Daily Current Affairs Quiz 24 October 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 24 October 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 24 October 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 24 October 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारतीय वायुसेना ने हाल ही में सतह से सतह पर मार करने वाली किस मिसाइल का अंडमान निकोबार द्वीप समूह में सफल परीक्षण किया?
A. ब्रह्मोस मिसाइल
B. पृथ्वी मिसाइल
C. अग्नि मिसाइल
D. नाग मिसाइल
Ans: ब्रह्मोस मिसाइल
विवरण: ब्रह्मोस मध्यम दूरी की एक ऐसी सुपरसोनिक मिसाइल है. इसे किसी एयरक्राफ्ट, शिप या छोटे प्लेटफॉर्म से भी दागा जा सकता है. भारत और रूस का संयुक्त उपक्रम ब्रह्मोस एयरोस्पेस इस मिसाइल का उत्पादन करता है. ब्रह्मोस भारत तथा रूस के द्वारा विकसित की गई अब तक की सबसे आधुनिक प्रक्षेपास्त्र प्रणाली है.

Q2. किस देश ने हाल ही में वाणिज्यिक वाहक रॉकेटों की नई पीढ़ी स्मार्ट ड्रैगन का अनावरण किया है?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. चीन
Ans: चीन
विवरण: इस रॉकेट के माध्यम से 1.5 टन तक के पेलोड को प्रक्षेपित किया जा सकता है. इस रॉकेट के अनावरण का उद्देश्य घरेलू और वैश्विक वाणिज्यिक अंतरिक्ष प्रक्षेपण की बढ़ती क्षमता का लाभ उठाना है. भारत ने कुछ दिनों पहले 104 उपग्रहों का एक साथ सफल प्रक्षेपण किया था. वर्तमान में भारत वाणिज्यिक अंतरिक्ष उद्योग चीन से बेहतर स्थिति में है.

Q3. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने निम्न में से किसे ऊर्जा मंत्री पद के लिए नामित किया है?
A. डैन ब्रोइलेट
B. मार्क एस्पर
C. केविन मेकअलीनन
D. हेनरी किसिंजर
Ans: डैन ब्रोइलेट
विवरण: वे रिक पेरी का स्थान लेंगे. जो इस वर्ष अपने पद से इस्तीफा देंगे. डैन ब्रोइलेट ने इससे पहले फोर्ड मोटर कंपनी में काम किये है. राष्ट्रपति ट्रंप ने कहा कि इस विभाग में डैन ब्रोइलेट का अनुभव अद्वितीय है और उन्हें भरोसा है कि वे शानदार काम करेंगे.

Q4. इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के कितने वें संस्करण के लिए खिलाड़ियों की नीलामी इस साल 19 दिसम्बर को कोलकाता में होगी?
A. 12वें संस्करण
B. 11वें संस्करण
C. 13वें संस्करण
D. 15वें संस्करण
Ans: 13वें संस्करण
विवरण: नीलामी पारंपरिक रूप से बेंगलुरु में आयोजित की जाती है, लेकिन इस बार अधिकारियों ने बदलाव का विकल्प चुना है. खिलाड़ियों की ट्रेडिंग विंडो अभी खुली हुई है जो 14 नवम्बर को बंद होगी. इस दौरान टीमें अपने खिलाड़ियों की अदला बदली करने के अतिरिक्त अपने खिलाड़ी को दूसरी टीम को बेच सकती हैं.

Q5. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा किस स्थान पर हाल ही में कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु का उद्घाटन किया गया?
A. असम
B. लद्दाख
C. कर्नाटक
D. नागालैंड
Ans: लद्दाख
विवरण: काराकोरम और चांग चेनमो पर्वत श्रृंखलाओं के बीच स्थित कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु 400 मीटर लंबा सेतु है, जिसे माइक्रो पाइलिंग टेक्नो लॉजी का इस्तेबमाल करते हुए करीब 15,000 फीट की ऊँचाई पर बनाया गया है. यह भारत का सबसे अधिक उंचाई पर परमानेंट ब्रिज है. कर्नल चेवांग रिनचेन को लद्दाख के शेर के नाम से भी जाना जाता है. उन्हें सर्वोच्चर भारतीय शौर्य पुरस्का्र, महावीर चक्र दो बार प्रदान किया जा चुका है.

