Computer Basic GK Questions Set 1

Computer Basic GK Questions Set 1

Computer Basic GK Questions Set 1

Computer Basic Knowledge [कंप्यूटर सामान्य ज्ञान] is very important topic of General Study (सामान्य अध्ययन) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "Computer Basic GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में से किसे कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है
A.हरमन होलेरिथ
B.चार्ल्स बेबेज
C.बेल्स पास्कल
D.जोसेफ जैक्युर्ड
Ans: चार्ल्स बेबेज
Q2. कम्प्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है
A.हरमन होलेरिथ
B.चार्ल्स बेबेज
C.बेल्स पास्कल
D.वान न्यूमन
Ans: वान न्यूमन
Q3. प्रथम अंकीय कम्प्यूटर के ब्लू प्रिंट के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है
A.हरमन होलेरिथ
B.चार्ल्स बेबेज
C.बेल्स पास्कल
D.विलियम बुरोस
Ans: चार्ल्स बेबेज
Q4. सर्वप्रथम आधुनिक कम्प्यूटर की खोज कब हुई
A.1946 ई०
B.1950 ई०
C.1960 ई०
D.1965 ई०
Ans: 1946 ई०
Q5. कम्प्यूटर की भौतिक बनाबट कहलाती है
A.सॉफ्टवेयर
B.हार्डवेयर
C.फर्मवेयर
D.ह्यूमन वेयर
Ans: हार्डवेयर

Q6. कम्प्यूटर के संचालन में प्रयुक्त प्रोग्राम.नियम तथा कम्प्यूटर क्रियाओं से सम्बन्धित अन्य लिखित सामग्री को कहा जाता है
A.सॉफ्टवेयर
B.हार्डवेयर
C.नेटवर्क
D.फर्मवेयर
Ans: सॉफ्टवेयर
Q7. कम्प्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है
A.प्रिंटर
B.कुंजी पटल
C.CPU
D.हार्ड डिस्क
Ans: CPU
Q8. वह हार्डवेयर डिवाइस कौन सी है ,जिसे आम तौर पर कम्प्यूटर का ब्रेन कहलाता है
A.RAM चिप
B.डाटा इनपुट
C.CPU
D.ALU
Ans: CPU
Q9. कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है
A.CPU
B.KEYBOARD
C.डिस्क
D.PRINTER
Ans: CPU
Q10. कम्प्यूटर हार्डवेयर जो आंकड़ों की बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है कहलाता है-
A.डिस्क
B.चिप
C.चुम्बकीय टेप
D.इनमे से कोई नही
Ans: चिप

Q11. इंटिग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है
A.सी०वी०रमन
B.रोबर्ट नायक
C.जे०एस० किल्बी ने
D.चार्ल्स बेबेज ने
Ans: जे०एस० किल्बी ने
Q12. I.C. पर किसकी परत होती है
A.सिलिकॉन
B.निकिल
C.आयरन
D.कॉपर
Ans: सिलिकॉन
Q13. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है
A.आयरन ओक्स्साइड
B.फास्फोरस पेटाक्साइड
C.मग्निशियम ओक्स्साइड
D.सोडियम पेरोक्स्साइड
Ans: आयरन ओक्स्साइड
Q14. कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किसमे मापते है
A.बाईट
B.बिट
C.मीटर
D.मिमी
Ans: बिट
Q15. MB में मापते है
A.भूकम्प की तीव्रता
B.जनसंख्या घनत्व
C.शक्ति व्यय की क्षमता
D.कम्प्यूटर की स्मृति क्षमता
Ans: कम्प्यूटर की स्मृति क्षमता

Q16. स्टोरेज माध्यम की क्षमता की इकाई है
A.बाईट
B.बिट
C.बग
D.घन मीटर
Ans: बाईट
Q17. 1024 बाईट बराबर है
A.1TB
B.1GB
C.1MB
D.1KB
Ans: 1KB
Q18. किसी प्रोग्राम में बग क्याहोता है
A.स्टेटमेंट
B.एरर
C.सिग्नेचर
D.BऔरC दोनों
Ans: एरर
Q19. मेमोरी शब्द किस से सम्बन्धित है
A.लॉजिक से
B.कंट्रोल से
C.इनपुट से
D.स्टोरेज से
Ans: स्टोरेज से
Q20. पी. सी का अर्थ है -
A.व्यावसायिक गणक
B.निजी कंप्यूटर
C.व्यक्तिगत कंप्यूटर
D.निजी गणक
Ans: व्यक्तिगत कंप्यूटर









Computer Basic GK Questions Set 1 Computer Basic GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 02:35 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.