मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 13

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 13

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 13

Human Physiology [मानव शरीर -क्रिया विज्ञान] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 13" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मानव हृदय में कक्षों की संख्या है
A.4
B.2
C.3
D.5
Ans: 4
Q2. सर्वग्राही कौन से रुधिर वर्ग का होता है
A.AB
B.O
C.B
D.A
Ans: AB
Q3. इनमे से रक्त दाब का मापक यंत्र है
A.स्फेरोमीटर
B.अनिमोमीटर
C.स्फिग्मोनेनीमीटर
D.एमीटर
Ans: स्फिग्मोनेनीमीटर
Q4. कथन (A) : 'AB' रक्त समूह के लोग सार्वभौमिक प्राप्तकर्ता होते हैं | कारण (R): रक्त समूह AB का लाल रक्त कोशिका में कोई एंटीजन नहीं होता एवं इसीलिए अन्य किसी रक्त समूह के साथ समूहन नहीं होता | कूट :
A.A और R दोनों सही है और R, A की सही व्याख्या करता है |
B.A और R दोनों सही है, परन्तु R,A की सही व्याख्या नहीं करता है |
C.A सही है, परन्तु R गलत है
D.A गलत है, परन्तु R सही है
Ans: A सही है, परन्तु R गलत है
Q5. आयोडीन युक्त हार्मोन है
A.थाय्रोक्सिन
B.इन्सुलिन
C.एड्रिनलिन
D.टेस्टोस्टीरिन
Ans: थाय्रोक्सिन

Q6. मानव के WBC का व्यास होता है लगभग
A.0.007 mm
B.0.7 mm
C.0.07 mm
D.0.0007 mm
Ans: 0.007 mm
Q7. शरीर में हीमोग्लोबिन का काम है
A.ओक्सीजन का परिवहन
B.जीवाणु को नष्ट करना
C.रक्ताल्प्ता का निवारण
D.लौह का उपयोग
Ans: ओक्सीजन का परिवहन
Q8. जब वृक्क कार्य करना बंद कर देता है तो निम्न में कौन सा पदार्थ जमा होता है
A.शरीर में वसा
B.शरीर में प्रोटीन
C.रक्त में शर्करा
D.रक्त में नत्रजनित अपशिष्ट पदार्थ
Ans: रक्त में नत्रजनित अपशिष्ट पदार्थ
Q9. जब एक आदमी वृद्ध हो जाता है टो सामान्यतया उसका रक्त दाब
A.घट जाता है
B.बढ़ जाता है
C.उतना ही रहता है
D.बदलता रहता है
Ans: घट जाता है
Q10. मानव शरीर में पुच्छ कौन सी संरचना होता है
A.वृह्दान्त्र
B.क्शुद्रान्त्र
C.पिताशय
D.आमाशय
Ans: वृह्दान्त्र

Q11. मानव शारीर में क्षुदान्त्र के तीन संरचनात्मक भागों की लम्बाई का कौन-सा सही ह्वासवान क्रम है ?
A.मध्यान्त्र - ग्रहणी- शेषान्त्र
B.शेषान्त्र - ग्रहणी - मध्यान्त्र
C.मध्यान्त्र - शेषांत्र - ग्रहणी
D.शेषान्त्र - मध्यांत्र -ग्रहणी
Ans: शेषान्त्र - मध्यांत्र -ग्रहणी
Q12. मानव शरीर में निम्न हार्मोनो में से कौन सारक्त कैल्शियम और फोस्फेट को विनियमित करता है
A.ग्लूकैगोन
B.वृद्धिकर हार्मोन
C.परावटु हार्मोन
D.थायरोक्सिन
Ans: परावटु हार्मोन
Q13. मानव में शरीर के निम्न भागों में से किस एक में शुक्राणु डिम्ब को निषेचित करता है
A.गर्भाशय ग्रीया
B.डिम्बवाहिनी नली
C.गर्भाशय का निचला भाग
D.गर्भाशय का ऊपरी भाग
Ans: डिम्बवाहिनी नली
Q14. मानव दिमाग के निम्न भागों में से कौन सा एक निग्र्रण और उल्टी का नियमन केंद्र है
A.अनुमस्तिष्क
B.प्रमस्तिष्क
C.मेंडूला ऑबलांगेटा
D.पोन्स
Ans: मेंडूला ऑबलांगेटा
Q15. निम्न में से किस एक की उत्पति यकृत का कार्य है
A.लाइपेज
B.यूरिया
C.श्लेष्मा
D.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
Ans: यूरिया

Q16. मानव में निम्न में से कौन सा एक पाचक एंजाइम नहीं है
A.ट्रिप्सिन
B.गैस्ट्रिंन
C.टायलिन
D.पेप्सिन
Ans: गैस्ट्रिंन
Q17. मानव शरीर में जल अवशोषण हो सकता है - वृक्क में वृक्कीय नलिका में 2. यकृत में यकृतीय कोशिकाओं में 3. वृहदांत्र में 4. अग्नाशय वाहिनी में नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए |
A.1,2 और 3
B.1 और 3
C.2 और 4
D.केवल 3
Ans: 1 और 3
Q18. श्वसन का नियंत्रण मस्तिष्क के किस भाग में किया जाता है ?
A.अध: श्चेतक
B.अनुमस्तिष्क
C.मेडुला औब्लागेटा
D.व्राण पालि
Ans: मेडुला औब्लागेटा
Q19. हमारे शरीर में मस्तिष्क का कौन-सा भाग संवेगात्मक क्रियाओं को नियंत्रित करता है ?
A.हाइपोथैलेमस
B.तानिका
C.थैलमस
D.परमस्तिष्क
Ans: हाइपोथैलेमस
Q20. मस्तिष्क जिम्मेदार है -
A.सोचने के लिए
B.हृदय गति नियंत्रण के लिए
C.शरीर के संतुलन के लिए
D.उपर्युक्त तीनो के लिए
Ans: उपर्युक्त तीनो के लिए









मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 13 मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 13 Reviewed by Super Pathshala on 16:39 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.