Daily Current Affairs Quiz 18 October 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 18 October 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 18 October 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 18 October 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारत में हाल ही में संपन्न पशुओं की जनगणना में वर्ष 2012 की तुलना में कितनी वृद्धि दर्ज की गई है?
A. 4.63 प्रतिशत
B. 3.96 प्रतिशत
C. 2.14 प्रतिशत
D. 1.71 प्रतिशत
Ans: 4.63 प्रतिशत
विवरण: भारत में पशुधन की आबादी 2012 की तुलना में 4.63% बढ़कर 2019 में लगभग 536 मिलियन हो गई है. गायों की आबादी में 0.83 प्रतिशत की ही वृद्धि दर्ज की गई है जबकि भेड़ और बकरी की जनसँख्या में क्रमशः 14% और 10% वृद्धि दर्ज की गई है. यह जनगणना पशुपालन और डेयरी विभाग द्वारा की गई है.

Q2. विश्व भर में किस दिन गरीबी उन्मूलन दिवस मनाया जाता है?
A. 16 अक्टूबर
B. 17 अक्टूबर
C. 18 अक्टूबर
D. 19 अक्टूबर
Ans: 17 अक्टूबर
विवरण: इस दिवस का मुख्य उद्देश्य विश्व समुदाय में गरीबी दूर करने के लिए किये जा रहे प्रयासों के संबंध में जागरूकता बढ़ाना है. संयुक्त राष्ट्र द्वारा 22 दिसम्बर 1992 से प्रत्येक वर्ष 17 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस मनाये जाने की घोषणा की गयी. संयुक्त राष्ट्र ने सतत विकास लक्ष्यों में 2030 तक विश्व से गरीबी समाप्त करने का लक्ष्य तय किया है.

Q3. निम्नलिखित में से किस फुटबॉल खिलाड़ी ने इस वर्ष का गोल्डन शू ख़िताब जीता है?
A. क्रिश्चियानो रोनाल्डो
B. हैरी केन
C. लियोनेल मेसी
D. वर्जिल वैन
Ans: लियोनेल मेसी
विवरण: बार्सिलोना के लिए 36 गोल दागने वाले अर्जेंटीनियाई फुटबॉलर लियोनेल मेसी को छठी बार गोल्डन शू अवॉर्ड दिया गया और लगातार तीन साल यह अवॉर्ड जीतने वाले वह पहले खिलाड़ी हैं. फ्रेंच क्लब पेरिस सेंट जर्मेन (पीएसजी) के युवा स्ट्राइकर कायलियन एमबापे ने 33 गोल किये और वे इस ख़िताब के दूसरे दावेदार रहे. रोनाल्डो 2014 और 2015 में दो साल लगातार गोल्डन शू अवार्ड जीत चुके हैं.

Q4. सुप्रीम कोर्ट ने अयोध्या ज़मीन विवाद केस में कितने दिन चली सुनवाई के बाद फैसला सुरक्षित रख लिया है?
A. 40
B. 50
C. 60
D. 20
Ans: 40
विवरण: सुप्रीम कोर्ट ने फैसला सुरक्षित रखा है. सुप्रीम कोर्ट का फैसला 23 दिन बाद आयेगा. तय समय से एक घंटे पहले ही सुनवाई खत्म हो गया. सुप्रीम कोर्ट में 16 अक्टूबर 2019 को राम जन्मभूमि और बाबरी मस्जिद मामले की लगतार 40वें दिन सुनवाई हुई. इस पीठ में न्यायमूर्ति एस ए बोबडे, न्यायमूर्ति धनन्जय वाई चन्द्रचूड, न्यायमूर्ति अशोक भूषण और न्यायमूर्ति एस अब्दुल नजीर भी शामिल हैं. सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश का कार्यकाल 17 नवंबर 2019 को समाप्त हो रहा है.

Q5. फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) ने किस देश को फरवरी 2020 तक अपनी ग्रे लिस्ट में रखने का फैसला किया है?
A. नेपाल
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
Ans: पाकिस्तान
विवरण: एफएटीएफ ने पाकिस्तान को आतंकी फंडिंग और मनी लॉन्ड्रिंग को खत्म करने हेतु अतिरिक्त सख्त कदम उठाने का निर्देश दिया है. एफएटीएफ अब फरवरी 2020 में पाकिस्तान की स्थिति पर अंतिम निर्णय लेगा. रिपोर्ट के अनुसार एफएटीएफ ने टास्क फोर्स की सिफारिशों को लागू करने हेतु पाकिस्तान को चार महीने की राहत देने का फैसला किया है. पाकिस्तान को जून 2018 में ग्रे सूची में रखा गया था.

