Daily Current Affairs Quiz 22 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 22 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 22 September 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 22 September 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. किस स्टेशन को ग्रीन प्लेटिनम रेटिंग से सम्मानित किया गया है?
A. सिकंदराबाद
B. प्रयाग राज
C. अहमदाबाद
D. कटक
Ans: सिकंदराबाद
विवरण: भारतीय ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (IGBC) ने भारतीय रेलवे के सिकंदराबाद जंक्शन स्टेशन को ग्रीन प्लेटिनम रेटिंग से सम्मानित किया है।

Q2. पृथ्वी के सबसे बड़े जल संचलन प्रणालियों में से एक, AMOC का पूर्ण रूप क्या है?
A. अटलांटिक मैरीटाइम ओवर्टर्निंग सर्कुलेशन
B. एरियल मैरीटाइम ओवर्टर्निंग सर्कुलेशन
C. अटलांटिक मेरीडिओनाल आउटर सर्कुलेशन
D. अटलांटिक मेरीडिओनाल ओवरटर्निंग सर्कुलेशन
Ans: अटलांटिक मेरीडिओनाल ओवरटर्निंग सर्कुलेशन
विवरण: अटलांटिक मेरीडिओनाल ओवरटर्निंग सर्कुलेशन (AMOC) - जिसे कभी-कभी "अटलांटिक कन्वेयर बेल्ट" के रूप में जाना जाता है - पृथ्वी की सबसे बड़ी जल संचलन प्रणाली में से एक है जहां महासागरीय धाराएं उष्ण कटिबंध से उष्ण, खारे पानी को आगे उत्तर की ओर क्षेत्रों में ले जाती हैं, जैसे कि पश्चिमी यूरोप और दक्षिण में ठंडा पानी भेजता है।

Q3. दिल्ली पुलिस द्वारा शुरू किया गया तत्पर ऐप निम्न से संबंधित है:
A. बुज़ुर्ग लोगों की सुरक्षा
B. महिलाओं की सुरक्षा
C. मोबाइल के माध्यम से एफआईआर दर्ज करना या ट्रैफिक चालान ऑनलाइन भुगतान करना।
D. बलात्कार पीड़ितों के लिए
Ans: मोबाइल के माध्यम से एफआईआर दर्ज करना या ट्रैफिक चालान ऑनलाइन भुगतान करना।
विवरण: दिल्ली पुलिस ने मोबाइल के माध्यम से एफआईआर दर्ज करने या ट्रैफिक चालान ऑनलाइन भुगतान करने के लिए एक नया मोबाइल ऐप लॉन्च किया है।

Q4. ई सिगारेट जिसे हाल ही में भारतीय सरकार द्वारा प्रतिबंधित किया गया था, द्वारा आविष्कार किया गया था?
A. हर्बर्ट ए0 गिल्बर्ट
B. मैट्यू क्राउम
C. एंड्रयू रोनाल्ड
D. मिलर के
Ans: हर्बर्ट ए0 गिल्बर्ट
विवरण: इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट किसी हद तक लम्बी ट्यूब के रूप का होती है, जबकि इनका बाहरी आकार-प्रकार वास्तविक धुम्रपान उत्पादों जैसे सिगरेट, सिगार और पाइप जैसा डिजाइन किया जाता है। हर्बर्ट ए गिल्बर्ट और चीनी फार्मासिस्ट होन लिक द्वारा इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट ईजाद किया गया।

Q5. मोती बाग, डॉक्यूमेंट्री जो ऑस्कर के लिए नामांकित है, निम्नलिखित में से किसके साथ संबंधित है?
A. किसान का जीवन
B. एलजीबीटी
C. यौन उत्पीड़न
D. नरेंद्र मोदी
Ans: किसान का जीवन
विवरण: मोती बाग, डॉक्यूमेंट्री जो ऑस्कर के लिए नामांकित है, किसानों के जीवन से संबंधित है।

Q6. भरोसा सेविंग अकाउंट किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?
A. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
B. जियो
C. वोडाफोन
D. आईडिया
Ans: एयरटेल पेमेंट्स बैंक
विवरण: भरोसा सेविंग अकाउंट एयरटेल पेमेंट बैंक द्वारा लॉन्च किया गया है।

Q7. अस्त्र एक ... है?
A. सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल
B. हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल
C. जमीन से हवा में मार करने वाली मिसाइल
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल
विवरण: अस्त्र एक हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल है।

Q8. दिनेश मोंगिया हाल ही में निम्नलिखित में से किस खेल से सेवानिवृत्त हुए?
A. क्रिकेट
B. कबड्डी
C. फ़ुटबॉल
D. टेनिस
Ans: क्रिकेट
विवरण: दिनेश मोंगिया हाल ही में क्रिकेट से सेवानिवृत्त हुए।

Q9. स्वच्छ भारत मिशन का उद्देश्य एक स्वच्छ और खुले में शौच मुक्त भारत की प्राप्ति था?
A. 2021
B. 2020
C. 2019
D. 2025
Ans: 2019
विवरण: स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) का उद्देश्य 2 अक्टूबर, 2019 तक स्वच्छ और खुले में शौच मुक्त (ओडीएफ) भारत को प्राप्त कराना है। भारत के प्रधान मंत्री ने 2 अक्टूबर, 2014 को स्वच्छ भारत मिशन की शुरुआत की।

Q10. माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक बिल गेट्स सम्मानित करेंगे…………. एनुअल 'ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड' से?
A. बोरिस जॉनसन
B. नरेंद्र मोदी
C. जस्टिन ट्रूडो
D. स्कॉट मॉरिसन
Ans: नरेंद्र मोदी
विवरण: बिल और मेलिंडा गेट्स भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को मोदी के स्वच्छ भारत मिशन के लिए सम्मानित करेंगे।







Daily Current Affairs Quiz 22 September 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 22 September 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 02:21 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.