Q6. राष्ट्रीय साइबर समन्वय केंद्र ने भारतीय डेटा सुरक्षा परिषद की सहायता से भारत की तकनीकी क्षमता को बढ़ाने के लिये किस नाम से ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है?
A. टेक सागर
B. डेटा रिवर
C. टेक ज्ञान
D. रोबो टेक
Ans: टेक सागर
विवरण: भारत में साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में एक और प्रयास करते हुए ‘टेक सागर’ नाम से पोर्टल आरंभ किया गया है. इसकी प्रासंगिकता और उपयोगिता बनाए रखने के लिये इसे नई संस्थाओं और सूचनाओं के साथ समय-समय पर अपडेट किया जाएगा. टेक सागर से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और इन्टरनेट ऑफ़ थिंग्स जैसे विषयों पर सहायता मिलेगी.

Q7. किस पार्टी के जस्टिन ट्रूडो ने कनाडा के आम चुनावों में जीत दर्ज की है?
A. कंजर्वेटिव पार्टी
B. न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी
C. लिबरल पार्टी ऑफ कनाडा
D. ओरलैंड सिटिज़न पार्टी
Ans: लिबरल पार्टी ऑफ कनाडा
विवरण: कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो की लिबरल पार्टी ऑफ कनाडा ने चुनाव जीत लिया है, लेकिन पार्टी को अकेले दम पर बहुमत नहीं मिला. लिबरल पार्टी को 157 सीटों पर जीत मिली है, जो बहुमत के आंकड़े (170 सीटों) से 13 सीटें कम है. भारतीय मूल के जगमीत सिंह की पार्टी न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी (एनडीपी) ने 24 सीटें जीती हैं.

Q8. संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (UNWFP) ने भारत में किस नाम से भुखमरी से निपटने हेतु एक अभियान आरंभ किया है?
A. Feed our Future
B. No to Hunger
C. Stop Malnutrition
D. United against hunger
Ans: Feed our Future
विवरण: संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने भारत में भूख और कुपोषण के खिलाफ जागरुकता लाने तथा कदम उठाने के लिए भारत के बॉलीवुड के साथ हाथ मिलाया है. UNWFP ने सिनेमा जगत के साथ मिलकर Feed Our Future अभियान की शुरूआत की है. यह एक एड कैंपेन है जिसके जरिये भूख और गरीबी के शिकार बच्चों को दिखाया गया है. विश्व खाद्य कार्यक्रम वर्ष 1961 को आरंभ हुआ था तथा आज दुनिया के 80 देशों में कार्यरत है.

Q9. किस पूर्व भारतीय कप्तान को औपचारिक तौर पर भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) का अध्यक्ष चुन लिया गया है?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. सौरव गांगुली
C. सचिन तेंदुलकर
D. सुनील गावस्कर
Ans: सौरव गांगुली
विवरण: वे बीसीसीआई के 39वें अध्यक्ष बन गये हैं. इसी के साथ सुप्रीम कोर्ट द्वारा गठित प्रशासकों की समिति (सीओए) भी भंग हो गई. सौरव गांगुली निर्विरोध चुने गए हैं. वे इस पद पर जुलाई 2020 तक बने रहेंगे. सौरव गांगुली के अतिरिक्त केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह के बेटे जय शाह को बीसीसीआइ के नए सचिव के रूप में जिम्मेदारी मिली है.

Q10. किस भारतीय साइकिल चालक ने दक्षिण कोरिया में पुरुषों की एशियन ट्रैक साइक्लिंग चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक प्राप्त किया है?
A. जेम्स सिंह
B. रोनाल्डो सिंह
C. बिक्रम सिंह
D. अमित सिंह
Ans: रोनाल्डो सिंह
विवरण: भारतीय साइकिल चालक रोनाल्डो सिंह ने मेन्स एशियन ट्रैक साइक्लिंग चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक प्राप्त किया। रोनाल्डो के अलावा, जेम्स सिंह ने भी इसी स्पर्धा में कांस्य पदक जीता।







Daily Current Affairs Quiz 24 October 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 24 October 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.