Daily Current Affairs Quiz 04 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 04 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 04 September 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 04 September 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. रूस के कज़ान में विश्व कौशल 2019 प्रतियोगिता में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. प्रणव उदयारक नउतलापति
B. श्वेता रतनपुरा
C. संजय प्रमाणिक
D. अस्वथा नारायण सनागवारापु
Ans: अस्वथा नारायण सनागवारापु
विवरण: रूस के कज़ान में हाल ही में संपन्न विश्व कौशल 2019 प्रतियोगिता में भारतीय दल ने स्वर्ण पदक सहित पांच पदक हासिल किए हैं और सभी भाग लेने वाले देशों में 13 वें स्थान पर रहा है। पहली बार, भारत के लिए स्वर्ण पदक अस्वथा नारायण सनागवारापु ने जीता था, जो जल प्रौद्योगिकी श्रेणी में ओडिशा के हैं। उन्हें भारत के सभी प्रतियोगियों के बीच \'बेस्ट ऑफ नेशन\' से सम्मानित किया गया। भारत ने प्रतियोगिता में एक रजत और दो कांस्य पदक भी जीते। प्रणव उदयारक नउतलापति ने वेब टेक्नोलॉजीज में रजत पदक जीता, जबकि श्वेता रतनपुरा और संजय प्रमाणिक ने ग्राफिक डिज़ाइन और आभूषण में कांस्य पदक जीते।

Q2. भारत में राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में किस महीने की घोषणा की गई?
A. जुलाई 2019
B. अगस्त 2019
C. सितंबर 2019
D. अक्टूबर 2019
Ans: सितंबर 2019
विवरण: 1 सितंबर 2019 से शुरू होने वाले सितंबर के पूरे महीने को राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में मनाया जाता है। इस वर्ष का विषय \'पूरक आहार\' है। समग्र पोषण के लिए प्रधान मंत्री का ओवररीचिंग (पोषण) अभियान, 2022 तक लक्षित दृष्टिकोण के साथ कुपोषण को दूर करने के लिए एक बहु-मंत्रालयी अभिसरण मिशन है।

Q3. फिच सॉल्यूशंस मैक्रो रिसर्च की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2025 तक कोयला का सबसे बड़ा आयातक कौन होगा?
A. फ्रांस
B. जापान
C. इंडिया
D. चीन
Ans: इंडिया
विवरण: फिच सॉल्यूशंस के अनुसार, मैक्रो रिसर्च इंडिया 2025 तक कोकिंग कोयले के सबसे बड़े आयातक के रूप में चीन से आगे निकल जाएगा। यह निष्कर्ष निकाला गया था कि 2019 और 2028 के बीच भारत की कोयले की खपत 5.4 प्रतिशत की वार्षिक औसत दर से बढ़ेगी, इसका कारण देश में इस्पात उत्पादन में एक समान रूप से मजबूत विस्तार होना है इसके परिणामस्वरूप भारत 2025 तक चीन को वैश्विक कोयले के सबसे बड़े आयातक के रूप में पछाड़ सकता है, हालांकि देश 2017 में चीन से केवल आधा आयात कर रहा है।

Q4. किस तकनीकी कंपनी को “डिजिटल इंडिया के लिए निर्माण” कार्यक्रम को शुरू करने के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के साथ भागीदारी की गई है?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. वीरांगना
D. फेसबुक
Ans: गूगल
विवरण: 31 अगस्त 2019 को इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) और गूगल ने \'डिजिटल इंडिया के लिए निर्माण\' के लिए एक एक साझेदारी की घोषणा की - इंजीनियरिंग छात्रों को सामाजिक समस्याओं के लिए बाजार-तैयार, प्रौद्योगिकी-आधारित समाधान विकसित करने के लिए एक मंच देने का कार्यक्रम। डिजिटल इंडिया कार्यक्रम के लिए छात्रों के स्वास्थ्य देखभाल, कृषि, शिक्षा, स्मार्ट शहरों और बुनियादी ढांचे, महिलाओं की सुरक्षा, स्मार्ट गतिशीलता और परिवहन, पर्यावरण, पहुंच और विकलांगता और डिजिटल साक्षरता के क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करने के लिए विचारों को आमंत्रित करेगा।

Q5. सैफ अंडर-15 चैम्पियनशिप 2019 की विजेता कौन सी टीम है?
A. म्यांमार
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. नेपाल
Ans: इंडिया
विवरण: 31 अगस्त 2019 को कल्याणी (पश्चिम बंगाल) में सैफ अंडर-15 चैंपियनशिप खिताब जीतने के लिए ने भारत के प्रमुख खिलाड़ी स्ट्राइकर श्रीदार्थ नोंगमेईकपम ने नेपाल को 7-0 से हराकर हैट्रिक बनाई।

