मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 11

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 11

मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 11

Human Physiology [मानव शरीर -क्रिया विज्ञान] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 11" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मानव शरीर का कौन-सा अंग पुनरूदभवन को प्रदर्शित करता है ?
A.प्लीहा
B.वृक्क
C.मस्तिष्क
D.यकृत
Ans: यकृत
Q2. मानव शरीर के कौन से अंग का प्रत्यारोपण नहीं किया जा सकता है ?
A.गुर्दा
B.हृदय
C.फेफड़ा
D.मस्तिष्क
Ans: मस्तिष्क
Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अवशेषी अंग नहीं है -
A.डायफ्राम
B.सेंट्रीओल
C.एपेंडिक्स
D.मोलर दांत
Ans: डायफ्राम
Q4. मनुष्य की आंसू में कौन-सा एंजाइम होता है, जिससे जीवाणु मर जाते हैं?
A.एमाइलेज
B.यूरिऐज
C.लाइसोजाइम
D.टायलिन
Ans: लाइसोजाइम
Q5. किसी प्राणी के शरीर के समस्त भार का अधिकांश भाग होता है -
A.जल
B.रुधिर
C.अस्थि
D.उत्तक
Ans: जल

Q6. किस प्रक्रिया द्वारा श्वसन के दौरान गैसें रुधिर में प्रवेश करती हैं और फिर उसे छोड़ती है ?
A.सक्रिय परिवहन
B.विसरण
C.विसरण और सक्रिय परिवहन
D.परासरण
Ans: परासरण
Q7. मानव शरीर में अनिवार्य एमिनो अम्लों की संख्या होती है -
A.15
B.20
C.30
D.40
Ans: 20
Q8. मायोग्लोबिन में कौन-सी धातु होती है ?
A.ताम्बा
B.चांदी
C.सोना
D.लोहा
Ans: ताम्बा
Q9. एक वयस्क पुरुष के लिए सामान्य हिमोग्लोबिन मात्रा 100 ml रक्त है -
A.11.5 gm
B.12.5 gm
C.13.5 gm
D.14.5 gm
Ans: 14.5 gm
Q10. मानव शरीर का सामान्य तापमान होता है -
A.40.5०C
B.36.9०C
C.98.4०C
D.82.4०C
Ans: 36.9०C

Q11. किस शारीरिक प्रक्रम से प्रोथ्रोम्बिन का संबंध है ?
A.उत्सर्जन
B.रक्त जमाव
C.प्रजनन
D.वृद्धि
Ans: रक्त जमाव
Q12. निम्न में से कौन-सा मानव गुर्दे का सामान्य कार्य नहीं है?
A.रक्त में जल की मात्र का नियन्त्रण
B.रक्त में शर्करा की मात्र का नियन्त्रण
C.यूरिया को छानकर बाहर करना
D.कई हार्मोनो का स्त्रवण करना
Ans: रक्त में शर्करा की मात्र का नियन्त्रण
Q13. निम्नलिखित कथनों में से कौन -सा एक सही है ?
A.सभी धमनियां ऑक्सीजनित रुधिर ले जाती है
B.सभी शिराएँ ऑक्सीजनित रुधिर ले जाती हैं
C.फुसफुस धमनी के अलावा बाकी सभी धमनियाँ ऑक्सीजनित रुधिर ले जाती है
D.फुसफुस धमनी के अलावा बाकी सभी धमनी ऑक्सीजनित रुधिर ले जाती है
Ans: फुसफुस धमनी के अलावा बाकी सभी धमनियाँ ऑक्सीजनित रुधिर ले जाती है
Q14. कंडरा (Tendon) जोड़ता है -
A.हड्डी से हड्डी को
B.पेशी को हड्डी से
C.हड्डी को पेशी से
D.पेशी से पेशी को
Ans: पेशी को हड्डी से
Q15. मानव शरीर में कौन सी ग्रंथि ऐसी है, जिसका संबंध शरीर की उत्तेजना से है ?
A.अवटु ग्रंथि
B.अग्नाशय
C.अधिवृक्क ग्रंथि
D.पियूष ग्रंथि
Ans: अधिवृक्क ग्रंथि

Q16. आदमी के कष्ठ के किस भाग को अवटु उर्धर्घ (एडम्स एपल) कहा जाता है ?
A.श्वसनी
B.थाईराइड उपास्थि
C.क्रिकोइड उपास्थि
D.कंठ
Ans: थाईराइड उपास्थि
Q17. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है ?
A.1350
B.1230
C.1100
D.1500
Ans: 1350
Q18. मानव शरीर में सबसे लम्बी अस्थि है -
A.अन्त:प्र्कोष्ठिका
B.प्रगंडिका
C.उरु अस्थि
D.अन्तजंघिका
Ans: उरु अस्थि
Q19. मुख्यत: इसकी उपस्थिति के कारण मानव शरीर उच्च वायुमंडलीय दाब के अंतर्गत भी बिना कुचला रहता है ?
A.मजबूत कंकालीय प्रणाली
B.कोशिकाओं में तरल
C.दृढ़ इच्छाशक्ति
D.दृढ़ पेशी विन्यास
Ans: कोशिकाओं में तरल
Q20. सामान्य मानव शरीर का तापक्रम होता है -
A.98.4०F
B.98०F
C.98.8०F
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: इनमे से कोई नहीं









मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 11 मानव शरीर - क्रिया विज्ञान GK Questions Set 11 Reviewed by Super Pathshala on 16:37 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.