Daily Current Affairs Quiz 07 October 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 07 October 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 07 October 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 07 October 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. इंडियन ऑयल ने किस स्थान पर प्लास्टिक कचरे से सड़क का निर्माण किया है?
A. मुरादाबाद
B. फरीदाबाद
C. बरेली
D. नागपुर
Ans: फरीदाबाद
विवरण: इंडियन ऑयल ने महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती पर प्लास्टिक को बिट्युमिन में बदलने की घोषणा की। यह सड़क निर्माण के लिए व्यावसायिक रूप से कोलतार की आपूर्ति करने के लिए तैयार है और परियोजना फरीदाबाद में शुरू की गई थी, जहां निगम द्वारा एक बिट्युमिनस सड़क रखी गई थी।

Q2. ‘Audio Odigos’ ऐप के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. यह केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय द्वारा शुरू की गई भारत की 12 साइटों के लिए एक ऑडियो गाइड सुविधा ऐप है
II. ऐप 2018 में पर्यटन मंत्रालय रेसबर्ड टेक्नोलॉजीज के बीच समझौता ज्ञापन का परिणाम है
III. एप्लिकेशन को Paryatan Parv 2019 के चल समारोह के दौरान लॉन्च किया गया है।
ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है / हैं?
A. I और II
B. केवल III
C. I और III
D. उपरोक्त सभी
Ans: I और II
विवरण: ‘Audio Odigos’ ऐप भारत में 12 साइटों के लिए एक ऑडियो गाइड सुविधा ऐप है। इसे पर्यटकों के लाभ के लिए Paryatan Parv 2019 के दौरान लॉन्च किया गया है क्योंकि वे अधिक समृद्ध अनुभव का आनंद ले सकेंगे और भारतीय स्थलों के बारे में ऐतिहासिक जानकारी वापस ले सकेंगे। ऐप 2018 में पर्यटन मंत्रालय रेसबर्ड टेक्नोलॉजीज के बीच MoU का परिणाम है। इस ऐप में शामिल 12 साइटें राजस्थान का आमेर किला हैं; दिल्ली का चांदनी चौक, लाल किला, पुराना किला और हुमायूँ का मकबरा; फतेहपुर सीकरी और उत्तर प्रदेश का ताजमहल; मध्य प्रदेश के खजुराहो; गुजरात का धोलावीरा और सोमनाथ, तमिलनाडु का महाबलीपुरम, बिहार का महाबोधि मंदिर।

Q3. हाल ही में प्रकाशित फोर्ब्स 400 सूची के अनुसार दुनिया की सबसे अमीर महिला के रूप में निम्नलिखित में से कौन शीर्ष पर है?
A. जूलिया कोच
B. एलिस वाल्टन
C. जैकलिन मार्स
D. क्रिस्टी वाल्टन
Ans: एलिस वाल्टन
विवरण: 43.6 बिलियन डॉलर की अनुमानित संपत्ति के साथ वॉलमार्ट की एलिस वाल्टन अमेरिका और दुनिया की सबसे अमीर महिला हैं। फोर्ब्स 400 की सूची में उसकी समग्र रैंक 13 है। जूलिया कोच $ 41 बिलियन की संपत्ति के साथ दूसरे स्थान पर है।

Q4. केंद्र सरकार ने कोयले की आपूर्ति वाले बिजली संयंत्रों की निगरानी के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
A. UJJWAL
B. PRAKASH
C. ROSHNI
D. TRINETRA
Ans: PRAKASH
विवरण: सरकार ने हितधारकों के बीच पारदर्शिता और बेहतर समन्वय के लिए आपूर्ति सद्भाव (PRAKASH) के माध्यम से एक पोर्टल, पावर रेल कोयला उपलब्धता शुरू की जैसे कोयला और बिजली मंत्रालय, कोल इंडिया लिमिटेड, भारतीय रेलवे, बिजली उपयोगिताओं और बिजली संयंत्रों को कोयला आपूर्ति के लिए। PRAKASH पोर्टल NTPC द्वारा विकसित किया गया था और CEA, रेलवे सूचना प्रणाली और कोयला संगठनों जैसे विभिन्न हितधारकों से डेटा प्राप्त किया।

