राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार व अन्य जीव अभ्यारण्य GK Questions SET 1

राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार व अन्य जीव अभ्यारण्य GK Questions SET 1

राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार व अन्य जीव अभ्यारण्य GK Questions SET 1

National Park, Bird Sanctuary and other Life Sanctuaries [राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार व अन्य जीव अभ्यारण्य] is very important topic of Geography of India (भारत का भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार व अन्य जीव अभ्यारण्य GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. अपने प्राकृतिक परिवेश में वन्य जीवन के लिए कानूनी तौर पर आरक्षित क्षेत्र है -
A.बायोस्फीयर रिजर्व
B.सेंक्चुअरी
C.सामजिक वन
D.नेशनल पार्क
Ans: बायोस्फीयर रिजर्व
Q2. वह राज्य जहाँ सुल्तानपुर पक्षी विहार स्थित है -
A.चंडीगढ़
B.भरतपुर
C.गुडगाँव
D.गाँधीनगर
Ans: गुडगाँव
Q3. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
A.मध्य प्रदेश
B.उत्तर प्रदेश
C.तमिलनाडु
D.ओड़िशा
Ans: उत्तर प्रदेश
Q4. निम्नलिखित में से कौन - सा अभयारण्य जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध है ?
A.चन्द्रप्रभा
B.बांदीपुर
C.मानस
D.पेरियार
Ans: पेरियार
Q5. निम्नलिखित में से कौन - सा युग्म सुमेलित है ?
A.महान हिमालयी राष्ट्रीय उद्यान - मनाली
B.राजाजी राष्ट्रीय उद्यान - देहरादून
C.केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान - भरतपुर
D.वन विहार राष्ट्रीय उद्यान - जबलपुर
Ans: केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान - भरतपुर

Q6. निम्नलिखित में से कौन - सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
A.गिर - एशियाई शेर
B.केवलादेव - साइबेरियन सारस
C.काजीरंगा - एक सींग वाला गेंडा
D.दाचिगाम - हाथी
Ans: दाचिगाम - हाथी
Q7. दाचिगाम वन्य जीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
A.पश्चिम बंगाल
B.मध्य प्रदेश
C.छत्तीसगढ़
D.जम्मू-कश्मीर
Ans: जम्मू-कश्मीर
Q8. संकटापन्न रिडले कछुआ का विश्व में सबसे बड़ा समुच्चयन है -
A.गाहिरमाथा में
B.सागरमाथा में
C.लक्षद्वीप के द्वीपों में
D.अंडमान निकोबार द्वीप समूह में
Ans: गाहिरमाथा में
Q9. सरिस्का पक्षी विहार कहाँ अवस्थित है ?
A.हरियाणा
B.गुजरात
C.राजस्थान
D.मध्य प्रदेश
Ans: राजस्थान
Q10. विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रिय उद्यान कीबुल उद्यान लामजाओ कहाँ पर है ?
A.नेपाल
B.भूटान
C.मणिपुर
D.मिजोरम
Ans: मणिपुर

Q11. काजीरंगा किसलिए जाना जाता है ?
A.गैंडा के लिए
B.बाघ के लिए
C.पक्षी के लिए
D.गौर के लिए
Ans: गैंडा के लिए
Q12. नल सरोवर पक्षी अभयारण्य किस राज्य में है ?
A.महाराष्ट्र
B.राजस्थान
C.गुजरात
D.ओड़िशा
Ans: गुजरात
Q13. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. बांदीपुर नेशनल पार्क B. बुक्सा टाइगर रिजर्व C. माउंट आबू वाइल्ड लाइफ आश्रयणी D. पेंच नेशनल पार्क सूची-II 1. राजस्थान 2. मध्य प्रदेश 3. पश्चिम बंगाल 4. कर्नाटक
A.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
B.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
C.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
D.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
Ans: A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
Q14. पेरियार गेम अभयारण्य प्रसिद्ध है -
A.शेरों के लिए
B.चित्तीदार हिरणों के लिए
C.बाघों के लिए
D.जंगली हाथियों के लिए
Ans: जंगली हाथियों के लिए
Q15. चन्द्रप्रभा वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.मध्य प्रदेश
C.उत्तराखंड
D.ओड़िशा
Ans: उत्तर प्रदेश

Q16. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
A.ओड़िशा
B.गुजरात
C.राजस्थान
D.असम
Ans: असम
Q17. केवलादेव घना पक्षी विहार कहाँ अवस्थित है ?
A.अलवर (राजस्थान)
B.भरतपुर (राजस्थान)
C.सवाई माधोपुर (राजस्थान)
D.चिंगलपेट (तमिलनाडु)
Ans: भरतपुर (राजस्थान)
Q18. नंदादेवी जीवमंडल किस राज्य में स्थित है ?
A.छत्तीसगढ़
B.असम
C.हिमाचल प्रदेश
D.उत्तराखंड
Ans: उत्तराखंड
Q19. मानस पशु विहार किस राज्य में स्थित है ?
A.राजस्थान
B.असम
C.झारखंड
D.छतीसगढ़
Ans: असम
Q20. अभयारण्य राइनों के लिए जाना जाता है -
A.काजीरंगा
B.गिर
C.रणथम्भौर
D.कॉर्बेट
Ans: काजीरंगा









राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार व अन्य जीव अभ्यारण्य GK Questions SET 1 राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार व अन्य जीव अभ्यारण्य GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 11:42 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.