मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 12

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 12

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 12

Human Physiology [मानव शरीर -क्रिया विज्ञान] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 12" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. आँख के रेटिना की परम्परागत कैमरा के निम्न में से किस भाग से तुलना की जा सकती है
A.फिल्म
B.लेंस
C.शटर
D.आवरण
Ans: फिल्म
Q2. रक्त जमने में किस तत्व की भूमिका होती है
A.Mg
B.Ca
C.Fe
D.Cu
Ans: Ca
Q3. मनुष्य मे सामान्य निरन्न रुधिर शर्करा स्तर प्रति 100 ml रुधिर होती है
A.20-50 mg
B.50-70 mg
C.80-100 mg
D.120-140 mg
Ans: 80-100 mg
Q4. अधिक ऊंचाई पर मानव शरीर में लाल रक्त कणिकाए
A.आकार में बड़ी हो जायेंगी
B.आकार में छोटी हो जायेगी
C.संख्या में बढ़ जाएगी
D.संख्या में घट जायेगी
Ans: संख्या में बढ़ जाएगी
Q5. मानव रक्त में कोलेस्ट्रोल का सामान्य स्तर है
A.80-120 mg
B.120-140 mg
C.140-180 mg
D.180-200 mg
Ans: 140-180 mg

Q6. यदि किसी व्यक्ति की रक्त वाहिकाओं की त्रिज्या कम हो जाए तो उसका रक्त दाब
A.बढ़ेगा
B.घटेगा
C.उतना ही रहेगा
D.पुरुषों में बढ़ेगी और महिलाओं में घटेगी
Ans: बढ़ेगा
Q7. मानव शरीर के किस अंग में लसीका कोशिकाएं बनती है
A.यकृत
B.दीर्घ अस्थि
C.अग्नाशय
D.तिल्ली
Ans: दीर्घ अस्थि
Q8. मधुसुदनी अंत स्त्राव एक
A.ग्लाइकोलिपिड है
B.वसीय है
C.पेप्टाइड है
D.स्टेराल है
Ans: पेप्टाइड है
Q9. मानव शरीर में पैरो की हड्डिया है
A.ह्यूमरस एवं उरु अस्थि
B.फिबुला एवं टिबिया
C.फिबुला एवं ऊष्मा
D.टिबिया एवं बही प्रकोशठीता
Ans: फिबुला एवं टिबिया
Q10. गर्भाशय के लिए वैकल्पिक शब्द क्या है
A.यूटरस
B.युरेटर
C.वजाइना
D.वल्वा
Ans: यूटरस

Q11. हीमोग्लोबिन की अधिकतम बन्धुता होती है
A.ओक्सीजन के लिए
B.CO₂ के लिए
C.कार्बन मोनोऑक्साइड के लिए
D.नाइट्रोजन के लिए
Ans: ओक्सीजन के लिए
Q12. निम्न में से कौन सी ग्रन्थि सेक्स हार्मोन का स्त्राव करती है
A.एड्रिनल ग्रन्थि
B.थायराइड ग्रंथि
C.पिटयुटरी
D.सेबेसियस ग्रन्थि
Ans: एड्रिनल ग्रन्थि
Q13. निम्न में से कौन सा एक कथन जठर के बारे सही नहीं है
A.जठर एक अस्थायी आशय के रूप में काम करता है
B.जठर खाद्य को आमाशय रस के साथ मिश्रित कर देता अहि
C.जठर आमाशय रस में लाइपेज और एमाइलेज स्त्रावित करता है
D.जठर के खाली होने की दर खाद्य के प्रकार पर निर्भर करती है
Ans: जठर के खाली होने की दर खाद्य के प्रकार पर निर्भर करती है
Q14. निम्न में से कौन सा एक अंग वसा का भंजक क्र कोलेस्ट्रोल उत्पन्न करता है
A.आंत
B.यकृत
C.फुफ्फुस
D.वृक्क
Ans: यकृत
Q15. EEG का प्रयोग किसकी गतिविधि दर्ज करने के लिए किया जाता है
A.दिल
B.फेफड़े
C.दिमाग
D.मांसपेशिया
Ans: दिमाग

Q16. निम्न कथनों में से कौन सा एक दिल की ग=ध्वनि के बारे में सही है
A.हृदय की ध्वनियाँ हृदय के अंदर आंतरिक रुधिर बहाव के कारण होती है
B.हृदय की ध्वनियाँ हृदय के बाहर बाह्य रक्त बहाव के कारण होती है
C.हृदय की ध्वनियाँ हृदय के वाल्वों के खुलने और बंद होने के कारण होती है
D.सामान्य ध्वनियाँ मर्ममराकहलाती है
Ans: हृदय की ध्वनियाँ हृदय के वाल्वों के खुलने और बंद होने के कारण होती है
Q17. मानव त्वचा का रंग बनता है
A.हीमोग्लोबिन से
B.इंसुलिन से
C.एड्रिनेलिन से
D.मेलानिन से
Ans: मेलानिन से
Q18. यदि माता पिता में से एक का रुधिर वर्ग AB है और दुसरे का O तो उनके बच्चे का सम्भावित रक्त वर्ग होगा
A.A या B
B.A या B या O
C.A या AB या O
D.A,B,AB या O
Ans: A या B
Q19. निम्न में से किस एक जीव में पसलियों की संख्या सबसे अधिक 24 है
A.मगर
B.सांप
C.मत्स्य
D.मानव
Ans: मानव
Q20. स्तनपायीयों में स्वेद ग्रन्थियां मूलतः सम्बन्धित है
A.अतिरिक्त लवणों को निकालने से
B.नाइट्रोजनी अपशिष्टों के उत्सर्जन से
C.ताप नियमन से
D.यौन आकर्षण से
Ans: ताप नियमन से









मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 12 मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 12 Reviewed by Super Pathshala on 16:38 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.