जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 9

जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 9

जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 9

Classification of animals [जंतु वर्ग का वर्गीकरण] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 9" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मधुमक्खी में पुमधुप होते है
A.जननक्षम नर
B.जननक्षम मादा
C.अनुवर्र नर
D.अनुवर्र मादा
Ans: जननक्षम नर
Q2. निम्न में से कौन सा एक विलुप्त प्राणी है
A.यात्री कपोत
B.पर्वतीय बटेर
C.गुलाबी शीर्ष बतख
D.आइविस
Ans: यात्री कपोत
Q3. कपोत दुग्ध उत्पन्न करता है
A.फसल
B.पक्षी
C.स्तनधारी
D.ये सभी
Ans: पक्षी
Q4. कौन सा भाग हाथी के गजदंत के रूप में बदलता है
A.रदनक
B.अग्रचवर्णक
C.दूसरा कृदंत
D.चवर्णक
Ans: दूसरा कृदंत
Q5. डार्विन फिन्चिग का प्रयोग किस समूह के लिए किया जाता है
A.मच्छीलियों के लिए
B.छिपकलियों के लिए
C.पक्षियों के लिए
D.उभयचरों के लिए
Ans: पक्षियों के लिए

Q6. निम्न में से किस युग्म का विवृत प्रकार का परिसंचरण तंत्र है
A.केंचुआ और जोंक
B.आदमी और व्हेल
C.कॉकरोच और सिल्वर फिश
D.टेडपॉल लार्वा और मत्स्य
Ans: कॉकरोच और सिल्वर फिश
Q7. निम्न में से कौन कीट नहीं है
A.तितली
B.तिलचट्टा
C.मच्छर
D.मकड़ी
Ans: मकड़ी
Q8. विलोपन की कगार पर सर्वाधिक संकटापन्न एशिया का शीर्ष परभक्षी है
A.साइबेरियाई बाघ
B.ढोल
C.काला भालू
D.एशियाई शेर
Ans: ढोल
Q9. इनमें से बेमेल कौन है
A.अंकुश कृमि
B.नहरूवा
C.फीता कृमि
D.दाद कृमि
Ans: दाद कृमि
Q10. निम्न में से किसके लिए मधुमखि प्रयोग में लायी जाती है
A.रेशम कीटपालन
B.मधुमक्खी पालन
C.उद्यान कृषि
D.मछली पालन
Ans: मधुमक्खी पालन

Q11. विभिन्न जातियों के एक्स सीटू संरक्षण के लिए निम्न में से कौन सा उधिष्ट है
A.हरबेरियम
B.शुक्राणु बैंक
C.रुधिर बैंक
D.जर्मप्लाज्म बैंक
Ans: जर्मप्लाज्म बैंक
Q12. बायाँ महाधमनी चाप इनमें दिखायी देता है
A.जलस्थलचर
B.स्तनपायी
C.सरीसृप
D.एवीज
Ans: स्तनपायी
Q13. निम्न में से कौन सा सांप जहरीला नहीं है
A.कोबरा
B.वाइपर
C.कोरल स्नेक
D.अजगर
Ans: अजगर
Q14. निम्नलिखित में से कौन सा एक, भारत का राष्ट्रीय जलीय प्राणी है /
A.खारे पानी का मगर
B.ऑलिव रिड्ले टर्टल (कुर्म)
C.गंगा की डॉल्फिन
D.घड़ियाल
Ans: गंगा की डॉल्फिन
Q15. मानव-सहश लघुतम कपि है -
A.गिबन
B.चिम्पैजी
C.गोरिला
D.औरेगुटान
Ans: गिबन

Q16. इन जानवरों में से किसे जबड़े नहीं होते ?
A.ट्राईगोन
B.मिक्साइन
C.सिफर्ना
D.शार्क
Ans: मिक्साइन
Q17. मलेरिया परजीवी तथा अमीबा को किस श्रेणी में रखा जाता है
A.प्रोटोजोआ
B.पोरीफेरा
C.सिलेट्रेटा
D.एनोलिडा
Ans: प्रोटोजोआ
Q18. निम्न में से किसकी आक्रति निश्चित नहीं होती है
A.पैरामिशियम
B.युग्लीना
C.ट्रीपैनोसोमा
D.अमीबा
Ans: अमीबा
Q19. चप्पल की आक्रति का जन्तु है
A.अमीबा
B.पैरामिशियम
C.ट्रीपैनोसोमा
D.जियारडिया
Ans: पैरामिशियम
Q20. अमीबा का प्रचलन अंग है ?
A.सिलिया
B.फ्लैजिला
C.कूटपाद
D.टेंटेकिल्स
Ans: कूटपाद









जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 9 जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 9 Reviewed by Super Pathshala on 16:25 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.