मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 3

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 3

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 3

Human Physiology [मानव शरीर -क्रिया विज्ञान] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. सर्वप्रथम रक्त परिसंचण तंत्र का अध्ययन किसने किया था
A.लैंडस्टीनर
B.कॉर्नबर्ग
C.ब्राउन
D.हार्वे
Ans: हार्वे
Q2. पेस मेकर का संबंध किससे है ?
A.गुर्दा
B.दिमाग
C.फेफड़ा
D.हृदय
Ans: हृदय
Q3. पेस मेकर का सम्बन्ध किससे है
A.मूत्र बनने का नियमन
B.पाचन क्रिया का नियमन
C.दिल की धड़कन प्रारम्भ करना
D.श्वास क्रिया प्रारम्भ करना
Ans: दिल की धड़कन प्रारम्भ करना
Q4. गति प्रेरक किससे सम्बन्धित है ?
A.गुर्दा
B.मस्तिष्क
C.हृदय
D.फेफड़ा
Ans: हृदय
Q5. निम्न में से किनकी भितीयों पर रक्त द्वारा डाले गये दबाब को रक्त दाब कहते है
A.दिल
B.शिरा
C.धमनी
D.कोशिका
Ans: धमनी

Q6. सोते समय रक्त दाब में क्या परिवर्तन होता है
A.बढ़ता है
B.घटता है
C.पहले घटता फिर बढ़ता है
D.पहले जैसा रहता है
Ans: घटता है
Q7. रुधिर दबाब मापक यंत्र है
A.ECG
B.स्टेथोस्कोप
C.सिफ्ग्मोमेनोमीटर
D.आर्मबैंड
Ans: सिफ्ग्मोमेनोमीटर
Q8. जार्विक 7 है
A.इलेक्ट्रोनिक पैर
B.पेस मेकर
C.कृत्रिम हृदय
D.कृत्रिम नेत्र
Ans: कृत्रिम हृदय
Q9. लब डब लब डब आवाज निम्न में से किस अंग से सम्बन्धित है
A.यकृत
B.वृक्क
C.हृदय
D.फेफड़ा
Ans: हृदय
Q10. मनुष्य के शरीर में हृदय को एक बार धडकने के लिए कितना समय लगता है
A.1 सेकंड
B.1 मिनट
C.1.5 सेकिंड
D.0.8 सेकिंड
Ans: 0.8 सेकिंड

Q11. स्वस्थ मनुष्य में प्रति मिनट हृदय धड़कता है
A.58 बार
B.67 बार
C.72 बार
D.90 बार
Ans: 72 बार
Q12. मानव हृदय में कितने कोष्ठक होते है
A.2
B.3
C.4
D.5
Ans: 4
Q13. नाडी दर कहाँ से मापा जाता है
A.शिरा से
B.धमनी से
C.त्वचा से
D.तंत्रिका से
Ans: धमनी से
Q14. स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है
A.120 mm व 80 mm
B.201 mm व 110 mm
C.90 mm व 60 mm
D.85 mm व 55mm
Ans: 120 mm व 80 mm
Q15. दौड़ लगाते समय मनुष्य का रक्त चाप
A.बढ़ जाता है
B.घट जाता है
C.पर नीचे होता रहता है
D.एक समान रहता है
Ans: बढ़ जाता है

Q16. सामान्य जीवन काल में मनुष्य का दिल लगभग कितनी बार धड़कता है
A.1 अरब
B.2 अरब
C.3 अरब
D.4 अरब
Ans: 2 अरब
Q17. मानव शरीर में हृदय का कार्य है
A.पम्पिंग स्टेशन की तरह
B.शरीर को उर्जा देना
C.तापक्रम बढ़ाना
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: पम्पिंग स्टेशन की तरह
Q18. शरीर की विशालतम धमनी है
A.वेनाकेवा
B.एरोटा
C.केशिका
D.निलय
Ans: एरोटा
Q19. स्वस्थ मानव के शारीर में रक्त की कुल मात्रा कितनी होती है
A.शरीर के वजन का 10%'
B.शरीर के वजन का 25%'
C.शरीर के वजन का 7%'
D.शरीर के वजन का 5%'
Ans: शरीर के वजन का 7%'
Q20. एक व्यस्क में रक्त का औसत आयतन होता है
A.3-4 ली.
B.4-5 ली.
C.5-6 ली.
D.6-7 ली.
Ans: 5-6 ली.









मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 3 मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 16:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.