Computer Basic GK Questions Set 10

Computer Basic GK Questions Set 10

Computer Basic GK Questions Set 10

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 10" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. कम्प्यूटर का मोनिटर होता है
A.स्टोरेज डिवाइस
B.प्रोसेसिंग डिवाइस
C.इनपुट डिवाइस
D.आउटपुट डिवाइस
Ans: आउटपुट डिवाइस
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर नही है
A.प्रोसेसिंग चिप
B.प्रिंटर
C.माउस
D.जावा
Ans: जावा
Q3. कम्प्यूटर मेमोरी में रहता है डाटा
A.रजिस्टर्स
B.बिट्स
C.बाइट्स
D.प्रोग्राम
Ans: प्रोग्राम
Q4. लोकल एरिया नेटवर्क में निम्न में से किस मद का प्रयोग नही किया जाता है
A.कम्प्यूटर
B.मोडम
C.इंटरफ़ेस कार्ड
D.केबल
Ans: मोडम
Q5. कम्प्यूटर के डाटा का CPU से परिधि यंत्रो को अंतरण किसके माध्यम से प्राप्त किया जाता है
A.मोडम
B.कम्प्यूटर पार्ट्स
C.इंटरफ़ेस
D.बफर मेमोरी
Ans: कम्प्यूटर पार्ट्स

Q6. एक ही समय पर दोंनों दिशाओं में डाटा भेजने के लिए कौन सी डाटा संचार विधि प्रयुक्त की जाता है
A.सुपर डुप्लेक्स
B.सिम्पलेक्स
C.हाफ डुप्लेक्स
D.फुलडुप्लेक्स
Ans: फुलडुप्लेक्स
Q7. आज उपलब्ध अधिकांश कम्प्यूटर किस पीढ़ी के है
A.तीसरी
B.चौथी
C.पांचवी
D.छठी
Ans: चौथी
Q8. पहला ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस किस कम्पनी ने बनाया था
A.माइक्रोसॉफ्ट
B.एंटी एंड टी
C.IBM
D.जिरोक्क्स
Ans: जिरोक्क्स
Q9. ........उच्च गति का एक एसा नेटवर्क जो किस शहर या नगर में स्थानीय नेटवर्क को जोड़ता है
A.LAN
B.MAN
C.VAN
D.TAN
Ans: LAN
Q10. अनेक घरेलु उपकरणों में निर्मित छोटे इर सस्ते कम्प्यूटर किस प्रकार के होते है
A.मेनफ्रेम
B.मिनी कम्प्यूटर
C.माइक्रोकम्प्यूटर
D.इनमे से कोई नही
Ans: माइक्रोकम्प्यूटर

Q11. एल्टा विस्टा है एक-
A.प्रोग्राम बनाता है
B.सॉफ्टवेर
C.ब्राउज़र
D.सर्च इंजन
Ans: सर्च इंजन
Q12. उस युक्ति को की कहा जाता है जो कम्प्यूटर आउटपुट को टेलीफोन लाइनों पर प्रेषित करने के लीर रूपांतरित करती है
A.इंटरफ़ेस
B.इंटरप्रिंटर
C.मॉडेम
D.I/O पोर्ट
Ans: मॉडेम
Q13. मेमोरी का कौन-सा माप सबसे बड़ा है ?
A.MB
B.TB
C.GB
D.KB
Ans: TB
Q14. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन नही है
A.गूगल
B.एल्टा-विस्टा
C.साइंस डायरेक्ट
D.ऑरकुट
Ans: साइंस डायरेक्ट
Q15. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड उदहारण है
A.एक ऑपरेशन सिस्टम का
B.एक इनपुट डिवाइस
C.एक प्रोसेसिंग डिवाइस का
D.एप्लीकेशन सॉफ्टवेर का
Ans: एप्लीकेशन सॉफ्टवेर का

Q16. संचार नेटवर्क जिसका प्रयोग बड़ी संस्थाओं द्वारा प्रादेशिक राष्ट्रिय और वैश्विक क्षेत्र में किया जाता है
A.LAN
B.WAN
C.MAN
D.VAN
Ans: WAN
Q17. ..... एक इनपुट डिवाइस का उदहारण है
A.प्रिंटर
B.मोनिटर
C.स्कैनर
D.CPU
Ans: स्कैनर
Q18. प्रोलोग भाषा विकसित हुई
A.1972 में
B.1970में
C.1975में
D.1973में
Ans: 1972 में
Q19. ब्लॉग शव्द दो शब्दों का संयोजन है
A.वेब-लॉग
B.वेव-लॉग
C.वेब-ब्लॉग
D.बेड-लॉक
Ans: वेब-लॉग
Q20. कम्प्यूटर कण्ट्रोल करने सम्बन्धी इंस्ट्रकशन या प्रोग्रामों को .....कहते है
A.सॉफ्टवेर
B.हार्डवेयर
C.प्रोगामर
D.एनालिस्ट्स
Ans: सॉफ्टवेर









Computer Basic GK Questions Set 10 Computer Basic GK Questions Set 10 Reviewed by Super Pathshala on 08:12 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.