Q6. 1 सितंबर 2019 को एक फेरबदल में, राजस्थान, महाराष्ट्र, हिमाचल प्रदेश, केरल और तेलंगाना राज्यों में पांच नए राज्यपालों की नियुक्ति की घोषणा की। गलत ‘राज्य-राज्यपाल की जोड़ी का पता लगाएं।
A. राजस्थान - कलराज मिश्र
B. महाराष्ट्र - भगत सिंह कोश्यारी
C. हिमाचल प्रदेश - बंडारू दत्तात्रेय
D. केरल - तमिलिसाई साउंडराजन
Ans: केरल - तमिलिसाई साउंडराजन
विवरण: 1 सितंबर 2019 को हुए फेरबदल में, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राजस्थान, महाराष्ट्र, हिमाचल प्रदेश, केरल और तेलंगाना राज्यों में पांच नए राज्यपालों की नियुक्ति की घोषणा की। राजस्थान के नए राज्यपाल - कलराज मिश्र। महाराष्ट्र के नए राज्यपाल - भगत सिंह कोश्यारी। हिमाचल प्रदेश के नए राज्यपाल - बंडारू दत्तात्रेय। केरल के नए राज्यपाल - आरिफ मोहम्मद खान। तेलंगाना के नए राज्यपाल - तमिलिसाई साउंडराजन

Q7. किस भारतीय निशानेबाज ने ISSF विश्व कप 2019 में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
A. यशस्विनी देसवाल
B. ईशा सिंह
C. कर्णी सिंह
D. निशिता चौकी
Ans: यशस्विनी देसवाल
विवरण: यशस्विनी देसवाल आखिरकार सीनियर स्टेज पर आ गई हैं। हरियाणा के निशानेबाज ने 31 अगस्त 2019 को रियो डी जनेरियो में आईएसएसएफ विश्व कप IV 2019 में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में शीर्ष पर रहते हुए अपना पहला स्वर्ण पदक जीता। इस प्रक्रिया में, 22 वर्षीय यशस्विनी ने देश के लिए टोक्यो 2020 बर्थ का आयोजन किया।

Q8. सूचना और वित्त मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार अगस्त 2019 में गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स (जी एस टी) का कितना संग्रह हुआ?
A. 1.02 लाख करोड़ रु
B. 17,733 करोड़ रु
C. 98,202 करोड़ रु
D. 48,958 करोड़ रु
Ans: 98,202 करोड़ रु
विवरण: जानकारी के आंकड़ों के अनुसार, वित्त, माल और सेवा कर (जी एस टी) अगस्त में संग्रह पिछले महीने की तुलना में 1.02 लाख करोड़ रुपये से गिरकर 98,202 करोड़ रुपये हो गया। अगस्त 2019 के दौरान केंद्रीय जीएसटी संग्रह 17,733 करोड़ रुपये, राज्य जीएसटी 24,239 करोड़ रुपये और एकीकृत जीएसटी 48,958 करोड़ रुपये (आयात पर 24,818 करोड़ रुपये) शामिल थे। सेस संग्रह 7,277 करोड़ रुपये (आयातों पर एकत्र 841 करोड़ रुपये) रहा।

Q9. निम्नलिखित में से किस संस्था ने विभिन्न कर-संबंधी मुद्दों पर ध्यान देने के लिए स्टार्ट-अप सेल का गठन किया?
A. केन्द्रीय बोर्ड ऑफ एक्साइज
B. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड
C. आई एफ सी आई लिमिटेड
D. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड
Ans: केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड
विवरण: 31 अगस्त 2019 को, शिकायतों के निवारण और स्टार्ट-अप के मामलों में विभिन्न कर संबंधी समस्याओं के समाधान के लिए, केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सी बी डी टी) द्वारा एक \'स्टार्ट-अप सेल\' का गठन किया गया है। स्टार्ट-अप की वास्तविक कठिनाइयों को कम करने के उपायों के एक भाग के रूप में, यह निर्णय लिया गया कि स्टार्ट-अप की विशिष्ट समस्याओं के समाधान के लिए सी बी डी टी के एक सदस्य के तहत एक समर्पित सेल की स्थापना की जाएगी।

Q10. नागरिकों का राष्ट्रीय रजिस्टर एक रजिस्टर है जिसमें सभी वास्तविक भारतीय नागरिकों के नाम हैं। भारत की ________ जनगणना के बाद रजिस्टर सबसे पहले तैयार किया गया था।
A. 1941
B. 1951
C. 1961
D. 1971
Ans: 1951
विवरण: नागरिकों का राष्ट्रीय रजिस्टर एक रजिस्टर है जिसमें सभी वास्तविक भारतीय नागरिकों के नाम हैं। भारत की 1951 की जनगणना के बाद पहली बार रजिस्टर तैयार किया गया था।







Daily Current Affairs Quiz 04 September 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 04 September 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 12:45 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.