Daily Current Affairs Quiz 23 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 23 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 23 September 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 23 September 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारत की कॉरपोरेट टैक्स दर ____________ की ओर बढ़ा दी गई है, जो निजी क्षेत्र के लिए अप्रत्यक्ष रूप से 1.45 लाख करोड़ रुपये की प्रोत्साहन राशि है:
A. 24 प्रतिशत
B. 22 प्रतिशत
C. 26 प्रतिशत
D. 28 प्रतिशत
Ans: 22 प्रतिशत
विवरण: निजी क्षेत्र के लिए 1.45 लाख करोड़ रुपये की प्रोत्साहन राशि प्रदान करने से भारत की कॉर्पोरेट कर दर 22 प्रतिशत पर आ गई है।

Q2. कौन सी राज्य सरकार सरकारी चिकित्सकों द्वारा निजी प्रैक्टिस पर प्रतिबंध लगाएगी:
A. आंध्र प्रदेश
B. पंजाब
C. महाराष्ट्र
D. कर्नाटक
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने घोषणा की है कि यह सरकारी अस्पतालों में काम करने वाले डॉक्टरों द्वारा निजी अभ्यास पर प्रतिबंध लगाने के लिए है।

Q3. भारत का सबसे बड़ा सौर पार्क बनाने के लिए NTPC:
A. तमिलनाडु
B. कोलकाता
C. राजस्थान
D. गुजरात
Ans: गुजरात
विवरण: भारत के सबसे बड़े ऊर्जा समूह एनटीपीसी लिमिटेड ने गुजरात में 5 गीगावाट (जीडब्ल्यू) सौर पार्क स्थापित करने की अपनी योजना का खुलासा किया है। इस सोलर पार्क के देश में सबसे बड़े होने की उम्मीद है।

Q4. INS खंडेरी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?
A. INS 'खंडेरी' स्कॉर्पीन पनडुब्बी का निर्माण मझगांव डॉक लिमिटेड (MDL) द्वारा किया गया है।
B. खंडेरी एक कलवारी श्रेणी की डीजल-इलेक्ट्रिक हमला पनडुब्बी है।
C. पनडुब्बी खांदेरी को एक यूएसए संगठन नेवल ग्रुप द्वारा डिजाइन किया गया है।
D. इसका नाम एक घातक सीफिश खंडेरी के नाम पर रखा गया है जो हिंद महासागर में पाई जाती है।
Ans: पनडुब्बी खांदेरी को एक यूएसए संगठन नेवल ग्रुप द्वारा डिजाइन किया गया है।
विवरण: पनडुब्बी खांदेरी को एक फ्रांसीसी संगठन नेवल ग्रुप द्वारा डिजाइन किया गया है।

Q5. ताइवान और…………………… चीन के साथ ताइवान के तनावों के बीच अपने राजनयिक संबंधों को बंद कर दिया
A. किरिबाती
B. फिलीपींस
C. जापान
D. अफ़ग़ानिस्तान
Ans: किरिबाती
विवरण: ताइवान और किरिबाती ने चीन के साथ ताइवान के तनाव के बीच अपने राजनयिक संबंधों को बंद कर दिया।

Q6. किस मंत्रालय ने नई राष्ट्रीय शैक्षिक गठबंधन प्रौद्योगिकी (NEAT) कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) योजना की घोषणा की है?
A. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
D. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Ans: मानव संसाधन विकास मंत्रालय
विवरण: मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) ने एक नई राष्ट्रीय शैक्षिक गठबंधन प्रौद्योगिकी (NEAT) कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) योजना की घोषणा की है।

Q7. एक्सेसिबल इंडिया कैंपेन (AIC) का उद्देश्य क्या है?
A. किसी भी सरकारी विभाग की जानकारी लेने के लिए
B. सोशल मीडिया को आधार से जोड़ने के लिए ताकि एक ही प्लेटफॉर्म पर डेटा तक पहुंच हो।
C. अदालती कार्यवाही के संबंध में सभी सूचनाओं तक पहुँचने के लिए
D. पूरे देश में दिव्यांगजनों के लिए एक बाधा मुक्त और अनुकूल वातावरण बनाने के लिए
Ans: पूरे देश में दिव्यांगजनों के लिए एक बाधा मुक्त और अनुकूल वातावरण बनाने के लिए
विवरण: अभियान का उद्देश्य पूरे देश में दिव्यांगजनों के लिए एक बाधा मुक्त और अनुकूल वातावरण बनाना है।

Q8. SITMEX-19 किन देशों के बीच एक त्रिपक्षीय अभ्यास है?
A. श्रीलंका, भारत और थाईलैंड
B. सिंगापुर, भारत, थाईलैंड
C. श्रीलंका, भारत और तिब्बत
D. सिंगापुर, भारत और तिब्बत
Ans: सिंगापुर, भारत, थाईलैंड
विवरण: SITMEX-19 पोर्ट ब्लेयर, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सिंगापुर भारत थाईलैंड का त्रिपक्षीय अभ्यास है।

Q9. तेलंगाना सरकार द्वारा किस वर्ष को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वर्ष माना जाएगा?
A. 2020
B. 2023
C. 2025
D. 2027
Ans: 2020
विवरण: तेलंगाना सरकार ने 2020 के वर्ष को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के वर्ष के रूप में मनाने का निर्णय लिया है। यह उभरते हुए प्रतिभा पूल की पृष्ठभूमि में आता है और पिछले चार से पांच वर्षों में इस स्थान पर उद्योग और अन्य पारिस्थितिकी तंत्र खिलाड़ियों द्वारा नए सिरे से ध्यान केंद्रित किया गया है।

Q10. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा गन्दन तेगचेनलिंग मठ किस शहर में स्थित है?
A. दरख़ान
B. उलानबातर
C. एरदेनेत
D. ख़ोव्द
Ans: उलानबातर
विवरण: भारत की यात्रा पर आये मंगोलिया के राष्ट्रपति खाल्तमागिन बत्तुल्गा और प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली से विडियो कॉन्फ़्रेंसिंग के द्वारा उलानबातर में गन्दन तेगचेनलिंग मठ भगवान् बुद्ध की स्वर्णिम प्रतिमा का अनावरण किया। गन्दन तेगचेनलिंग मठ का निर्माण 19वीं शताब्दी में किया गया था।







Daily Current Affairs Quiz 23 September 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 23 September 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:07 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.