जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 5

जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 5

जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 5

Classification of animals [जंतु वर्ग का वर्गीकरण] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्न तापक्रम पर किसी जन्तु की प्रसुप्ति को कहते है
A.रिजनरेशन
B.म्यूटेशन
C.हाइबरनेशन
D.एस्टीवेस्शन
Ans: हाइबरनेशन
Q2. उच्च तापक्रम पर किसी जन्तु की प्रसुप्ति को कहते है
A.रिजनरेशन
B.म्यूटेशन
C.हाइबरनेशन
D.एस्टीवेस्शन
Ans: एस्टीवेस्शन
Q3. नृशंस प्राणी कौन सा है
A.पेंग्विन
B.व्हेल
C.ऑटर
D.कछुआ
Ans: कछुआ
Q4. निम्न में से किस जन्तु में टियर ग्रन्थि नहीं होती है
A.मनुष्य
B.कुता
C.बैल
D.घड़ियाल
Ans: घड़ियाल
Q5. सापों की विष ग्रन्थियां किसके सद्रिश होती है
A.मछलियों के वैद्युत अंग
B.किरणों के पुंज
C.स्तनधारियों की वसा तेल ग्रन्थियां
D.कशेरुकियों की लार ग्रन्थिया
Ans: स्तनधारियों की वसा तेल ग्रन्थियां

Q6. सबसे विषैला सर्प है
A.मुष सर्प
B.पायथन
C.करैत
D.वृक्षीय सर्प
Ans: करैत
Q7. निम्न में से कौन एक विषैला सर्प नही है
A.करैत
B.पायथन
C.समुद्री सर्प
D.वाइपर
Ans: पायथन
Q8. घोंसला बनाने वाला एकमात्र सांप है
A.चेन वाइपर
B.किंग कोबरा
C.करैत
D.सॉ स्केल्ड वाइपर
Ans: किंग कोबरा
Q9. पहला क्लोन पशु डॉली कौन सा पशु था
A.कुता
B.खरगोश
C.बिली
D.भेड़
Ans: भेड़
Q10. कुछ रेगिस्तानी छिपकलियां अपने मल को शुष्क आकार में निष्कासित करती है इससे किस प्रकार से मदद मितली है
A.परभक्षियों के विरुद्ध बचाव
B.जीवों को सिमित रखने का उपाय
C.जीवों का पर्यावरण के अनुसार अनुकूलन
D.खाद्य की कमी की समस्या से निपटारण
Ans: जीवों का पर्यावरण के अनुसार अनुकूलन

Q11. डायनोसॉर थे
A.सीनोजोइक सरीसृप
B.मेसोजोइक पक्षी
C.पैलियोजोइक एम्फिबिया
D.मेसोजोजोइक सरीसृप
Ans: मेसोजोजोइक सरीसृप
Q12. विषैली छिपकली है
A.कैमिलीयान
B.एसीसट्रोडान
C.हीलोडर्मा
D.वैरेन्स
Ans: हीलोडर्मा
Q13. उडन छिपकली है
A.ड्रेको
B.गैको
C.हीलोडर्मा
D.वैरेन्स
Ans: ड्रेको
Q14. निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण गिरगिट रंग बदलती है ?
A.हीमोग्लोबिन
B.वर्णकिल्वक
C.क्लोरोफिल
D.वातरंध्र
Ans: वर्णकिल्वक
Q15. समुद्री सर्प को कहा जाता है
A.कटल फिश
B.डेविल फिश
C.हाइड्रो फिश
D.सिल्वर फिश
Ans: हाइड्रो फिश

Q16. सर्प में मध्य कर्ण नहीं होता है l ये ध्वनि ग्रहण करते है
A.जीभ से
B.मुंह से
C.त्वचा से
D.पैर से
Ans: त्वचा से
Q17. पक्षियों की हड्डिया होती है
A.ठोस
B.मजबूत और ठोस
C.वातिल
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: वातिल
Q18. निम्न में से कौन भारतीय पक्षी विज्ञान विशेषयग्य व्यक्ति था
A.डॉ सलीम अली
B.डॉ जे सी बोस
C.डॉ हरगोबिन्द खुराना
D.डॉ एम् एस स्वभिनाथन
Ans: डॉ सलीम अली
Q19. पृथ्वी पर विशालतम जीवित पक्षी है
A.ईमू
B.शुतुरमुर्ग
C.एल्बट्रास
D.साइबेरियन सारस
Ans: शुतुरमुर्ग
Q20. सबसे छोटा पक्षी है
A.कबूतर
B.तोता
C.गुंजन पक्षी
D.घरेलू गोरैया
Ans: गुंजन पक्षी









जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 5 जंतु वर्ग का वर्गीकरण GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 16:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.