Computer Basic GK Questions Set 2

Computer Basic GK Questions Set 2

Computer Basic GK Questions Set 2

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. सर्वाधिक शक्तिशाली कम्प्यूटर है
A.सुपर कम्प्यूटर
B.माइक्रो कम्प्यूटर
C.सुपर कंडकटर
D.इनमे से कोई नही
Ans: सुपर कम्प्यूटर
Q2. डिजिटल कम्प्यूटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है
A.गणना
B.मापन
C.विद्युत्
D.लॉजिकल
Ans: गणना
Q3. सर्वाधिक तेज गति का प्रिंटर है
A.लेजर प्रिंटर
B.जेट प्रिंटर
C.थर्मल प्रिंटर
D.डेज़ी व्हील प्रिंटर
Ans: लेजर प्रिंटर
Q4. सुपर कम्प्यूटर अन्य कम्प्यूटरों से किस सन्दर्भ में भिन्न होते है
A.बहुत अधिक कीमत
B.वातानुकूल की समस्या
C.परिकलन क्षमता एवं वृहत स्मृति भंडार
D.बहुआयामी उपयोग
Ans: परिकलन क्षमता एवं वृहत स्मृति भंडार
Q5. आधुनिक डिजिटल कम्प्यूटर में किस पद्धति का उपयोग किया जाता है
A.द्विआधारी अंक पद्धति
B.दशमलब अंक पद्धति
C.अनुकूल गणना पद्धति
D.इनमे से कोई नही
Ans: द्विआधारी अंक पद्धति

Q6. निम्नलिखित में से कौन सी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है
A.BASIC
B.COBOL
C.FORTRAN
D.PASCAL
Ans: FORTRAN
Q7. कम्प्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है
A.व्यवसाय
B.रेखाचित्र
C.विज्ञान
D.वाणिज्य
Ans: विज्ञान
Q8. COBOL भाषा किस के लिए उपयोगी है?
A.व्यावसायिक कार्य
B.ग्राफिक कार्य
C.वैज्ञानिक कार्य
D.इनमे से कोई नही
Ans: व्यावसायिक कार्य
Q9. किस कम्प्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया जाता है
A.FORTRAN
B.BASIC
C.COBOL
D.PASCAL
Ans: COBOL
Q10. प्रोग्राम हेतु सर्वप्रथम विकसित की गई कम्प्यूटर भाषा है
A.FORTRAN
B.PASCAL
C.COBOL
D.BASIC
Ans: FORTRAN

Q11. अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कम्प्यूटर भाषा है
A.FORTRAN
B.PASCAL
C.COBOL
D.C++
Ans: COBOL
Q12. किस भाषा में सर्वाधिक उपयुक्त डोक्युमेंन्टेशन सम्भव है
A.FORTRAN
B.COBOL
C.PASCAL
D.C++
Ans: COBOL
Q13. FORTRAN,ALGOL,PASCAL आदि भाषाओँ को सिखाने के लिए किस भाषा की नीवं का पत्थर कहा जाता है
A.C++
B.BASIC
C.COBOL
D.इनमे से कोई नही
Ans: BASIC
Q14. जटिल वैज्ञानिक गणनाओं के लिए प्रयोग किया जाता है
A.BASIC
B.FORTRAN
C.COBOL
D.PASCAL
Ans: FORTRAN
Q15. BASIC भाषा का प्रयोग निम्न में से किस कार्य के लिए किया जाता है
A.वाणिज्यिक कार्यों के लिए
B.वैज्ञानिक गणन हेतु
C.बच्चों को सीखन हेतु
D.प्रारम्भ में सरल भाषा को सिखाने हेतु
Ans: प्रारम्भ में सरल भाषा को सिखाने हेतु

Q16. भाषा जिसे कम्प्यूटर समझता है ,व निष्पादित केता है ,कहलाती है
A.अमेरिकन भाषा
B.मशीनी भाषा
C.गुप्त प्रच्छ्ल भाषा
D.इनमे से कोई नही
Ans: मशीनी भाषा
Q17. कम्प्यूटर भाषा JAVA के अविष्कार कौन है
A.IBM
B.माइक्रोसॉफ्ट
C.सं माइक्रोसिस्टम
D.इनफोसिस्टम
Ans: सं माइक्रोसिस्टम
Q18. अधिकतर कम्प्यूटर समझ सकता है
A.अंग्रेंजी भाषा सदृश उच्च स्तरीय निर्देश
B.बेसिक
C.कोई भी भाषा
D.इनमे से कोई नही
Ans: अंग्रेंजी भाषा सदृश उच्च स्तरीय निर्देश
Q19. कम्प्यूटर ग्रिड होता है
A.कम्प्यूटर का एक हार्डवेयर घटक है
B.एक सॉफ्टवेर अवसरंचना जिसमे कई अभिकलन प्रतिष्ठान जुड़े होते है
C.सुपर कम्प्यूटर का एक आदि प्रारूप
D.नाभिकीय अनुसन्धान हेतु दीर्घ हैड्रोन संघटनी का एक हार्डवेयर घटक है
Ans: एक सॉफ्टवेर अवसरंचना जिसमे कई अभिकलन प्रतिष्ठान जुड़े होते है
Q20. विन्डोज़ सोफ्टवेयर का निर्माण किया गया
A.IBM द्वारा
B.एप्पल कार्परेशन द्वारा
C.विप्रो द्वारा
D.इनमे से कोई नही
Ans: इनमे से कोई नही









Computer Basic GK Questions Set 2 Computer Basic GK Questions Set 2 Reviewed by Super Pathshala on 07:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.