Daily Current Affairs Quiz in Hindi 10 November 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 10 November 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 10 November 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 10 November 2019" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics Amazon rain forest, IAPAR, World Anti Doping Agency and AITA Super Series Junior Tennis Tournament. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. हाल ही में नासा द्वारा किए गए एक अध्ययन के अनुसार, अमेजन रेनफॉरेस्ट के घटने के कारणों में से कौन हैं?
(I) मानव गतिविधि
(II) सूखा
(III) वन की आग
सही विकल्प चुनें:
A. केवल I
B. केवल II और III
C. केवल I और III
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
विवरण: बढ़ती मानव गतिविधि के कारण अमेज़न वर्षावन सूख रहा है, जिससे पहले से ही लुप्तप्राय पारिस्थितिकी तंत्र आग और सूखे की चपेट में आ गया है। नासा के 20 वर्षों में एकत्र आंकड़ों के आधार पर किए गए अध्ययन से यह बात सामने आई। कैलिफोर्निया के पासाडेना में एजेंसी की जेट प्रोपल्शन प्रयोगशाला में नासा के वैज्ञानिकों ने इस अध्ययन के लिए अमेज़ॅन वर्षावन के वातावरण में नमी को ट्रैक करने के लिए जमीन और उपग्रह डेटा को देखा।

Q2. इंटरनेशनल एसोसिएशन फॉर द परफॉर्मिंग आर्ट्स एंड रिसर्च (IAPAR) इंटरनेशनल थिएटर फेस्टिवल का चौथा संस्करण _____ में आयोजित किया जा रहा है
A. पुणे
B. चेन्नई
C. कोयंबटूर
D. इलाहाबाद
Ans: पुणे
विवरण: यह उत्सव 7 नवंबर को पुणे स्थित कंपनी रंगपंधारी के निरूपन के साथ शुरू हुआ, जो एक ऐसा नाटक है जो सामाजिक बुराइयों के बारे में बात करता है। यह उत्सव 12 नवंबर तक काला छैया सांस्कृतिक केंद्र और ज्योत्सना भोले सबग्रुहा में आयोजित किया जाएगा। इन छह दिनों के आयोजन के दौरान, चीन, अमेरिका, जॉर्जिया, जर्मनी और भारत के कलाकार अपने मास्टरक्लास कृत्यों का प्रदर्शन और प्रदर्शन करते हैं।

Q3. विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. विटोल्ड बांका
B. क्रेग रीड
C. डिक पाउंड
D. जॉन फेही
Ans: विटोल्ड बांका
विवरण: विटॉल्ड बांका को विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है, जिसका मुख्यालय मॉन्ट्रियल, कनाडा में है। यह संगठन खेलों में ड्रग्स के इस्तेमाल के खिलाफ लड़ता है।

Q4. एआईटीए सुपर सीरीज़ जूनियर टेनिस टूर्नामेंट में अंडर -18 और अंडर-16 केटेगरी गर्ल्स के खिताब किसने जीते हैं?
A. वैष्णवी अडकर
B. वंशिका चौधरी
C. सानवी अहलूवालिया
D. मेघना नायक
Ans: वैष्णवी अडकर
विवरण: वैष्णवी अडकर ने एआईटीए सुपर सीरीज़ जूनियर टेनिस टूर्नामेंट में अंडर -18 और 16 गर्ल्स के खिताब जीते। लड़कों के वर्ग में, सुशांत डबास ने अंडर -18 का खिताब अपने नाम किया, जबकि दीप मुनीम को अंडर -16 चैंपियन का ताज पहनाया गया।

Q5. F44 श्रेणी में दोहा में आयोजित विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
A. संदीप चौधरी
B. सुमित अंतिल
C. नीरज चोपड़ा
D. दीपा मलिक
Ans: संदीप चौधरी
विवरण: जेवलिन थ्रोअर संदीप चौधरी ने शुक्रवार को दोहा में वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में वर्ल्ड रिकॉर्ड तोड़ा और गोल्ड जीता। उन्होंने टोक्यो पैरालिम्पिक्स कोटा भी हासिल किया। देश के लिए दुर्लभ 1-2 करतबों में, इवेंट में रजत भी एक भारतीय के पास गया। सुमित अंतिल ने 62.88 मीटर थ्रो के साथ रजत पदक जीता। सुमित ने देश के लिए टोक्यो पैरालिम्पिक्स कोटा भी हासिल किया और अपने F64 विश्व रिकॉर्ड को बेहतर बनाया।

