D.इनमे से कोई नही
Ans: एम् एस वर्ड
Q3. कम्प्यूटर में पासवर्ड सुरक्षा करती है
A.हार्डवेयर के पुराने पड़ने से
B.सॉफ्टवेर की त्रुटियों से
C.तन्त्र के अनधिकृत अभिगमन से
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: तन्त्र के अनधिकृत अभिगमन से
Q4. निम्नलिखित में से कौन सा कम्प्यूटरों को टेलीफ़ोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित कने की अनुमति देता है
A.कुंजीपटल
B.CPU
C.मोडम
D.प्रिंटर
Ans: मोडम
Q5. कोई कम्प्यूटर प्रोग्रामर क्या करता है
A.वह कम्प्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है
B.निविष्ट आंकड़ों की द्रुत गति से समावेश कर सकता है
C.सभी प्रकार के कम्प्यूटर उपस्कर चला सकता है
D.केवल प्रवाह चार्ट बना सकता है
Ans: वह कम्प्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है

Q6. विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश है
A.जापान
B.रूस
C.यु.एस.ए.
D.ब्रिटेन
Ans: यु.एस.ए.
Q7. कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है
A.1 दिसम्बर
B.2दिसम्बर
C.19दिसम्बर
D.22दिसम्बर
Ans: 2दिसम्बर
Q8. एक बाईट बनता है
A.8 बिट
B.16 बिट
C.32 बिट
D.64 बिट
Ans: 8 बिट
Q9. भारत में सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है
A.बंगलोर
B.चेन्नई
C.कोलकाता
D.हैदराबाद
Ans: बंगलोर
Q10. पहला सक्रियात्मक इलेक्ट्रोनिक अंकीय कम्प्यूटर है
A.ENIAC
B.EDVAC
C.EDSAC
D.UNIVAC
Ans: ENIAC

Q11. भारत में निर्मित प्रथम कम्प्यूटर है
A.सिद्धार्थ
B.परम
C.मेघा
D.साइबर
Ans: सिद्धार्थ
Q12. माइक्रोसॉफ्ट है
A.माइक्रोचिप निर्माण करने की एक संस्था
B.सॉफ्टवेर विकास करने वाली एक संस्था
C.माइक्रोइंजीनिरिंग वाली एक संस्था
D.कम्प्यूटर हार्डवेयर विकसित करने वाली एक संस्था
Ans: सॉफ्टवेर विकास करने वाली एक संस्था
Q13. माइक्रो सॉफ्ट कम्पनी के संस्थापक है
A.पॉल एलन
B.बिल गेट्स
C.उपरोक्त दोनों
D.इनमे से कोई नही
Ans: उपरोक्त दोनों
Q14. माइक्रोसॉफ्ट के सहसंस्थापक कौन है
A.सबीर भाटिया
B.सुनील मित्तल
C.पॉल एलन
D.विनोद धाम
Ans: पॉल एलन
Q15. सूचना राजपथ किस कहते है
A.इ-मेल
B.पेजर को
C.सेल्युलर फोन को
D.इन्टरनेट को
Ans: इन्टरनेट को

Q16. ईमेल का जन्मदाता किसे माना जाता है
A.बिल गेट्स
B.टिमोथी बिल
C.लिंकन गोलिट्सबर्ग
D.रे टामलिंसन
Ans: रे टामलिंसन
Q17. भारत का प्रथम कम्प्यूटरकृत डाकघर कहा है
A.नई दिल्ली
B.कोलकाता
C.मुंबई
D.चेन्नई
Ans: नई दिल्ली
Q18. भारत में रेलवे के अंतरगर्त सर्वप्रथम कम्प्यूटरीकृत आरक्षण व्यवस्था कहाँ लगायी गई
A.नई दिल्ली
B.कोलकाता
C.मुंबई
D.चेन्नई
Ans: नई दिल्ली
Q19. निम्नलिखित में से कौन सा WWW का सही रूप है
A.वर्ल्ड वाइड रेसलिंग
B.वर्ल्ड वाइड वेब
C.वर्ल्ड वाइड वर्डस्टार
D.वर्ल्ड विदाउट रेसलिंग
Ans: वर्ल्ड वाइड वेब
Q20. RAM का पूर्ण रूप क्या है
A.Random Access Memory
B.Ready Application Module
C.Read Access Memory
D.Remote Access Machine
Ans: Random Access Memory









Computer Basic GK Questions Set 3 Computer Basic GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 07:35 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.