जीव विज्ञान: जंतु ऊतक GK Questions Set 1

जीव विज्ञान: जंतु ऊतक GK Questions Set 1

जीव विज्ञान: जंतु ऊतक GK Questions Set 1

Animal Tissue [जंतु ऊतक/उत्तक] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "जीव विज्ञान: जंतु ऊतक GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. हिस्टोलॉजी शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया
A.मेयर
B.शलाइडेन
C.रोबर्ट हुक
D.मैमन
Ans: मेयर
Q2. किस प्रकार के ऊतक शरीर की सुरक्षा कवच का कार्य करते है
A.एपिथिलीयमी ऊतक
B.पेशीय ऊतक
C.संयोजी ऊतक
D.तंत्रीकिय ऊतक
Ans: एपिथिलीयमी ऊतक
Q3. निम्न में से कौन सा ऊतक घाव भरने में सहायक होता है
A.एपिथिलीयमी ऊतक
B.पेशीय ऊतक
C.संयोजी ऊतक
D.तंत्रीकिय ऊतक
Ans: एपिथिलीयमी ऊतक
Q4. निम्न में से कौन एक शरीर को गर्म रखने हेतु उतरदायी है
A.स्वेद ग्रन्थियां
B.संयोजी ऊतक
C.वसामय ऊतक
D.रोम
Ans: वसामय ऊतक
Q5. सैबेसियस ग्रन्थियां पायी जाती है
A.स्तनियों की त्वचा के एपीडर्मिस में
B.स्तनियों की त्वचा के डर्मिस में
C.अमाशय की एपिथीलियम में
D.आंत की एपिथीलियम में
Ans: स्तनियों की त्वचा के डर्मिस में

Q6. मनुष्य की त्वचा सबसे मोटी होती है
A.हथेली पर
B.तलवे पर
C.धड़ पर
D.सिर पर
Ans: तलवे पर
Q7. लैक्राइमल ग्रन्थियां स्त्रावित करती है
A.सेबम
B.म्यूकस
C.आंसू
D.पसीना
Ans: आंसू
Q8. बुढ़ापे में त्वचा में झुरियां पड़ जाती है इसका कारण है
A.त्वचा में रुधिर का संचारण कम होने के कारण
B.उपचर्मिय स्तर में लचीलापन कम होने के कारण
C.चर्म में वसा ऊतक की कमी के कारण
D.त्वचा में मेलेनिन और मेलेनोसाइटस की अधिकता के कारण
Ans: उपचर्मिय स्तर में लचीलापन कम होने के कारण
Q9. मनुष्य के शरीर में सबसे लम्बी कोशिका होती है
A.हाथ की कोशिका
B.पैर की कोशिका
C.तंत्रिका कोशिका
D.इनमे से कोई नही
Ans: तंत्रिका कोशिका
Q10. तंत्रिका ऊतक की इकाई है
A.एक्सान
B.न्यूरोन
C.गुच्छिका
D.कोशिकाय
Ans: न्यूरोन

Q11. संवेदना का चालन शरीर के एक भाग से दुसरे भाग में किसके द्वारा होता है
A.पेशीय ऊतक
B.एपिथिलियमी ऊतक
C.संयोजी ऊतक
D.तंत्रिका ऊतक
Ans: तंत्रिका ऊतक
Q12. लिगामेंट एक रचना है जो जोड़ती है
A.अस्थियों को पेशियों से
B.अस्थि को अस्थि से
C.अस्थियों को तंत्रिका से
D.पेशी को त्वचा से
Ans: अस्थि को अस्थि से
Q13. ऊँट का कूबड़ किस ऊतक का बना होता है
A.कंकालीय ऊतक का
B.पेशीय ऊतक का
C.उपसिथ ऊतक
D.वसामय ऊतक का
Ans: वसामय ऊतक का
Q14. मोटापा निम्न में से किसकी अधिकता के कारण होता है
A.शर्करा
B.वसा ऊतक
C.सुक्रोज
D.ग्लूकोज
Ans: वसा ऊतक
Q15. निम्न में से कौन ऊतक का उदाहरण है
A.मस्तिष्क
B.रक्त
C.यकृत
D.अमाशय
Ans: रक्त

Q16. बियोप्सी सम्बन्ध्ति है
A.मृत्यु का कारण जाने के लिए शव विच्छेदन करने से
B.बेहोशी की स्थिति में परिक्षण करने से
C.परिक्षण के लिए ऊतकों को शरीर से अलग करने से
D.हाइड्रोफोबिया का उपचार करने से
Ans: परिक्षण के लिए ऊतकों को शरीर से अलग करने से
Q17. मास्ट कोशिकाएं पायी जाती है
A.संयोजी ऊतक में
B.पेशी ऊतक में
C.तंत्रिका ऊतक में
D.रुधिर ऊतक में
Ans: संयोजी ऊतक में
Q18. हैवरसियन तंत्र पाया जाता है
A.मत्स्यों की अस्थियों में
B.पक्षियों की अस्थियों में
C.स्तनियों की अस्थियों में
D.सरीसृपों की अस्थियों में
Ans: स्तनियों की अस्थियों में
Q19. फेफड़ों को ढकने बाला आवरण कहलाता है
A.पेरीकार्डियम
B.प्लुरा
C.पेरीटोनियम
D.सीरोमा
Ans: प्लुरा
Q20. दांत मुख्य रूप से बने होते है
A.एनामिल के
B.डेनटाइन
C.मज्जा के
D.आड़ोंनटोंब्लास्टस के
Ans: डेनटाइन









जीव विज्ञान: जंतु ऊतक GK Questions Set 1 जीव विज्ञान: जंतु ऊतक GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 09:13 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.