जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 7

जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 7

जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 7

Classification of animals [जंतु वर्ग का वर्गीकरण] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. स्तनी के दिल में कितने कोष्ठ होते है
A.2
B.3
C.4
D.5
Ans: 4
Q2. केन्द्रक विहिन् RBC किसमें होते है
A.सरीसृप
B.पक्षी
C.एम्फिबीया
D.स्तनी
Ans: स्तनी
Q3. व्हेल के दिल में कितने चैम्बर होते है
A.2
B.3
C.4
D.1
Ans: 4
Q4. होमो सेपियंस किसका वैज्ञानिक नाम है
A.लैमुर
B.आधुनिक मानव
C.उपमानव
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: आधुनिक मानव
Q5. बिल्ली की आँखे रात में क्यों चमकती है
A.विशेष लेंस के कारण
B.टेपिटम लुसिडम के कारण
C.जीन प्रभाव के कारण
D.स्पष्ट कारण ज्ञात नहीं
Ans: टेपिटम लुसिडम के कारण

Q6. लक्ष्ण निर्धारण हेतु राडार तंत्र किसमे पाया जाता है
A.चूहा
B.चमगादड़
C.बिल्ली
D.खरगोश
Ans: चमगादड़
Q7. अँधेरे में चमगादड़ उड़ने में समर्थ है क्यूंकि उसके मुख से उत्पन्न होती है
A.अल्ट्रावायलट तरंगे
B.ध्वनि तरंगे
C.अल्ट्रासोनिक तरंगे
D.इंफ्रारेड तरंगे
Ans: अल्ट्रासोनिक तरंगे
Q8. मानव का जैविक नाम है
A.होमो इरेक्टस
B.होमो निएनडरथेलिस
C.होमो हैबिलिस
D.होमो सेपियंस
Ans: होमो सेपियंस
Q9. मनुष्य ने सबसे पहले किसे पालतू बनाया
A.कुता
B.बकरी
C.बिल्ली
D.गाय
Ans: कुता
Q10. स्तनधारी प्राणियों में भ्रूण गर्भ में माँ से प्राप्त होता है
A.CO₂ खनिज लवण तथा ग्लूकोज
B.खनिज लवण , यूरिया तथा ग्लूकोज
C.खनिज लवण, ग्लोकोज और ओक्सीजन
D.CO₂ ओक्सीजन और ग्लूकोज
Ans: खनिज लवण, ग्लोकोज और ओक्सीजन

Q11. निम्न में से कौन सा अंडज स्तनी है
A.कंगारू
B.मोनोट्रीम
C.चमगादड़
D.व्हेल
Ans: मोनोट्रीम
Q12. निम्न में से अंडा देने वाला स्तनधारी कौन-सा है ?
A.चमगादड़
B.पर्णील चींटीखोर
C.व्हेल
D.कंटीला चींटीखोर
Ans: कंटीला चींटीखोर
Q13. निम्न में से नियततापी प्राणी कौन सा है
A.शार्क
B.सांप
C.चमगादड़
D.छिपकली
Ans: चमगादड़
Q14. वह स्तनधारी जो खतरे के संकेत के समय गेंद के समान हो जाता है
A.छछुदर
B.कंटक चूहा
C.सेही
D.अपोसम
Ans: कंटक चूहा
Q15. स्तनपायी के उत्सर्जनीय उत्पाद मूत्र में अधिकता में पाए जाते है
A.अधर पश्व
B.गुद पश्व
C.यूरिक अम्ल
D.अमोनिया
Ans: यूरिक अम्ल

Q16. निम्न में से कौन नियततापी प्राणी है
A.व्हेल
B.व्हेल शार्क
C.एलाइटीज
D.ड्रेको
Ans: व्हेल
Q17. निम्न में से कौन सा जीव अपनी त्वचा से साँस लेता है
A.मछली
B.कबूतर
C.मेढ़क
D.तिलचट्टा
Ans: मेढ़क
Q18. निम्न में से कौन सा एक सबसे बड़ा बन्दर है
A.स्पाईडर बन्दर
B.बैबून
C.गोरिला
D.हाउलर बन्दर
Ans: बैबून
Q19. अनियततापी प्राणी कौन है
A.वे प्राणी जिनके रुधिर में हिमोग्लोबिन नहीं होता
B.वे प्राणी जो खूंखार नहीं होते
C.वे जिनका शारीरिक तापमान स्थिर रहता है
D.वे प्राणी जिनका शारीरिक तापमान वातावरण के तापमान के अनुरूप बदलता रहता है
Ans: वे प्राणी जिनका शारीरिक तापमान वातावरण के तापमान के अनुरूप बदलता रहता है
Q20. हरित ग्रन्थियां सम्बन्धित है
A.जनन से
B.उत्सर्जन से
C.श्वसन से
D.पाचन से
Ans: उत्सर्जन से









जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 7 जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 7 Reviewed by Super Pathshala on 16:23 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.