Q6. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में एसबीएम बैंक (इंडिया) पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
A. 5 करोड़
B. 4 करोड़
C. 6 करोड़
D. 3 करोड़
Ans: 3 करोड़
विवरण: यह जुर्माना एसबीएम बैंक (मारीशस) द्वारा नियामकीय नियमों का अनुपालन नहीं करने को लेकर लगाया गया है. एसबीएम बैंक (मारीशस) का एसबीएम बैंक (इंडिया) में विलय हो गया है.

Q7. आईसीसी ने हाल ही में भ्रष्टाचार के आरोपों में यूएई के कितने खिलाड़ियों को निलंबित किया है?
A. तीन
B. चार
C. सात
D. आठ
Ans: तीन
विवरण: आईसीसी ने राष्ट्रीय टीम के बल्लेबाज शेमान अनवर, कप्तान मोहम्मद नवीद और दायें हाथ के तेज गेंदबाज कादिर अहमद पर आरोप लगाए हैं. अजमन लीग के जरिए क्रिकेट में हिस्सा लेने वाले एक अन्य मेहरदीप छायाकर पर आईसीसी ने सहयोग करने से इनकार करने का आरोप लगाया है.

Q8. केंद्र सरकार ने छात्राओं को स्टेम शिक्षा के लिए प्रोत्साहित करने हेतु किस योजना को प्रारंभ की है?
A. ज्योति आनंद योजना
B. विज्ञान ज्योति योजना
C. विज्ञान कल्याण योजना
D. शिक्षा ज्योति योजना
Ans: विज्ञान ज्योति योजना
विवरण: इस योजना के माध्यम से साल 2020-2025 तक 550 ज़िलों की 100 छात्राओं को प्रशिक्षित किया जाएगा. इन छात्राओं का चयन उनके प्रतिशत के आधार पर किया जाएगा. इस योजना में कक्षा 9 से 12 तक की छात्राओं को शामिल किया जाएगा. इस योजना के अंतर्गत छात्राओं के लिये भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थानों और राष्ट्रीय प्रयोगशालाओं में विज्ञान शिविर का आयोजन किया जाएगा.

Q9. निम्नलिखित में से किस अभिनेत्री के 5 घंटे 16 मिनट में इनस्टाग्राम पर 1 मिलियन से अधिक फॉलोअर्स बनने का विश्व रिकॉर्ड दर्ज किया गया?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. काइली मिनोग
C. सेंड्रा बुलोक
D. जेनिफर एनिस्टन
Ans: जेनिफर एनिस्टन
विवरण: हॉलीवुड अभिनेत्री जेनिफर एनिस्टन ने सबसे तेज़ 5 घंटे 16 मिनट में 1 मिलियन (10 लाख) से अधिक फॉलोअर्स का रिकॉर्ड अपने नाम किया. उन्होंने 16 अक्टूबर को ही इनस्टाग्राम ज्वाइन किया था और पहली तस्वीर पोस्ट की थी. इंस्टाग्राम ने स्वीकार किया था कि उनके प्रोफाइल पर लोगों के बड़ी संख्या में आने के कारण कुछ समय के लिए उनके प्रोफाइल पेज ने लगभग काम करना बंद कर दिया था.

Q10. भारत के किस मुख्यमंत्री ने हाल ही में अपने राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 122 किलोमीटर तक बाइक चलाई?
A. जगनमोहन रेड्डी
B. अरविन्द केजरीवाल
C. पेमा खांडू
D. नीतीश कुमार
Ans: पेमा खांडू
विवरण: अरूणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने अपने राज्य में एडवेंचर टूरिज्म सेक्टर को बढ़ावा देने के लिए 122 किलोमीटर तक बाइक चलाई. उन्होंने यिंगकिओंग से पासीघाट तक का सफर पूरा किया. अपनी इस यात्रा से उन्होंने यह संदेश देने की कोशिश थी कि अरूणाचल प्रदेश मोटरसाइकिल से लॉंन्ग राइडिंग के लिए एक परफेक्ट जगह है.







Daily Current Affairs Quiz 18 October 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 18 October 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:15 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.