स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 4

स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 4

स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 4

Health and Nutrition [स्वास्थ्य एवं पोषण] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. पालक के पतों में किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है ?
A.विटामिन
B.आयरन
C.कार्बोहाइड्रेट
D.वसा
Ans: आयरन
Q2. मनुष्य लोहा किससे प्राप्त करता है ?
A.पनीर से
B.पालक से
C.मछली से
D.दूध से
Ans: पालक से
Q3. लौह आवश्यक है -
A.हिमोग्लोबिन व RBC के निर्माण के लिए
B.सामान्य स्वास्थ्य बनाये रखने के लिए
C.शरीर के उत्तकों तक ऑक्सीजन पहुंचाने के लिए
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा खाद्य - स्त्रोत लोहे का सर्वोत्तम स्त्रोत है ?
A.सेब
B.चावल
C.नारंगी
D.गेहूं
Ans: सेब
Q5. किसमे भरपूर लौह तत्व पाया जाता है ?
A.नारंगी
B.अंडे
C.हरी सब्जियां
D.दूध
Ans: हरी सब्जियां

Q6. निम्नलिखित में से किस युग्म में सही सुमेल नहीं है ?
A.थायमिन - बेरी बेरी
B.एस्कार्बिक अम्ल - स्कर्वी
C.विटामिन - A - वर्णान्ध
D.विटामिन-K - रक्त जमना
Ans: विटामिन - A - वर्णान्ध
Q7. विटामिन और रोग के निम्नलिखित युग्मो में कौन-सा/से सुमेलित है /हैं ? विटामिन - A :रेकेट्स 2. विटामिन-B1 : बेरी बेरी 3. विटामिन-C : स्कर्वी नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए -
A.केवल 2
B.2 और 3
C.1 और 3
D.1,2 और 3
Ans: 2 और 3
Q8. निम्नलिखित की कमी से एनीमिया रोग होता है -
A.आयोडीन
B.कैल्सियम
C.लोहा
D.जस्ता
Ans: लोहा
Q9. एक गिलास पानी पीने से कितनी कैलोरी मिलती है /
A.शून्य
B.15
C.25
D.50
Ans: शून्य
Q10. केन्द्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है ?
A.लखनऊ में
B.रांची में
C.हैदराबाद में
D.मैसूर में
Ans: मैसूर में

Q11. टायफाइड से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है ?
A.अग्नाशय
B.आमाशय
C.आंत
D.मस्तिष्क
Ans: आंत
Q12. पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ है -
A.एंटअमीबा
B.अमीबा
C.फैगोट्राफिक
D.ट्रिपेनोसोमा
Ans: एंटअमीबा
Q13. आँखों की दूर दृष्टि की बिमारी किसके कारण होती है ?
A.रेटिना के छोटा होने से
B.पुतली के फैलने से
C.नेत्रगोलक के छोटा होने से
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: नेत्रगोलक के छोटा होने से
Q14. हैजा का क्या कारण है ?
A.जीवाणु
B.विषाणु
C.फफूंद
D.शैवाल
Ans: जीवाणु
Q15. एलिसा जांच' किस रोग की पहचान करती है ?
A.कैंसर
B.टी. बी.
C.पोलियो
D.एड्स
Ans: एड्स

Q16. केन्द्रीय औषधि शोध संस्थान (CDRI) स्थित है -
A.नागपुर में
B.हैदराबाद में
C.लखनऊ में
D.मैसूर में
Ans: लखनऊ में
Q17. एवियन इंफ्लूएंजा (Bird Flu) विषाणु को निम्नलिखित से निरुपित किया जाता है -
A.NH₅₁
B.NH₁₅
C.N₁H₅
D.H₅N₁
Ans: H₅N₁
Q18. दांतों के क्षय को रोकने के लिए अधिकाँश टूथपेस्ट में क्या होता है ?
A.ब्रोमाईड
B.फ्लुओराइड
C.आयोडाइड
D.क्लोराइड
Ans: फ्लुओराइड
Q19. खसरा रोग का कारक क्या है ?
A.जीवाणु
B.विषाणु
C.प्रोटोजोआ
D.कृमि
Ans: विषाणु
Q20. कैंसर के उपचार में निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है ?
A.इलेक्ट्रोथेरेपी
B.साइकोथेरेपी
C.कीमोथेरेपी
D.फिजियोथेरेपी
Ans: कीमोथेरेपी









स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 4 स्वास्थ्य एवं पोषण GK Questions Set 4 Reviewed by Super Pathshala on 23:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.