भारतीय संस्कृति के प्रमुख उन्नायक GK Questions Set 3

भारतीय संस्कृति के प्रमुख उन्नायक GK Questions Set 3

भारतीय संस्कृति के प्रमुख उन्नायक GK Questions Set 3

Prime movers of Indian culture [भारतीय संस्कृति के प्रमुख उन्नायक] is very important topic of Indian Art and Culture (भारतीय कला और संस्कृति) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारतीय संस्कृति के प्रमुख उन्नायक GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. आदि शंकराचार्य का जन्म कहाँ हुआ था ?
A.काशी
B.कलादी
C.कांचीपुरम
D.मदुरै
Ans: कलादी
Q2. इस्लाम धर्म के प्रवर्तक पैग़म्बर मुहम्मद का जन्म कहाँ हुआ था ?
A.मदीना में
B.मक्का में
C.बगदाद में
D.तेहरान में
Ans: मक्का में
Q3. सिक्खों के दसवे और अंतिम गुरु 'गुरुगोविन्द सिंह' की जन्मस्थली है -
A.नांदेड
B.तलबंडी
C.अमृतसर
D.पटना साहिब
Ans: पटना साहिब
Q4. संगीत सम्राट तानसेन के गुरु कौन थे ?
A.रामदास
B.हरिदास
C.रामानंद
D.रामानुज
Ans: हरिदास
Q5. सिक्ख धर्म के प्रवर्तक गुरु नानक देव का जन्म कहाँ हुआ था ?
A.अमृतसर
B.आन्दपुर
C.तलबंडी
D.पटना साहिब
Ans: तलबंडी

Q6. संत कबीर किसके शिष्य थे?
A.`रामानुजाचार्य
B.बल्लभाचार्य
C.नरहरिदास
D.रामानंद
Ans: रामानंद
Q7. किसने कहा था - 'राम और रहीम एक ही ईश्वर के दो अलग - अलग नाम है?
A.गुरु नानक देव
B.कबीर दास
C.स्वामी विवेकानंद
D.महात्मा गाँधी
Ans: कबीर दास
Q8. वेदों की और शरण लो' इस आदर्श वाक्य को किसने प्रतिपादित किया था?
A.स्वामी दयानंद सरस्वती
B.नरेन्द्रनाथ दत्त
C.बाल गंगाधर तिलक
D.विष्णु शास्त्री
Ans: स्वामी दयानंद सरस्वती
Q9. कर्मण्येवाधिकारस्ते मां फलेषु कदाचना' किस धर्म ग्रन्थ की उक्ति है?
A.श्रीमदभागवत गीता
B.रामचरितमानस
C.रामायण
D.जयद्रथ वध
Ans: श्रीमदभागवत गीता
Q10. किसने कहा था - 'दिल्ली अभी दूर है' ?
A.अमीर खुसरो
B.निजामुद्दीन औलिया
C.फिरोज तुगलक
D.शेख सलीम चिश्ती
Ans: निजामुद्दीन औलिया

Q11. दुःख' में सब सुमिरन करे, सुख में करे न कोय' यह पंक्ति किसने कही है ?
A.मीराबाई
B.सूरदास
C.कबीरदास
D.तुलसीदास
Ans: कबीरदास
Q12. उर्दू का मशहूर शायर मिर्जा ग़ालिब का वास्तिवक नाम था ?
A.मुश्ताक अली
B.असदुल्लाह खां
C.सैफुल्ला खां
D.युसूफ खां
Ans: असदुल्लाह खां
Q13. कन्फ्युस्यिस का वास्तविक चीनी नाम था ?
A.लाओ श्रू
B.वू-वांग
C.कुंग-फू
D.मेंग-श्रू
Ans: कुंग-फू
Q14. स्वामी विवेकानंद का वास्तिवक नाम था ?
A.बटुकेश्वर दत्त
B.नरेन्द्रनाथ दत्त
C.कृष्ण दत्त
D.सुरेन्दरनाथ दत्त
Ans: नरेन्द्रनाथ दत्त
Q15. तानसेन का मूल नाम था?
A.मकरचंद पांडे
B.रामतनु पांडे
C.लाला कलावंत
D.बाज बहादुर
Ans: रामतनु पांडे

Q16. गौतम बुध का वास्तिवक नाम था ?
A.सिद्धार्थ
B.नरेंद्र
C.देवदत्त
D.विशालदत्त
Ans: सिद्धार्थ
Q17. संगीत की दुनिया में 'सितार के जादूगर' नाम से किसे जाना जाता है?
A.त्यागराज
B.तानसेन
C.रहीम सेन
D.पुरंदर दस
Ans: रहीम सेन
Q18. गुरुनानक का वास्तविक नाम था ?
A.अगंद
B.लहना
C.नानक
D.नरेन्द्रनाथ
Ans: नानक
Q19. गुरु नानक का शिष्य 'लहना' आगे चलकर किस नाम से प्रसिद्ध हुआ?
A.अमरदास
B.अगंद
C.रामदास
D.अर्जुन दस
Ans: अगंद
Q20. त्यागराज कौन थे?
A.राजनीतिज्ञ
B.वैज्ञानिक
C.संगीतज्ञ
D.नर्तक
Ans: संगीतज्ञ









भारतीय संस्कृति के प्रमुख उन्नायक GK Questions Set 3 भारतीय संस्कृति के प्रमुख उन्नायक GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 22:43 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.