Daily Current Affairs Quiz 16 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 September 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 16 September 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने घोषणा की है कि यह स्पेसिल के साथ नोट्स का आदान-प्रदान करने के लिए है, स्पेसिल अंतरिक्ष केंद्र है जिसमें से-
A. जर्मनी
B. यूनाइटेड किंगडम
C. इजराइल
D. स्लोवेनिया
Ans: इजराइल
विवरण: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने घोषणा की है कि यह इजरायल के निजी अंतरिक्ष केंद्र, स्पेसिल के साथ नोट्स का आदान-प्रदान करना है। फरवरी 2019 में, इज़राइल स्पेसिल के बेरेसिट मिशन ने चंद्रयान -2 के लैंडर विक्रम के समान तरीके से रोबोट चंद्र लैंडर खो दिया।

Q2. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC) और वित्त उद्योग विकास परिषद (FIDC) ने निम्नलिखित में से किसको प्रशिक्षित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं:
A. ब्रेथवेट एंड कंपनी
B. गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी
C. एक्सपोर्ट क्रेडिट गारंटी कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया
D. भारी इंजीनियरिंग निगम
Ans: गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी
विवरण: विश्व बैंक समूह के अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC) ने देश में NBFC के प्रशिक्षण में सहयोग करने के लिए परिसंपत्ति और ऋण वित्तपोषण NBFC के प्रतिनिधि निकाय वित्त उद्योग विकास परिषद (FIDC) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

Q3. ARIIA का मतलब है?
A. इनोवेशन अचीवमेंट्स पर संस्थानों की अटल रैंकिंग
B. संस्थानों की औसत रैंकिंग अभिनव उपलब्धियां
C. भारतीय विमानन संस्थानों की औसत रैंकिंग।
D. भारतीय खगोल विज्ञान संस्थान की अटल रैंकिंग
Ans: इनोवेशन अचीवमेंट्स पर संस्थानों की अटल रैंकिंग
विवरण: इनोवेशन अचीवमेंट्स (ARIIA) 2020 पर संस्थानों की अटल रैंकिंग शुरू की गई है।

Q4. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) के 16 सदस्यों की एक टीम ने फिट इंडिया मूवमेंट और वुमन एम्पावरमेंट के अभियान के लिए निम्नलिखित में से किन-किन चोटियों पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की।
A. नंदादेवी
B. चौखम्बा
C. सतोपंथ पर्वत
D. पंचाचूली
Ans: सतोपंथ पर्वत
विवरण: केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) के 16 सदस्यों की एक टीम ने माउंट सतोपंथ की चोटी पर चढ़ाई को सफलतापूर्वक पूरा किया। सीआईएसएफ के सदस्यों ने भारत के प्रधान मंत्री द्वारा शुरू की गई फिट इंडिया मूवमेंट और महिला सशक्तीकरण के अभियान को अंजाम दिया।

Q5. ऑड-ईवन स्कीम के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?
A. मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने इस योजना की घोषणा की है
B. यह योजना सात-बिंदु कार्य योजना का एक हिस्सा है
C. इसका उद्देश्य पड़ोसी राज्यों में जलते हुए ठूंठ के हानिकारक प्रभाव का मुकाबला करना है।
D. यह सतत विकास लक्ष्यों का एक हिस्सा है, जिसका उद्देश्य सभी के लिए एक स्थायी और स्वस्थ भविष्य प्राप्त करना है, जिसमें हवा पर कार्रवाई की आवश्यकता होती है, जो रुग्णता और मृत्यु दर का प्रमुख कारण है।
Ans: यह सतत विकास लक्ष्यों का एक हिस्सा है, जिसका उद्देश्य सभी के लिए एक स्थायी और स्वस्थ भविष्य प्राप्त करना है, जिसमें हवा पर कार्रवाई की आवश्यकता होती है, जो रुग्णता और मृत्यु दर का प्रमुख कारण है।
विवरण: ऑड-ईवन वाहन समभाजन योजना नवंबर में तीसरी बार राजधानी में वापस आ जाएगी, मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 13 सितंबर को घोषणा की। इस योजना को 4 से 15 नवंबर तक लागू किया जाएगा और यह सात-सूत्रीय कार्ययोजना का हिस्सा था जिसका उद्देश्य मुख्य रूप से पड़ोसी राज्यों में जलते हुए ठूंठ के हानिकारक प्रभाव का मुकाबला करना था।

