Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 December 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 December 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 December 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 December 2019" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics FICCI India Sports and Brand Ambassador of Pepsi. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. फिक्की इंडिया स्पोर्ट्स द्वारा वर्ष 2019 की महिला स्पोर्ट्सपर्सन के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. साइना नेहवाल
B. पी.वी. सिंधु
C. रानी रामपाल
D. विनेश फोगट
Ans: रानी रामपाल
विवरण: भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल ने फिक्की इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2019 में स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 (महिला) जीता। पुरस्कार समारोह नई दिल्ली में फिक्की फेडरेशन हाउस में आयोजित किया गया। पुरुषों की श्रेणी में एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता निशानेबाज सौरभ चौधरी ने स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 जीता।

Q2. पेप्सी के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. शारुख खान
B. रणबीर कपूर
C. अमीर खान
D. सलमान खान
Ans: सलमान खान
विवरण: फूड एंड बेवरेज दिग्गज पेप्सिको ने बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान को भारत में कार्बोनेटेड पेय के अपने प्रमुख पेप्सी ब्रांड के नए चेहरे के रूप में चुना है। खान ने पहले पेप्सिको के माउंटेन ड्यू ड्रिंक का समर्थन किया था। अब, वह रणबीर कपूर-समर्थित कोका कोला के खिलाफ अपने प्रमुख ब्रांड के अभियानों में महत्वपूर्ण होंगे।

Q3. किस तकनीकी दिग्गज ने भारत में ऑडिबल सुनो ऐप लॉन्च किया है?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. अमेज़न
D. हुवाई
Ans: अमेज़न
विवरण: अमेज़न भारत में श्रोताओं तक अपनी पहुंच का विस्तार करने में एक और काम कर रहा है। कंपनी ने एक नई सेवा शुरू की, जिसे ऑडिबल सुनो कहा जाता है, जो सैकड़ों घंटे के ऑडियो मनोरंजन, ज्ञान और सीखने की मुफ्त सुविधा प्रदान करती है।

Q4. स्पेनिश फुटबॉल लीग ला लीगा के राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. रोहित शर्मा
C. विराट कोहली
D. ब्रेन लारा
Ans: रोहित शर्मा
विवरण: स्पेनिश क्लब फुटबॉल के शीर्ष स्तरीय ला लीगा ने क्रिकेटर रोहित शर्मा को भारत में अपना ब्रांड एंबेसडर घोषित किया। वह ब्रांड का समर्थन करने के लिए लीग के 90 साल पुराने इतिहास में पहले गैर-फुटबॉल खिलाड़ी बन गए।

Q5. हाल ही में स्टार्टअप इन्क्यूबेटरों का समर्थन करने के लिए निम्नलिखित राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में से कौन एक स्टार्टअप नीति के साथ आया है?
A. आंध्र प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. गोवा
D. पुडुचेरी
Ans: पुडुचेरी
विवरण: पुडुचेरी का केंद्रशासन एक स्टार्टअप नीति लेकर आया है, जिसमें स्टार्टअप इन्क्यूबेटरों का समर्थन करने और सह-कार्यशील रिक्त स्थान विकसित करने के लिए 10 करोड़ रुपये का कॉर्पस फंड होगा। इसकी अध्यक्षता पुदुचेरी स्टार्टअप सेल करेगी। नीति के अनुसार, 10,000 रुपये का मासिक भत्ता अधिकतम पाँच साल तक के लोगों को उनके वित्तीय बोझ को कम करने के लिए दिया जाएगा। यदि उद्यम का सह-संस्थापक एक महिला के लिए, अनुसूचित जाति समुदाय से, निःशक्तजन या तीसरे लिंग से, होता है तो विभाग 15,000 रुपये का मासिक भत्ता देने का प्रस्ताव करता है।