Q6. कौन सा देश लगातार हॉकी विश्व कप की मेजबानी करने वाला पहला देश बनने वाला है?
A. भारत
B. मलेशिया
C. इंग्लैंड
D. चीन
Ans: भारत
विवरण: पुरुषों के 2023 संस्करण के लिए मेजबानी के अधिकार से सम्मानित होने के बाद भारत लगातार विश्व कप की मेजबानी करने वाला पहला देश बन जाएगा। पुरुषों की प्रतिस्पर्धा 13-29 जनवरी, 2023 और महिलाओं की प्रतिस्पर्धा 1-17 जुलाई, 2022 तक होगा।

Q7. निम्न में से कौन प्रसिद्ध “द्रुपद उस्ताद” है?
A. रमाकांत गुंडेचा
B. उदय शंकर
C. बिरजू महाराज
D. सोनल मानसिंह
Ans: रमाकांत गुंडेचा
विवरण: द्रुपद उस्ताद और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित रमाकांत गुंडेचा का भोपाल में निधन हो गया है। रमाकांत और उमाकांत गुंडेचा के भाई द्रुपद कलाकार थे, जो दुनिया के सबसे पुराने शास्त्रीय हिंदुस्तानी संगीत रूपों में से एक थे। वे भोपाल में गुरुकुल द्रुपद संस्थान के संस्थापक भी थे।

Q8. तूफान बुलबुल के तेज होने से ओडिशा अलर्ट पर है। किस देश ने चक्रवात को "बुलबुल" नाम दिया?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. नेपाल
D. अफ़ग़ानिस्तान
Ans: पाकिस्तान
विवरण: बुलबुल, जिसका नाम पाकिस्तान द्वारा दिया गया था, इस सीज़न के नामित चक्रवातों की सातवीं श्रृंखला है। अगर IMD की भविष्यवाणियां सही साबित होती हैं, तो बुलबुल भी बहुत तेज चक्रवाती तूफान की तीव्रता तक पहुंचने वाला छठा तूफान होगा।

Q9. नमूना पंजीकरण प्रणाली के "भारत में मातृ मृत्यु दर" 2015-2017 पर जारी आंकड़ों के अनुसार, एमएमआर क्या है?
A. 130
B. 122
C. 125
D. 140
Ans: 122
विवरण: मातृ मातृत्व अनुपात, या MMR, की गणना उस अवधि में होने वाली जीवित जन्मों की संख्या के द्वारा किसी निश्चित जनसंख्या में मातृ मृत्यु की संख्या को विभाजित करके गणना की जाती है, यह जीवित जन्मों की संख्या के सापेक्ष मातृ मृत्यु के जोखिम को दर्शाता है। देश में, 2014-2016 के दौरान से 2015-17 के दौरान मातृ मृत्यु अनुपात 130 से घट गया है।

Q10. वायु गुणवत्ता सूचकांक (AQI) के अनुसार, "रेड जोन में चेन्नई"। इस संदर्भ में, AQI के अनुसार PM 2.5 का मान क्या है?
A. 51-100
B. 101-200
C. 201-300
D. 301-400
Ans: 301-400
विवरण: वायु गुणवत्ता सूचकांक द्वारा दिए गए हालिया वायु गुणवत्ता आंकड़ों के अनुसार, चेन्नई को रेड जोन के अंतर्गत रखा गया है जिसका अर्थ है कि प्रदूषण का स्तर बहुत खराब है अर्थात 301-400। वायु गुणवत्ता को वायु गुणवत्ता सूचकांक या A







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 10 November 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 10 November 2019 Reviewed by Super Pathshala on 16:43 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.