Q6. 13 सितंबर को निम्नलिखित में से किस सूक्ष्म जीवविज्ञानी की 166 वीं जयंती मनाई गई?
A. हंस क्रिश्चियन जोआचिम ग्राम
B. मार्टिनस बीज़ेरिनक
C. सेलमैन वेक्समैन रोनाल्ड रॉस
D. फैनी हेसे
Ans: हंस क्रिश्चियन जोआचिम ग्राम
विवरण: गूगल माइक्रोबायोलॉजिस्ट हंस क्रिश्चियन जोआचिम ग्राम की 166 वीं जयंती को डूडल के साथ मना रहा है। ग्राम का जन्म 13 सितंबर, 1853 को डेनमार्क के कोपेनहेगन में हुआ था। बैक्टीरिया को पहचानने के लिए ग्राम दाग की विधि को आगे बढ़ाने के लिए ग्राम को सबसे अच्छा जाना जाता है।

Q7. बॉम्बे ब्लड ग्रुप के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?
i) बॉम्बे ब्लड ग्रुप की खोज पहली बार मुंबई (तब बॉम्बे) में 1952 में डॉ। वाई एम भेंडे ने की थी।
ii) इसमें एंटीजन एच है
iii) इसकी दक्षिण एशिया में अधिक घटना है
iv) यह एच एंटीबॉडी है
A. केवल i, ii, iii
B. केवल ii
C. केवल iv
D. केवल i और iv
Ans: केवल ii
विवरण: ओ ब्लड ग्रुप में एच एंटीजन है लेकिन इसमें एच एंटीबॉडी नहीं है। जहां बॉम्बे ब्लड ग्रुप में रेड ब्लड सेल्स पर एच एंटीजन नहीं होते हैं, लेकिन इसमें एच एंटीबॉडी होते हैं।

Q8. MPATGM का मतलब है:
A. मल्टी पर्पस एंटी-टैंक जियो मिसाइल
B. मैन पोर्टेबल एंटी टैंक जियो मिसाइल
C. मल्टी पर्पस एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल
D. मैन पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल
Ans: मैन पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल
विवरण: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने 9 सितंबर 2019 को आंध्र प्रदेश के कुर्नूल में स्वदेशी रूप से विकसित मैन पोर्टेबल एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (MPATGM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।

Q9. प्रधान मंत्री के प्रधान सलाहकार के रूप में कौन पदभार ग्रहण करता है?
A. विनीत जैन
B. जयदीप शंकर
C. अजय कुमार
D. पी के सिन्हा
Ans: पी के सिन्हा
विवरण: प्रधान मंत्री के प्रधान सलाहकार के रूप में पी के सिन्हा ने पदभार ग्रहण किया।

Q10. जिसे भारत के प्रधान मंत्री के प्रधान सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है
A. राजीव कुमार
B. कलराज मिश्र
C. डॉ0 प्रमोद कुमार मिश्रा
D. विजय कुमार
Ans: डॉ0 प्रमोद कुमार मिश्रा
विवरण: डॉ0 प्रमोद कुमार मिश्रा को भारत के प्रधान मंत्री के प्रधान सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। डॉ0 मिश्रा को अनुसंधान, प्रकाशन, नीति निर्माण और कार्यक्रम / परियोजना प्रबंधन सहित कृषि, आपदा प्रबंधन, बिजली क्षेत्र, बुनियादी ढांचा वित्तपोषण, और विनियामक मुद्दों से संबंधित उत्कृष्ट करियर प्रोफाइल से संबंधित कार्यक्रमों के प्रबंधन में विविध कार्य अनुभव है।







Daily Current Affairs Quiz 16 September 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 16 September 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.