Q6. किसने यूनेस्को एमजीआईईपी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है जिससे स्कूल के शिक्षकों को आईसीटी उपकरणों का उपयोग करके कक्षाओं में प्रौद्योगिकी अपनाने में सक्षम बनाया जा सके?
A. डेल टेक्नोलॉजीज
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. इंफोसिस
D. गूगल
Ans: डेल टेक्नोलॉजीज
विवरण: डेल टेक्नोलॉजीज ने यूनेस्को महात्मा गांधी शिक्षा संस्थान के लिए शांति (MGIEP) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जिससे स्कूल शिक्षकों को सूचना संचार प्रौद्योगिकी (ICT) उपकरणों का उपयोग करके कक्षाओं में प्रौद्योगिकी अपनाने में सक्षम बनाया जा

Q7. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने कहा पर राष्ट्रीय गंगा परिषद की पहली बैठक की अध्यक्षता की?
A. लखनऊ
B. कानपुर
C. नई दिल्ली
D. नोएडा
Ans: कानपुर
विवरण: प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के कानपुर में राष्ट्रीय गंगा परिषद की पहली बैठक की अध्यक्षता की। गंगा और उसकी सहायक नदियों सहित नदी गंगा बेसिन के प्रदूषण निवारण और कायाकल्प के लिए परिषद को समग्र जिम्मेदारी दी गई है। परिषद की पहली बैठक का उद्देश्य संबंधित राज्यों के सभी विभागों के साथ-साथ प्रासंगिक केंद्रीय मंत्रालयों में 'गंगा केंद्रित' दृष्टिकोण के महत्व को मजबूत करना था।करंट अफेयर्स नवम्बर 2018

Q8. वर्तमान में, अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 दिसंबर
B. 21 मई
C. 21 अप्रैल
D. 18 दिसंबर
Ans: 15 दिसंबर
विवरण: वर्तमान में 15 दिसंबर को बांग्लादेश, श्रीलंका, नेपाल, वियतनाम, इंडोनेशिया, केन्या, मलावी, मलेशिया, युगांडा, भारत और तंजानिया जैसे चाय उत्पादक देशों में अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस के रूप में मनाया जाता है। अब, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अक्टूबर 2015 में चाय पर एफएओ अंतर सरकारी समूह (IGG) में भारत द्वारा भेजे गए प्रस्ताव के आधार पर 21 मई को अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस के रूप में नामित किया है।

Q9. ट्रैकिया, सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एक अनूठा सॉफ्टवेयर और फोरेंसिक रिपोर्ट के लिए एक छेड़छाड़ विरोधी ट्रैकिंग प्रणाली किस राज्य की पुलिस द्वारा शुरू की गई है?
A. ओडिशा
B. हरियाणा
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश
Ans: हरियाणा
विवरण: हरियाणा पुलिस ने एक अद्वितीय बारकोडिंग सॉफ्टवेयर ट्रैकिया को अपनाया है, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि आपराधिक जांच प्रणाली की मुख्य रिपोर्ट और कानून की अदालतों में परीक्षण के बाद बनने वाली हजारों फोरेंसिक रिपोर्टों के साथ छेड़छाड़ नहीं की जाती है। सॉफ्टवेयर मूल रूप से एक कैदी द्वारा डिज़ाइन किया गया था जो 13 महीने तक भोंडसी जेल में बंद था।

Q10. दिसंबर, 2019 को अमेरिका की प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पत्रिका ‘टाइम’ (Time) ने किसे ‘पर्सन ऑफ द ईयर’, 2019 चुना?
A. एंजेला मर्केल
B. ग्रेटा थनबर्ग
C. द साइलेंस ब्रेकर्स
D. डोनाल्ड ट्रंप
Ans: ग्रेटा थनबर्ग
विवरण: 11 दिसंबर, 2019 को अमेरिका की प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पत्रिका ‘टाइम’ (Time) द्वारा स्वीडन की 16 वर्षीय जलवायु परिवर्तन कार्यकर्त्री ग्रेटा थनबर्ग को वर्ष 2019 का ‘टाइम पर्सन ऑफ द ईयर’ (Time Person of the Year) चुना गया।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 December 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 December 2019 Reviewed by Super Pathshala on 10:38 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.