स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 9

स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 9

स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 9

Health and Nutrition [स्वास्थ्य एवं पोषण] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 9" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मीनामाता रोग' किसके द्वारा पानी के प्रदूषण से फैलता है ?
A.लेड
B.टिन
C.मैथिल आइसोसायनेट
D.पारद
Ans: पारद
Q2. कहाँ काम करने वाले व्यक्तियों को ब्लैक लंग रोग हो जाता है ?
A.विद्युत् लेपन उद्योग
B.कार्बनिक विलायक उद्योग
C.पेंट विनिर्माण उद्योग
D.कोयला खान
Ans: कोयला खान
Q3. दर्दनाक अस्थि रोग 'इटाई - ईटाई' का पहले कहाँ पता चला था ?
A.जापान
B.भारत
C.यु.एस.ए.
D.चीन
Ans: जापान
Q4. कैडमियम प्रदूषण किससे सम्बधित है ?
A.मीनामातारोग
B.ब्लैक फुट रोग
C.डिस्लेक्सिया
D.इटाई-इटाई
Ans: इटाई-इटाई
Q5. कालाजार' (Kaalazar) का संचार किस्से होता है ?
A.काली मक्खी
B.सिकता मक्खी
C.सेटसी
D.चिंचडी
Ans: सिकता मक्खी

Q6. चेचक के लिए टीके का आविष्कार किसने किया था ?
A.सर फेडरिक ग्रांट बैंटिग
B.सर एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
C.ऐडवर्ड जेनर
D.लुई पाश्चर
Ans: ऐडवर्ड जेनर
Q7. श्वेत फुस्फुस रोग पाया जाता है ?
A.कागज उद्योग के कर्मचारियों में
B.सीमेंट उद्योग के कर्मचारियों में
C.कपडा उद्योग के कर्मचारियों में
D.पीडकनाशी उद्योग के कर्मचारियों में
Ans: सीमेंट उद्योग के कर्मचारियों में
Q8. AIDS विषाणु के लिए सबसे ज्यादा आजमाई गई दवा है ?
A.जीडो वुडीन (AZT)
B.माइकोनाजोल
C.नोनाक्सिनौल -9
D.विराजोल
Ans: जीडो वुडीन (AZT)
Q9. किस सूक्ष्मजीव के द्वारा हेप्टाइटिस B की बिमारी होती है ?
A.वायरस
B.प्रोटोजोआ
C.वैक्तिरिया
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: वायरस
Q10. एस्बेस्टस के कारण होने वाला प्रमुख रोग है -
A.एम्फेसेमा
B.लकवा (पक्षाघात)
C.प्रवाहिका
D.पेचिश
Ans: एम्फेसेमा

Q11. विटामिन A की कमी के कारण होता हैः -
A.बालों का झड़ना
B.पेचिश
C.नाईट ब्लाइंडनेस
D.कमजोरी
Ans: नाईट ब्लाइंडनेस
Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा स्कर्वी रोग के इलाज में उपयोगी है ?
A.आम
B.पपीता
C.आंवला
D.बेर
Ans: आंवला
Q13. BMD परीक्षण किया जाता है, पहचान करने के लिए -
A.डेंगू की
B.मलेरिया की
C.ऑस्टियोपोरोसिस की
D.एड्स की
Ans: ऑस्टियोपोरोसिस की
Q14. एड्स होता है ?
A.जीवाणु से
B.फफूंद से
C.क्रीमी से
D.विषाणु से
Ans: विषाणु से
Q15. मानव गुर्दे में पथरी निम्नलिखित में से किसकी वजह से बनती है ?
A.काल्सियम एसीटेट
B.कैल्सियम ऑकजेलेट
C.सोडियम एसिटेट
D.सोडियम बेंजोएट
Ans: कैल्सियम ऑकजेलेट

Q16. सरल गलगंड (घेंघा) इनको प्रभावित करने वाली बिमारी है -
A.मसूड़े
B.अश्रु ग्रंथि
C.यकृत में
D.थायराइड ग्रंथि
Ans: थायराइड ग्रंथि
Q17. मलेरिया परजीवी की निम्नलिखित में से कौन-सी अवस्था संक्रामक है ?
A.शाईजोजोआईट
B.सपेरोब्लास्ट
C.ट्रोफोजोआइट
D.स्फोरोज़ोआइट
Ans: स्फोरोज़ोआइट
Q18. निम्न में से कौन-सा कवकीय रोग है ?
A.धवल रोग
B.एकजिमा
C.दाद
D.हाथीपाँव
Ans: दाद
Q19. छोटी माता (चिकन पॉक्स) पैदा की जाती है ?
A.डी.एन.ए. विषाणु द्वारा
B.वैरीओला वाइरस द्वारा
C.स्ट्रेप्टोकोकस द्वारा
D.विब्रियो कोलेरी द्वारा
Ans: डी.एन.ए. विषाणु द्वारा
Q20. काली मौत; (Black Death) किसे कहते हैं?
A.कैंसर
B.प्लेग
C.एड्स
D.मलेरिया
Ans: प्लेग









स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 9 स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 9 Reviewed by Super Pathshala on 23:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.