स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 7

स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 7

स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 7

Health and Nutrition [स्वास्थ्य एवं पोषण] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. जिस बिमारी में रक्त में शर्करा का स्तर बढ़ जाता है , उसका नाम है ?
A.डायबिटिज मेलिट्स
B.डायबिटिज इन्सीपिड्स
C.डायबिटिज इम्पफैकट्स
D.डायबिटिज शुगरेन्सिस
Ans: डायबिटिज मेलिट्स
Q2. मनुष्य में एफ्लाटाकसिन खाद्य विषाक्तन द्वारा सामान्यत: कौन-सा अंग प्रभावित होता है ?
A.हृदय
B.फेफड़ा
C.वृक्क
D.यकृत
Ans: यकृत
Q3. निम्नलिखित में से किस विटामिन में कोबाल्ट होता है /
A.विटामिन B6
B.विटामिन B2
C.विटामिन B1
D.विटामिन B12
Ans: विटामिन B12
Q4. मीना माता रोग का कारण है -
A.पारा
B.कैडमियम
C.सीसा
D.जस्ता
Ans: पारा
Q5. परजिवी फसल (Transgenic crop) स्वर्ण चावल किस वांछनीय लक्षण के लिए तैयार की गयी है ?
A.विटामिन A
B.आवश्यक अमीनो अम्ल
C.इन्सुलिन
D.लाक्षणिक मंड
Ans: विटामिन A

Q6. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I A. विटामिन C B. फौलिक अम्ल C. विटामिन A D. विटामिन B1 सूची-II 1. रतौंधी 2. बेरी-बेरी 3. रक्ताल्पता 4. स्कर्वी
A.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
B.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
C.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
D.A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
Ans: A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
Q7. निम्नलिखित आनुवांशिक रोगों में कौन यौन-संबधित है ?
A.हिमोफिलिया
B.टे-सैक्स व्याधि
C.सिस्टिक फाईब्रोसिस
D.हाइपर टेंशन
Ans: हिमोफिलिया
Q8. जापानी एनसेफिलाइटीस का कारक होता है |
A.जीवाणु
B.विषाणु
C.परजीवी प्रोटोजोआ
D.फफूंद
Ans: विषाणु
Q9. दोषयुक्त वृक्क वाले व्यक्तियों के लिए अपोहन का उपयोग किया जाता है | इसमें निहित प्रक्रम है -
A.अधिशोषण
B.प्रसारण
C.विद्युत्क संचलन
D.सक्रिय गमन
Ans: प्रसारण
Q10. निम्नलिखित युग्मो में से कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
A.थायमिन - बेरी बेरी
B.विटामिन D - सुखा रोग
C.विटामिन K - वन्ध्यापन
D.नियासिन - पेलेग्रा
Ans: विटामिन K - वन्ध्यापन

Q11. EEG से जिस अंग की कार्य प्रणाली प्रकट होती है , वह है ?
A.हृदय
B.मस्तिष्क
C.कान
D.यकृत
Ans: मस्तिष्क
Q12. केसीन दुग्ध होता/होती है -
A.जीवाणु
B.शर्करा
C.प्रोटीन
D.वसा
Ans: प्रोटीन
Q13. किस तत्व की कमी के कारण घेंघा रोग हो जाता है ?
A.नाइट्रोजन
B.कैल्सियम
C.आयोडीन
D.फास्फोरस
Ans: आयोडीन
Q14. निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ?
A.साईक्रोज
B.लैक्टोज
C.सुक्रोज
D.कैरोटिन
Ans: लैक्टोज
Q15. सूअरों को मानव रिहायशी क्षेत्रों से दूर रखना किसके उन्मूलन में सहायक है ?
A.मलेरिया
B.जापानी एनसेफेलाइटिस
C.फीलपाँव
D.पोलियो
Ans: जापानी एनसेफेलाइटिस

Q16. घात करो और छिप जाओ ' नाम से विख्यात विषाणु है -
A.आर० एस० वी० विषाणु
B.डाबेर विषाणु
C.एच० आई० वी० विषाणु
D.उपरोक्त में कोई नहीं
Ans: आर० एस० वी० विषाणु
Q17. निम्नलिखित में से कौन -सा विटामिन 'बी' काम्प्लेक्स समूह से सम्बधित नहीं है ?
A.पाईरीडाकसिन
B.राइबोफ्लेविन
C.रेटिनाल
D.थायराईड
Ans: रेटिनाल
Q18. सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिये तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर चुनिए - सूची-I A. ओटाइटीस B. एनसैफेलाइटिस C. लौरिन्जाइटीस D.हेपेटाइटिस सूची - II 1. गला 2.कान 3. यकृत 4. मस्तिष्क
A.A → 2, B → 4, C → 1, D → 3
B.A → 1, B → 3, C → 4, D → 2
C.A → 3, B → 4, C → 2, D → 1
D.A → 4, B → 2, C → 3, D → 1
Ans: A → 2, B → 4, C → 1, D → 3
Q19. कुनैन के अतिरिक्त निम्नलिखित में से कौन एक शाकीय औषधि मलेरिया में उपचार के लिए प्रयोग की जाती है ?
A.आरटीथर
B.ग्लेस
C.ल्यूटीविट
D.सिनेरेरिया
Ans: आरटीथर
Q20. निम्न में से किसकी कमी से रिकेट्स होता है ?
A.विटामिन D
B.विटामिन C
C.विटामिन K
D.विटामिन A
Ans: विटामिन D









स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 7 स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 7 Reviewed by Super Pathshala on 23:17 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.