Q5. HDFC बैंक ने लोगों को वित्तीय और डिजिटल साक्षरता प्रदान करने के लिए एक पहल _______ शुरू की है।
A. प्रगति रथ
B. उड़ान
C. ज्ञान रथ
D. उदयम रथ
Ans: प्रगति रथ
विवरण: प्रगति रथ HDFC बैंक द्वारा एक महीने की पहल है, जिसे हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर द्वारा शुरू किया गया है। प्रगति रथ नाम की एक हाई-टेक वैन राज्य के विभिन्न हिस्सों में वित्तीय और डिजिटल साक्षरता प्रदान करने के लिए कदम रखेगी। बैंक समग्र ग्रामीण विकास कार्यक्रम के तहत 15 गांवों को गोद लेने की योजना बना रहा है।

Q6. विश्व पशु दिवस _____ को है
A. 3 अक्टूबर
B. 7 अक्टूबर
C. 4 अक्टूबर
D. 10 अक्टूबर
Ans: 4 अक्टूबर
विवरण: विश्व पशु दिवस 4 अक्टूबर को प्रतिवर्ष मनाए जाने वाले पशु अधिकारों और कल्याण के लिए कार्रवाई का एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है। इसका उद्देश्य दुनिया भर में कल्याण मानकों में सुधार के लिए जानवरों की स्थिति को बढ़ाना है।

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा देश Minuteman III बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण करता है?
A. उत्तर कोरिया
B. चीन
C. अमेरिका
D. ईरान
Ans: अमेरिका
विवरण: अमेरिका ने कैलिफोर्निया बेस से एक निहत्थे Minuteman III अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया। मिसाइल ने प्रशांत महासागर में मार्शल द्वीप के क्वाजालीन एटोल में 6,750 किमी की यात्रा की। 2 अक्टूबर को, उत्तर कोरिया ने एक पनडुब्बी से एक बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया। Minuteman III की शुरुआत 1966 में हुई थी।

Q8. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) ने ___ पनबिजली संयंत्र में एक तैनाती स्थापित करने की घोषणा की है।
A. बगलिहार पनबिजली संयंत्र
B. किशनगंगा पनबिजली संयंत्र
C. पाकल दुल संयंत्र
D. सलाल जलविद्युत संयंत्र
Ans: बगलिहार पनबिजली संयंत्र
विवरण: CIDF ने 300 से अधिक प्रशिक्षित कर्मियों सहित स्थायी बल की तैनाती करके बागलीहार पनबिजली संयंत्र की सुरक्षा की देखभाल करने का निर्णय लिया। पाकिस्तान ने संयंत्र के निर्माण पर आपत्ति जताई। जम्मू और कश्मीर में CISF की पूरी तैनाती का 10% बागलीहार परियोजना को इसके संवेदनशील स्थान के कारण आवंटित किया गया है।

Q9. दोहा, कतर में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में 800 मीटर जीतकर हेप्टाथलॉन गोल्ड किसने जीता?
A. कटरीना जॉनसन थॉम्पसन
B. वेरिना प्रिनर
C. नफीसतौ थियम
D. लौरा मुइर
Ans: कटरीना जॉनसन थॉम्पसन
विवरण: दोहा में आयोजित विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में कैटरीना जॉनसन थॉम्पसन ने हेप्टाथलॉन स्वर्ण जीता। उसने 2017 की चैंपियन नफीसतो थियाम को हराया।

Q10. भारत और कजाकिस्तान के बीच KAZIND-2019 का अभ्यास ____ में आयोजित होने जा रहा है
A. राजस्थान
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. केरल
Ans: उत्तराखंड
विवरण: भारत और कजाकिस्तान के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास, KAZIND-2019 पिथौरागढ़, उत्तराखंड में 12 दिनों के लिए आयोजित किया जा रहा है। यह अभ्यास पहाड़ी इलाकों में आतंकवाद-रोधी अभियानों पर जोर देगा और 15 अक्टूबर को संपन्न होगा।







Daily Current Affairs Quiz 07 October 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 07 October 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:01 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.